Что делать, если мужчина не говорит о браке, хотя вы давно встречаетесь

Что делать, если мужчина не говорит о браке, хотя вы давно встречаетесь
фото показано с : vesti.lv

2021-6-16 09:42

Фильмы, книги и опыт большинства окружающих приучили нас к определенной логике романтического сюжета: за судьбоносной встречей идет влюбленность, а после - предложение руки и сердца. Но как быть, если твой мужчина следовать ей не торопится? Ту часть, что про встречу и влюбленность, вы разыграли как по нотам, но вот дальше дело никак не движется - время идет, а перспективы ваших отношений все не проясняются.

Прекрасный секс, красивые ухаживания, иногда - вечера, когда вы вместе готовите, смотрите сериалы и засыпаете в одной постели, еще реже - совместные поездки куда-нибудь…

Картинка почти идеальна, вам точно хорошо вместе, и ты тайно мечтаешь о пресловутых занавесках на общей кухне, но мужчина пока ни разу не заговорил о семье и браке, хотя вы встречаетесь уже много месяцев. Есть ли вообще смысл чего-то ждать?

Не как в кино

Понятно, что самый простой способ узнать, что твой партнер думает о вашем совместном будущем - спросить у него напрямую. Ответ может быть достаточно неожиданным и даже обидным, но прежде чем устраивать скандал, постарайся понять, что за этим ответом может крыться.

«Я на тебе никогда не женюсь»

Времена меняются, сюжеты устаревают, и играть пышную свадьбу для того, чтобы быть счастливыми вместе, сейчас уже совсем необязательно (особенно если вы оба старше 40 и уже были в браке). Официальный штамп в паспорте необходим тогда, когда вам, например, нужна ипотека или крупный кредит на общий дом или машину, или вы точно настроены завести общего ребенка. Поэтому категоричная позиция мужчины относительно похода в загс может объясняться не его несерьезным к тебе отношением, а нежеланием следовать устаревшим, на его взгляд, традициям.

Важно: если для тебя принципиален статус замужней дамы и кольцо на пальце (хотя отсутствие того и другого совсем не делает тебя какой-то «не такой»), озвучь это мужчине. Ведь не только его железобетонные жизненные принципы имеют право на жизнь, но и твои.

«Мне нужно свободное пространство»

Мужчина не рассматривает не то что вариант официального брака с детьми и прочим причитающимся, но и даже вариант жизни под одной крышей с тобой. Причины могут озвучиваться самые разные - например, больная мама, которую он не может оставить, твой кот, на которого у него жуткая аллергия, слишком маленькая жилплощадь у каждого из вас, которую невозможно выгодно обменять… В общем, судя по его словам, его устраивает быть в твоем доме только гостем, которому достаются самые «сливки» - вкусный ужин и качественный секс, и даже полочки прибивать не обязательно.

Важно: наличие собственной территории, где можно уединиться и побыть в тишине - действительно жизненная необходимость для людей творческих профессий, преподавателей или ученых. Во всех остальных случаях такой аргумент против того, чтобы съезжаться и переводить отношения на новый, более «взрослый» уровень, звучит просто эгоистично.

«Давай не будем торопиться»

Звучит так, словно мужчина предлагает проверить свои и твои чувства и убедиться в их серьезности. Это работает в первые несколько месяцев после знакомства, да и то скорее для тебя - как часто говорят сами мужчины, они в основном принимают решение о том, хотят ли быть с конкретной женщиной максимально долго, в первые две-три недели романа. Если же месяцы и даже годы идут, а мужчина все еще ни в чем не уверен - скорее всего, он просто тянет время и остается с тобой в ожидании более подходящей партии.

Важно: вычислить «ждуна» очень легко - он не делает никаких инвестиций ни в тебя, ни в ваш совместный быт. Именно такой мужчина не будет возражать разделить счет в ресторане даже на вашу третью годовщину или провести отпуск порознь.

