Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

2020-5-24 23:30

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер. На Юпитер невозможно "приземлиться", так как он состоит из гелия и водорода.

Сесть на него тоже самое, что приземлиться на облако. На планете отсутствует какая-либо твёрдая поверхность, на которую можно опереться, лишь огромные километры газа.

Хоть Юпитер и не имеет твёрдой поверхности, пролететь сквозь него не получится, так как не удастся достигнуть и середины пути.

Нет необходимости использовать какие-то специальные космические корабли, так как они одинаково все долго не проживут.

Когда корабль начнёт погружаться в верхние слои атмосферы Юпитера, то он разгонится до 170 тысяч км/ч из-за его гравитации. На такой скорости корабль быстро доберётся до более плотных облачных слоёв, о которые ударится словно о бетонную стену. Но удар такой силы не сможет остановить корабль и он продолжит углубляться в недра Юпитера.

Достигнув глубины в 250 километров корабль ощутит на себе чудовищной силы ветра. Дело в том, что Юпитер довольно быстро вращается вокруг своей оси, один оборот занимает 9,5 часов. Из-за такого быстрого вращения появляются ветра, которые имеют скорость 500 км/ч.

Опустившись ещё на 120 километров вглубь корабль достигнет отметки, до которой добрался зонд Галилео. После входа в атмосферу планеты зонд прожил 58 минут и был уничтожен страшным давлением.

Если корабль опустится ещё на 700 километров, то он достигнет области, где давление в 1150 раз выше чем на Земле. Если корабль будет спроектирован как батискаф Триест (аппарат, который погружался на дно Марианской впадины), то он сможет спокойно просуществовать в этой области ещё какое-то время.

Если опускаться глубже, то уже ни один человеческий аппарат не выдержит тех условий.

Однако, если кораблю удастся каким-то образом не разбиться и опуститься глубже, то человеку откроется множество загадок Юпитера. Вот только ими не получится поделиться с другими. Если передавать сигнал из недр Юпитера, то атмосфера поглотит все радиоволны. Поэтому коммуникация с внешним миром там невозможна.

На глубине 4,5 тысяч километров температура окружающей среды достигнет 3,3 тысяч градусов по Цельсию, поэтому даже самый тугоплавкий металл-Вольфрам, начнёт там плавиться.

На глубине 21 тысячи километров условия становятся адскими настолько, что свойства водорода начинают меняться, приводя к появлению так называемого металлического водорода. Данный водород плотнее камня и отражает абсолютно весь падающий на него свет. Так что если его осветить, то не удастся ничего увидеть.

Приближаясь к металлическому водороду он начнёт вас выталкивать, но гравитация Юпитера вновь потянет вас вниз. Таким образом корабль так и будет колебаться, не способный подняться и опуститься.

Юпитер настолько суров, что вряд ли человечество сможет его изучить полностью. Максимум, человек сможет изучить верхние слои, и даже может быть сможет на них жить, построив специальные станции. Но этого мы не узнаем.

.

Подробнее читайте на ...

корабль юпитер километров сможет юпитера настолько водорода достигнет