Amnesty International выступила в в защиту Ассанжа

2019-5-25 14:57

По мнению правозащитников, Швеция и Великобритания на протяжении девяти лет использовали ложные обвинения в отношении основателя WikiLeaks. По данным международной правозащитной организации Amnesty International, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в течение многих лет сталкивался с несправедливыми обвинениями и с нарушениями основных прав и свобод.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 24 мая.

По мнению правозащитников, «в течение девяти лет Швеция и Великобритания использовали ложные обвинения в отношении Ассанжа в изнасиловании и действиях сексуального характера, чтобы опорочить основателя WikiLeaks и обеспечить его экстрадицию в США».

В заявлении указывается, что США, Великобритания, Швеция, Австралия и Эквадор своими действиями в отношении Ассанжа нарушили в общей сложности 30 статей Всеобщей декларации прав человека. Среди них - статья 3 о праве на жизнь и личную неприкосновенность, статья 5 о недопустимости пыток, статья 9 о запрете на произвольный арест, статья 10 о необходимости обеспечения справедливого рассмотрения дела судом, статья 14 о праве на убежище и другие.

Власти США предъявили новые обвинения Ассанжу

Накануне судебные власти США объявили о решении предъявить Ассанжу дополнительные обвинения по еще 17 пунктам. Все они связаны с незаконным получением и обнародованием данных, имеющих отношение к обороне США. Кроме того, американские власти обвиняют Ассанжа в нарушении «Закона о шпионаже» , предусматривающего ответственность за передачу информации оборонного значения, которая способна нанести ущерб США .

Теперь в случае экстрадиции из Великобритании ему грозит длительное тюремное заключение. До сих пор американская сторона намеревалась судить основателя Wikileaks только за участие в попытках взлома компьютерной сети Пентагона.

.

Подробнее читайте на ...

сша статья обвинения ассанжа wikileaks власти отношении великобритания

Есть предложение: создать новый Запад. Без США!

Ждать, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп будет вести себя так, как положено лидеру настоящего, глобалистского, либерального Запада, дальше бессмысленно. Придется создавать Запад без США, держа при этом дверь открытой, в ожидании, что будущая Америка туда вернется. vesti.lv »

2018-10-04 20:45