Pixabay

«Не думал, что ты такая зашоренная»

Как только ты пытаешься «словами через рот», как рекомендуют психологи и просто здравомыслящие подруги, объяснить своему мужчине, насколько для тебя важен статус ваших отношений, он прерывает тебя гневным монологом о стереотипах и отживших ценностях, от которых ты, к его разочарованию, все никак не избавишься. То есть твое совершенно законное желание прояснить, что же все-таки между вами происходит и куда это все ведет, он пытается вменить тебе в вину.

Важно: если любая попытка поговорить на тему ваших дальнейших отношений, даже самая бережная и тактичная, оборачивается шквалом негатива и манипуляций с его стороны - ждать тут, скорее всего, нечего. Возможно, мужчина сам понимает, что неправ по отношению к тебе, потому и реагирует так бурно, но дела это по большому счету не меняет.

Одинокий одиночка

Нерешительный мужчина, убежденный холостяк или непоправимо травмированный предыдущим браком разведенный - твой неторопливый партнер может относиться к любой из этих категорий. Как правило, ревностнее всего оберегают свою свободу достаточно инфантильные мужчины, единственные или младшие дети в семье, выросшие под маминым крылышком. В этом случае «мамин сыночка» может либо всеми силами противиться любой угрозе контроля, потому что наелся его еще в детстве, либо, наоборот, будет искать гиперопекающую и берущую на себя ответственность женщину, готовую стать ему, как Карлсону, родной матерью.

Если тебя устраивает такой расклад - ты можешь постоянно демонстрировать, что готова играть в вашем союзе роль «взрослого» и заботиться о мужчине, балуя его и закрывая его потребности прежде, чем он сам их осознает. Если же ты ищешь равноправного партнерства - увы, это, скорее всего, не тот вариант. Зато в таком союзе есть несомненный плюс - никаких любовных приключений такой мужчина искать на стороне, скорее всего, не будет - зачем, ведь его и тут неплохо кормят!

Второй возможный вариант - сформировавшаяся привычка к одиночеству. Этим чаще всего могут «похвастаться» люди, имеющие интересные хобби, преданные своей работе и могущие при желании быть душой любой компании. При такой насыщенной жизни никакой потребности в том, чтобы дома кто-то ждал, уже не остается - наоборот, хочется, чтобы квартира встречала тишиной, а вещи лежали на тех местах, где их оставили.

Войти в жизнь такого мужчины всерьез и надолго можно, но при условии, что ты, во-первых, отвечаешь неким его «социальным стандартам» - с тобой можно и обсудить увлекающие его вещи, и выйти в свет, и уютно помолчать. Во-вторых, ты должна будешь встроиться в его жизнь, по возможности ничего там не потревожив, то есть максимально адаптироваться под те условия, в которых он живет и планирует продолжать жить.

Если тебя не пугают такие игры «вдолгую», то есть и хорошие новости - оказавшись внутри его жизни, ты со временем тоже станешь частью его привычек и можешь начать очень постепенно что-то менять, чтобы совместное существование стало комфортным и для тебя тоже.

А что если. . . гостевой брак?

Вариантом для свободолюбивого мужчины и не желающей расставаться с ним женщины может стать гостевой брак. Это узаконенный (что важно!) союз, при котором муж и жена проживают каждый на своей жилплощади, навещают друг друга, но не планируют съезжаться. Это удобно, если ты терпеть не можешь чужие вещи на своей территории, не хочешь погрязнуть в бытовухе и предпочтешь видеть своего партнера в наглаженной рубашке с букетом на твоем пороге, а не в спортивных штанах на диване перед телевизором.

В гостевом браке прекрасно уживаются те люди, которые непременно столкнулись бы с проблемами в браке обычном - например, совы и жаворонки, трудоголики, неряхи и чистюли. Из неизбежных минусов - невозможность совместно полноценно воспитывать в таком формате детей и, как ни крути, чувство одиночества, которое будет тебя преследовать большую часть времени.

.

Подробнее читайте на ...

мужчина браке мужчины скорее важно вариант вещи ваших

Фото: vesti.lv

Как показать мужчине дорогу к ЗАГСу

Многих девушек интересует вопрос, как намекнуть парню на новый уровень отношений - брак. Подбираем правильные слова и настрой! Обычно именно девушки задумываются о будущем с любимым человеком, о необходимости заключения брака. vesti.lv »

2019-06-29 17:45