Богачи захотели жить в плавучих городах

2020-7-13 10:01

Пандемии коронавируса удалось воскресить одну из самых известных легенд - миф об Атлантиде. Идея о плодородном острове с мудрыми правителями и порядочными гражданами получила второй шанс благодаря систейдингу.

Так называют проживание в автономных плавучих городах, где действуют собственные законы. Как считают представители данного движения, сообщества, дрейфующие в открытом море, - чуть ли не единственный шанс сберечь планету от гибели.

Режим самоизоляции коснулся не только обычных людей, но и богачей, которые тоже были вынуждены где-то переждать карантин. Тогда риелторы фиксировали небывалый спрос на элитную недвижимость: роскошные особняки, шотландские замки, необитаемые острова в Карибском море и даже бункеры. Также вырос интерес к частным самолетам и яхтам: до своей недвижимости надо еще как-то добраться.

Даже внутри неприступных бомбоубежищ богачи предусмотрели для себя огромные бассейны, спортзалы и кинотеатры. Большинство подобных объектов находятся в США или Европе на месте заброшенных военных баз. Однако миллиардеры из Кремниевой долины предпочли в качестве локации Новую Зеландию - тихое место вдали от всяких потрясений и внешних угроз.

«Она никому не враг. Это не цель для ядерного удара. Это не цель для войны. Это место, где люди ищут убежища», - объясняет директор фирмы-производителя бункеров Гэри Линч. Бывший премьер-министр страны Джон Ки также вторит ему: «Я знаю много людей, которые говорили мне, что они хотели бы иметь жилье в Новой Зеландии, если бы мир катился в ад».

Бункером в стране уже обзавелся основатель платежной системы PayPal и первый инвестор Facebook Питер Тиль. Однако еще в 2008 году он вложился в организацию под названием «Институт систейдинга» (The Seasteading Institute), которая теперь является главной компанией на рынке, продвигающей концепцию городов посреди океана.

.

Подробнее читайте на ...

богачи захотели плавучих городах