Результатов: 1380

«Зелёная лампа»: шанс для 9-летнего Бруно из Каугури

Помощь нужна, чтобы мальчик смог пройти курс очень нужной ему терапии в Риге. В семье, кроме Бруно, растет 11-летняя дочка. Папа работает водителем «Скорой помощи». Мамина жизнь подчинена уходу за сыном, его лечению и реабилитации. vesti.lv »

2020-12-11 14:55

Вам уже может не хватить места в больнице

В шести больницах Латвии уже нарушен прием пациентов, и фактически каждый следующий пациент может остаться без места в больнице, заявила директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. vesti.lv »

2020-12-9 10:39

В Белом доме назвали условие для помощи с вакциной другим странам

США назвали условие для помощи с вакциной другим странам. Соответствующее заявление сделал советник президента по национальной безопасности Роберт О"Брайен. Вашингтон поможет международному сообществу - союзникам, партнерам. vesti.lv »

2020-12-9 02:44

Крик о помощи: в Риге без вести пропал 36-летний мужчина

Зиемельский участок госполиции разыскивает пропавшего без вести Александра Петшика 1984 года рождения, которого видели в последний раз 7 декабря. Приметы мужчины: был одет в серую куртку, светло-серые штаны, на ногах была синяя обувь. vesti.lv »

2020-12-9 16:15

Байден спрогнозировал смерть еще 250 тысяч американцев от COVID-19 к концу года

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден спрогнозировал смерть еще 250 тысяч американцев от COVID-19 к концу года. Он дал прогноз после информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о том, что около 450 тысяч человек могут скончаться из-за COVID-19 в США к февралю. vesti.lv »

2020-12-3 02:42

«Убивает не вирус, а экономический кризис»: миру угрожает великий разворот

"(. . . ) В следующем году, по данным ООН, 235 млн человек будут нуждаться в гуманитарной помощи. За год эта цифра выросла на 40%, в основном, из-за социально-экономических последствий Covid-19. vesti.lv »

2020-12-2 12:20

Более 100 работников Службы неотложной медицинской помощи в самоизоляции из-за Covid-19

Более 100 работников Службы неотложной медицинской помощи болеют Covid-19 или имеют статус контактного лица, сообщила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 директор службы Лиене Ципуле. rus.delfi.lv »

2020-12-1 12:41

МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, украинские власти рассчитывали привлечь средства при помощи инструмента emergency finаnce. vesti.lv »

2020-11-29 16:14

Крик о помощи: в Риге уже почти неделю не могут найти женщину

Госполиция Рижского регионального управления разыскивает пропавшую без вести Занду Пуре 1977 года рождения, которую в последний раз видели 22 ноября этого года в Риге. ПРИМЕТЫ: светло-русые волосы, была одета в тёмно-зелёное пальто. vesti.lv »

2020-11-29 17:45

Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы. vesti.lv »

2020-11-27 14:30

Врачи с трудом нашли в носу пациента семисантиметровый обломок коронатеста

5 марта этого года в Эстонии началась коронавирусная весна. В тот самый день, когда Сааремаа позволил коронавирусу сыграть на своей площадке, произошла серьезная неприятность с вернувшимся из Италии Мареком (настоящее имя редакции известно): сломалась палочка для забора материала и ее семисантиметровый обломок застрял в носу пациента. vesti.lv »

2020-11-26 21:30

Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. vesti.lv »

2020-11-26 08:05

Полиция просит помощи в поисках мужчины в пижаме, сбежавшего с ул. Твайка

Полиция просит помощи общества в поисках Антанаса Азарявичюса, самовольно покинувшего Рижский центр психиатрии и наркологии на ул. Твайка. Мужчина 1988 г. рожд. в воскресенье около 20. vesti.lv »

2020-11-24 13:45

Евросоюз выделил 3 млн евро помощи населению Карабаха

Евросоюз выделил €3 млн в качестве чрезвычайной помощи населению Нагорного Карабаха, пострадавшему из-за вооруженного конфликта, сообщается в заявлении Еврокомиссии на сайте ЕС. Об этом пишет "Газета. vesti.lv »

