В Европе признали провал миграционной политики

2021-12-3 17:15

Миграционная политика Европейского союза по интеграции беженцев в западноевропейское общество провалилась. С таким признанием выступил глава МИД Венгрии Петер Сиярто. «Мы видим параллельные общества.

Мы видим, что приехавшие абсолютно не уважают тех, кто в этих странах живет. Сейчас Европейский союз подвержен огромным культурным и цивилизационным вызовам и рискам», - заявил министр иностранных дел Венгрии.

По его мнению, Брюссель должен передать вопросы контроля миграции от институтов Евросоюза правительствам входящих в него стран. «На мой взгляд, Европейский союз тогда стал бы намного сильнее, потому что государства контролировали бы свои границы гораздо эффективнее», - добавил Сиятро.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия запретила мигрантам просить убежища в странах, не граничащих с Белоруссией. Таким образом, теперь беженцев смогут принимать только Польша, Латвия и Литва. Вице-президент Еврокомиссии Илва Йохансон пояснила, что нелегалы не имеют возможности выбирать страну, так как у них нет законных оснований находиться в ЕС.

26 ноября в миграционном центре города Венджин на западе Польши произошел бунт беженцев. Сотни нелегалов вышли на площадку перед зданием центра, начали портить оборудование и бить стекла. Беспорядки удалось подавить силами 500 полицейских Любушского воеводства Польши.

.

Подробнее читайте на ...

европе признали провал миграционной политики

В Европе признали провал миграционной политики

Миграционная политика Европейского союза по интеграции беженцев в западноевропейское общество провалилась. С таким признанием выступил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, передает РИА Новости. «Мы видим параллельные общества. news.rambler.ru »

2021-12-03 16:50

Фото: rus.tvnet.lv

Рак признали основной причиной смерти в Западной Европе

Исследователи из Оксфордского университета выяснили, что в 12 европейских странах рак стал основной причиной смерти, обогнав по этому показателю сердечно-сосудистые заболевания. Ученые объясняют это усилиями медицинских организаций по борьбе с сердечными приступами и инсультами. Статья медиков опубликована в European Heart Journal. rus.tvnet.lv »

2016-08-15 16:35