Что можно сделать с обычным мылом: советы, которые могут пригодиться каждому

2021-2-3 18:02

Не только хозяйственное мыло можно с успехом применять в хозяйстве: обычное тоже обладает рядом полезных свойств и преимуществ. К тому же, за счёт приятного запаха его сфера применения может даже стать шире.

Впереди грядет лето - яркая и теплая пора, которую мы все так любим. Но вместе с теплым временем года появляется множество насекомых, которые могут нанести вред. Вот несколько советов, которые возможно помогут избавиться от укусов и ненавистных вредителей. Если укусил комар или мошка, появились покраснения и зуд уже невозможно терпеть, то можно потереть место укуса сухим мылом. Это поможет немного приглушить зуд и успокоить кожу. Если муравьи атаковали дом, нужно помыть полы водой с разведенной в ней мылом, а также, один из вариантов - оставить у порога тарелку с крепким мыльным раствором. Такой запах может их отпугнуть. Эти несложные и очень эффективные действия помогут навсегда забыть про муравьев в квартире.

И снова дачникам на заметку: перед тем как отправляться на работу на огород или в сад, можно защитить свои ногти от неприятной проблемы - грязи. Просто необходимо "почесать" кусок мыла. После работы просто хорошенько помойте руки и никаких проблем не будет.

Мастерицы, которые сами шьют себе одежду, могут отказаться от покупки специальных мелков и других аксессуаров: наши бабушки пользовались обычным обмылком. Порой проблемы с одеждой возникают потому, что молния "не хочет" застегиваться: просто стоит на одном месте. В таком случае стоит обработать зубцы мылом.

Если под рукой нет специального масла, а скрип уже надоел, то воспользуйтесь жидким мылом. Консистенция мыла схожа с маслом, поэтому оно и выполнит его функцию.

Если у вас есть мыло с приятным ароматом, то его можно использовать для шкафа с постельным бельем. Переложите кусок в небольшой кусочек натуральной ткани и отправьте на хранение вместе с принадлежностями для сна. Также туалетное мыло является отличным средством против неприятного запаха, который порой исходит от обуви. Отправляем на ночь кусок ароматного мыла в обувь, а потом убираем.

Освежитель воздуха. Такой освежитель, сделанный своими руками, будет одним из самых недорогих, но действенных и главное безопасных средств. Для самодельного освежителя воздуха нам понадобится мало ингредиентов: обычное детское мыло, столовый уксус, пищевая сода, глицерин, который можно купить в аптеке, очищенная вода, ароматизатор. Натираем пачку мыла в пластиковую емкость, после добавляем туда соду и глицерин. Капаем ароматизатор или эфирное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем воду, помешивая до густой массы. Мешаем и переливаем в удобную для вас емкость. Освежитель воздуха готов.

Когда мы разбиваем стекло, то крупные осколки собрать легко, чего нельзя сказать о мелкой крошке. А ведь это очень опасно, так как они могут впиться в кожу, что достаточно больно. Есть простой способ, который поможет решить данную проблему. Просто смочите мыло и начните обрабатывать напольное покрытие в интересующей вас зоне. После просто выбросите кусок мыла вместе с осколками.

Многие стали устанавливать стеклянные двери в душе, забывая о том, что у них есть один нюанс - они запотевают. Чтобы упростить себе задачу, обработайте поверхность сухим мылом, а потом удалите его обычной губкой.

Чтобы процесс поклейки новых обоев был приятным, нужно, прежде всего, правильно снять старые и подготовить стену к поклейке. Если старое полотно не поддается снятию, нужно смочить стену мыльным раствором, смешав воду и хозяйственное мыло в отношении 1 к 1. Этот раствор поможет к вам с легкостью удалить даже самые старые обои.

.

Подробнее читайте на ...

мыло мылом мыла кусок воздуха поможет освежитель

Фото: vesti.lv

13 неожиданных способов использования мыла

Туалетное мыло может пригодиться не только для мытья рук. Ему можно найти еще десяток применений. 1. Чтобы воротнички на рубашках не желтели со временем, обрабатывайте их кусочком мыла перед тем, как класть в барабан стиральной машины. vesti.lv »

2018-02-23 17:49