2020-11-20 14:25

Больная COVID-19 женщина была вынуждена рожать без медицинской помощи

В индонезийской провинции Северная Суматра больная COVID-19 беременная пациентка была вынуждена рожать без медицинской помощи. Об этом сообщает Asia One. 22-летней индонезийке, известной как Д. vesti.lv »

2020-11-17 21:57

Трагедия в Болдерае: двое погибших, полиция просит помощи

Как сообщалось, сегодня утром на улице Клейсту произошло трагическое ДТП, в виду чего полиция просит помощи у жителей. Изначально, очевидцы сообщали об одном погибшем, однако, к сожалению, умерли двое. vesti.lv »

2020-11-11 18:00

Полиция просит помощи в поиске грабителя женщин в Риге

Земгальский участок госполиции Риги просит помощи в поиске мужчины, совершившего ограбление женщины. По информации полиции, грабеж некоей женщины данный человек совершил в ноябре этого года в Риге. vesti.lv »

2020-11-11 12:15

Собака спасла мужчину от депрессии. Он решил посвятить жизнь помощи ее собратьям

Бодибилдер Бобби Хамфрис всегда любил крупных собак, особенно ротвейлеров. Но в самый тяжелый период его жизни рядом с ним случайно оказалась маленькая чихуахуа. И эта крошка сделала все возможное, чтобы вытащить хозяина из тяжелой депрессии. vesti.lv »

2020-11-10 18:12

Крик о помощи: в Елгаве без вести пропал ребенок

Госполиция Земгальского регионального управления ищет пропавшего без вести Артура Горошко 2006 года рождения. 6 ноября, в период времени с 13:00 до 15:00 подросток вышел из школы в Елгаве по адресу улица Филозофу 50, и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. vesti.lv »

2020-11-7 12:00

Глава Службы неотложной помощи: латвийцы больше не поддерживают медиков

Сейчас медикам гораздо тяжелее, чем было весной, однако общество уже не показывает им своей поддержки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. vesti.lv »

2020-11-2 09:34

В России назвали условие предоставления военной помощи Армении

Российская Федерация окажет военную помощь Еревану в том случае, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении. Об этом заявили в МИД РФ. Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился в субботу к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Россия может предоставить Еревану для обеспечения безопасности на фоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. vesti.lv »

2020-10-31 14:35

Армения попросила Россию о помощи на фоне конфликта вокруг Карабаха

Никол Пашинян попросил Владимира Путина срочно начать консультации о помощи в обеспечении безопасности Армении. В ОДКБ сообщили, что обращений от Еревана с просьбой о помощи пока не поступало. rus.delfi.lv »

2020-10-31 12:51

Крик о помощи: в Лиепае уже почти неделю не могут найти пенсионера

Полиция просит помощи в поиске пропавшего без вести в Лиепае пенсионера, говорится в сообщении стражей порядка. “Разыскиваем пропавшего без вести Сергея Визина 1952 года рождения, который 23 октября вышел из своего места жительства на улице Оскара Калпака в Лиерае. vesti.lv »

2020-10-28 16:30

Глава Службы неотложной помощи: через месяц система здравоохранения может пережить коллапс

Если ситуация с Covid-19 не улучшится, в течение месяца может произойти коллапс системы здравоохранения Латвии. Об этом на заседании Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям заявила директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле. rus.delfi.lv »

2020-10-27 12:35

Искусственный интеллект научили обрабатывать вызовы скорой помощи

Московская скорая разработала уникальную систему обработки вызовов. Искусственный интеллект научили определять статус вызова. Об этом пишут «Такие дела». Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. vesti.lv »

2020-10-24 17:30

Крик о помощи: в Риге пропал 14-летний Игорь

Госполиция разыскивает пропавшего Игоря Крастиньша, 2006 года рождения, который 20 октября покинул место жительства в Риге, на 1-й поперечной линии Чиекуркалнса и с тех пор о мальчике ничего не известно. vesti.lv »

