Конкурс сочинений: Скоро сказка сказывается

Конкурс сочинений: Скоро сказка сказывается
фото показано с : vesti.lv

2022-3-23 16:00

Всем знакома старая присказка: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»? При чем тут сказки, если речь о уже ставшем традиционным литературном конкурсе эссе и сочинений школьников? А все потому, что первые работы на конкурс пришли именно в этом старом добром жанре! А еще потому, что простота сказки кажущаяся.

Можете в этом тотчас убедиться. Возможно, и вашим детям или внукам тоже захочется написать свою добрую сказку и отправить ее на литературный конкурс до 1 апреля? Присоединяйтесь!

Знакомим с отрывками из работ самых юных участников-сказочников из Прейли (средняя школа № 2), а также рассказываем о полезных призах для самых старших конкурсантов. Выходит, что и сказка сказывается, и дело делается.

Сказка об Иване-Царевиче и хлебе

…И вот добрался Иван до дворца. А там уже много женихов собралось и все хотят на Василисе жениться. Тут Царь-Государь из дворца вышел и говорит: «Долго я думал и придумал, за кого дочь свою Царевну замуж отдам. Не за того, кто Чудище заморское одолеет, а за того, кто самый вкусный хлеб для меня испечёт».

Не ожидал такого задания Иван. Но делать было нечего, отправился он к пекарю помощи просить. А пекарь обиду не забыл и не захотел Ивану помогать. Тогда взмолился Царевич да стал прощения у пекаря просить. Не мог пекарь долго обижаться и сказал, что поможет Ивану, если тот муку принесет. Пришлось Царевичу к мельнику идти да опять извиняться за слова свои обидные. Простил его мельник, но просил пшеницы принести. Направился Царевич к крестьянкам за пшеницей да опять с извинениями. Обещал крестьянкам нарядов новых да бус за прощение. Помогли ему крестьянки, дали пшеницы, мельник намолол муки, а пекарь научил Царевича, как самый лучший хлеб испечь. А секрет вкусного хлеба был в том, что его с любовью готовить надо. Испек Иван хлеб, да такой вкусный, что Царь-Государь ел и нахваливал.

Максим Цветков, 5-й кл.

Сказка про Снежинку

Жила-была снежинка. Хотя она была и маленькая, но самая настоящая, легкая и воздушная. А как танцевала! Ее танцем любовалось само солнышко и люди. Зимой солнце было холодное, поэтому снежинка не боялась растаять под его лучами. А чего больше всего снежинка боялась, так это сильного ветра. Когда у ветра не было настроения, то он шумел, махал крыльями, и снежинка боялась, что она превратится в снежную пыль. Однажды снежинку пригласили на вечеринку, она так обрадовалась! Она полетела в свой снежный замок. Достала свою пушистую шубку, белоснежную шляпу, надела красивые сапожки. Села в сани и покатила на вечеринку. Это была великолепная вечеринка. Незнакомый принц пригласил ее на танец, они под музыку кружились и танцевали.

Вечеринка закончилась, и снежинка вернулась в свой снежный замок. Она думала, что хорошо зимой, морозно, значит растаять нельзя. И вдруг она встрепенулась: «Скоро наступит весна, а значит, мне придется растаять?» «Но я не хочу таять!» - воскликнула она. Снежинку подслушал ветер, он сказал ей: «Снежинка, не переживай! Весной тебя ждет волшебство, ты превратишься в прозрачную капельку воды. Ты будешь вместе с другими прекрасными капельками, как и ты сама». . .

Виктория Иванова, 5-й кл.

Волшебство

Жил-был купец. Была у него дочка-красавица. Звали ее Настасья. Но любила она только наряды. Она была лентяйка и любила только себя. Взял отец как-то дочку на ярмарку. Ярмарка была большая, народа было много, и Настасья гуляла от одного ларька к другому. Она купила себе платья, кружева, украшения. И около одного ларька стояла старушка, опираясь на палку. Она попросила у Настасьи что-нибудь покушать. Но Настасья только посмеялась над старушкой и пошла дальше. Но это была не просто старушка, а волшебница. Не понравился ей ответ девушки. Стукнула она своей палкой. И превратила Настасью в старушку. В тот же миг волшебница исчезла. Вернулась девушка к отцу, но он ее не узнал. И когда девушка увидела своё лицо в зеркале, она испугалась. Побежала искать старушку, но ее не нашла. Заплакала Настасья, она не знала, что ей делать. И вдруг услышала чей-то голос. Она повернулась и увидела чёрную кошку…

Кристина Зиновьева, 5-й кл.

Молодежь - барометр будущего

Петр Антропов, пресс-секретарь БМА, вице-президент Международной ассоциации писателей (МАП), поэт, публицист

- Творческие конкурсы - всегда креатив! Литературные в особенности. Только на первый и весьма поверхностный взгляд умение вдумчиво рассуждать, образно выражать мысли необходимы исключительно журналистам и писателям. На практике эти навыки полезны всем, кто работает с людьми, со словом, за которым следует и дело. Интересные, оригинальные работы участников конкурса сочинений - прямое тому подтверждение. У молодежи всегда свой особый взгляд на окружающий мир.

В прошлом году Балтийская международная академия (БМА) поддержала конкурс сочинений, предоставив призы - сертификаты на обучение в нашем вузе победителям старшей возрастной группы. В результате мы остались довольны результатами сотрудничества. Рад, что и сами призеры-выпускники тоже оценили их по достоинству, стали студентами БМА по разным специальностям. Так, Максим Матвеюк (выпускник ср. шк. № 72, Рига) осваивает политологию, Валерия Мозолева (Пушкинский лицей, Рига) учится на юриста, Аделя Артюхова (ср. шк. № 7, Лиепая) выбрала психологию. Кстати, Аделя получила сертификат со скидкой на обучение от своей школьной подруги.

В этом году БМА предоставляет призерам конкурса в старшей группе скидочные сертификаты на оплату первого года обучения.

1-е место - скидка 50% от стоимости.

2-е место - 30% (два сертификата) от стоимости.

3-е место - 20% (три сертификата) от стоимости.

Немаловажно, что при условии высоких оценок в сессию (8 баллов и выше) скидка продлевается и на последующие курсы.

Желаю удачи всем участникам конкурса и в особенности выпускникам! Учеба в БМА, старейшем негосударственном высшем учебном заведении в странах Балтии и Северной Европы (студенты из 24 стран), - лучшая инвестиция не только в свое собственное будущее, но и в завтрашний день страны. Пусть он у всех будет мирным и светлым!

.

Подробнее читайте на ...

снежинка сказка бма конкурс настасья сочинений растаять снежинку