2020-10-22 22:20

Газманов с удивлением узнал, что в кризис стал никому не нужен и должен выживать сам, без помощи из Кремля

Олег Газманов был всегда необычайно лоялен президенту, не переставал его восхвалять при каждом удобном случае и лицемерно призывал голосовать за поправки в конституцию искренне веря, что режим Путина вечен. news.rambler.ru »

2020-10-16 12:17

Эстонская компания запатентовала лекарство от коронавируса

Изготовленные из клеток крови эстонцев, переболевших коронавирусом, нейтрализующие вирус антитела должны помочь как в лечении от Covid-19, так и в его профилактике, пишет Postimees. Патентный департамент США 12 октября зарегистрировал и принял в производство патентное ходатайство OÜ Icosagen Cell Factory, сообщила фирма в четверг. vesti.lv »

2020-10-16 22:00

Крик о помощи: в Риге без вести пропала 11-летняя девочка (ДОПОЛНЕНО)

Рижский Земгальский участок госполиции ищет пропавшую без вести Катрину Мартинсоне 2009 года рождения. 15 октября в 13:40 девочка вышла из музыкальной школы на улице Калнциема 160 в Риге и не вернулась домой. vesti.lv »

2020-10-16 17:45

Необоснованный вызов скорой помощи станет дороже

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), который отражает фактические затраты, информировала представительница СНМП Арита Фреймане. Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро. vesti.lv »

2020-10-14 19:30

Кудрин рассказал о своей помощи школе в Латвии

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин помог отремонтировать школу в латвийском городе Добеле, в котором он родился. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС. news.rambler.ru »

2020-10-12 10:00

Собака способна оценить, кто обижает хозяина

Отказавшись помочь владельцу собаки, будьте готовы к холодному приему со стороны мохнатого четвероного друга этого человека. Большинство владельцев собак скажут вам, что их питомцы - животные верные и умные в общении. vesti.lv »

2020-10-11 14:02

Полиция просит помощи в поиске доски, которой убили адвоката Ребенока

Источник NRA, который уже прежде делился достоверной информацией об обстоятельствах гибели Павла Ребенока, сообщил, что в ночь убийства в системе видеонаблюдения в Лангстини был зафиксирован технологический сбой. vesti.lv »

2020-10-9 01:12

Директор Моисеева рассказал о предложении помощи от Пугачевой

Директор певца Бориса Моисеева Сергей Горох рассказал о предложении помощи, поступившем от коллеги по сцене Аллы Пугачевой. Об этом он рассказал в беседе с «Пятым каналом». По словам Гороха, Пугачева предложила помощь после того, как до нее дошли слухи о плохом самочувствии артиста. vesti.lv »

2020-10-6 09:17

Космонавты на МКС ищут место утечки при помощи пластиковых пакетов

Подмосковный Центр управления полетами попросил космонавтов Международной космической станции открыть люк в российский модуль "Звезда" и поискать место утечки при помощи пластиковых пакетов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на переговоры экипажа с Землей. rus.delfi.lv »

2020-10-4 20:55

В Кремле ответили на вопрос о помощи Армении в споре из-за Карабаха

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе. Дмитрий Песков ответил на вопрос о военной помощи Армении. Пресс-секретарь сообщил, что Россия выступает за скорейшее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. vesti.lv »

2020-9-30 17:20

План европейской помощи Белоруссии увязали с уходом Лукашенко

После ухода от власти президента Белоруссии Александра Лукашенко Вильнюс намерен предложить республике план европейской помощи, подготовленный с партнерами из Риги и Бухареста, заявил президент Литвы Гитанас Науседа на совместной пресс-конференции… news.rambler.ru »

2020-9-29 04:55

Жителей будут информировать о необходимости самоизолироваться при помощи смс

Все жители, прибывающие или возвращающиеся в Латвию с понедельника, 28 сентября, будут получать смс о необходимости самоизолироваться, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ). rus.delfi.lv »

2020-9-27 20:22

Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом о крупном пакете финансовой помощи для республики после транзита власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу политика. vesti.lv »

2020-9-22 12:00

Немецкий секрет повышения эффективности на работе при помощи пива

У исследователей, которые изучают, как удаленная работа повлияла на продуктивность, есть две новости - хорошая и плохая. Первая заключается в том, что на короткой дистанции переход на удаленную работу повышает продуктивность - без ежедневных поездок на работу и отвлекающих коллег мы действительно выполняем больше задач. vesti.lv »

2020-9-22 16:30

Врач в Латвии похвастался тем, что отказал в помощи говорящему на русском мужчине

В Латвии врач в больнице отказался общаться с говорящим по-русски мужчиной. Об этом рассказал сам медик. Скандальная история произошла в Риге, в больнице имени Страдыни. news.rambler.ru »

2020-9-19 10:13

Крик о помощи: в Риге уже два дня не могут найти 13-летнего мальчика

Кенгарагский участок госполиции ищет пропавшего без вести Стивена Рамазанова 2007 года рождения. 15 сентября в 8:00 мальчик вышел из своего дома на улице Земес в Риге, и до сих пор не вернулся. Приметы Стивен: рост 152 сантиметра, худощавое телосложение, черные волосы. vesti.lv »

2020-9-18 00:30

Микита Микадо заморозил проект помощи белорусским силовикам после ареста

Основатель стартапа PandaDoc Микита Микадо приостановил проект финансовой помощи силовикам, которые приняли решение уволиться. Об этом он рассказал в интервью BBC. Решение заморозить проект Микадо принял после ареста четырёх сотрудников PandaDoc. vesti.lv »

2020-9-17 11:30

"Тихо, по-партизански": как работает система помощи участникам протестов в Беларуси

На фоне массовых протестов, которые длятся в Беларуси уже полтора месяца, в стране появились десятки фондов помощи тем, кто пострадал на массовых акциях или лишился работы из-за своих взглядов. Деньги в них переводят предприниматели и обычные люди из разных стран. rus.delfi.lv »

2020-9-17 21:12

Умер в больнице от загадочных травм: полиция просит помощи у жителей

Полиция призывает отозваться очевидцем трагического происшествия, которое произошло 12 сентября в Валмиере. По словам полиции, 12 сентября около 03:00, на улице Дивалина в Валмиере, рядом с парком был обнаружен мужчина, который при неустановленных обстоятельствах получил телесные повреждения. vesti.lv »

2020-9-17 18:45

Полиция просит помощи в поиске опасных преступников

Управление криминальной полиции разыскивает изображенных на снимках мужчин, которые подозреваются в совершении особо тяжкого преступления 27 мая 2020 года. Полиция призывает каждого, кто опознал этих людей, сообщать полиции по телефонам 67075440, 110 или писать на электронную почту: [email protected]. vesti.lv »

2020-9-17 17:45

30-летний полицейский лишился возможности ходить – коллеги просят помощи

Представители Рижской муниципальной полиции опубликовали сегодня сообщение, в котором просят людей помочь пострадавшему коллеге вновь встать на ноги после тяжелого ДТП. “Андрею из Риги 30 лет. vesti.lv »

2020-9-12 00:43

Пабрикс требует больше помощи белорусам: помочь бизнесу, дать стипендии, визы

Несмотря на выделение помощи белорусским оппозиционерам, а также лечение пострадавших во время протестов, Латвия должна помочь Белоруссии еще больше. Такое мнение сегодня озвучил министр обороны Латвии Артис Пабрикс. vesti.lv »

2020-9-9 13:31

ФРГ отреагировала на обвинения Захаровой в бездействии относительно Навального

Германия давно удовлетворила запрос о правовой помощи со стороны России касательно ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. «Мы уже давно одобрили этот запрос об оказании правовой помощи. vesti.lv »

2020-9-8 02:51