Хулиганы причиняют ущерб Риге на сотни тысяч евро

Хулиганы причиняют ущерб Риге на сотни тысяч евро
фото показано с : vesti.lv

2016-4-27 20:08

Ежегодно Рижская дума терпит убытки на сотни тысяч евро из-за злонамеренных деяний охотников за цветным металлом, хулиганов и просто мелких пакостников. Например, у Департамента сообщения Рижской думы регулярно возникают убытки из-за кражи крышек канализационных люков, ливневых решеток с улиц и пешеходных туннелей, демонтированных и украденных дорожных знаков или светофоров.

Также регулярно ломают лифты для людей с ограниченными возможностями, пишет портал info. riga. lv.

Демонтируют целые остановки!

Алчность охотников за металлоломом в 2011 году привела к тому, что в ночное время в направлении от улицы Краста до улицы Лачплеша была демонтирована эстакада. Также в Московском форштадте в ночное время некто демонтировал и сдал на металлолом металлический каркас крытой остановки.

Как отмечают специалисты, с понижением цен на металл, интерес к металлическим изделиям городской собственности немного иссяк. К тому же, службы стали использовать новые технологии в демонтаже крышек люков (они теперь держатся на металлических заклепках), и так просто «взять и уйти» уже не удается. Иногда используются крышки для люков не из металла, а пластмассы.

Лифты превращают в туалеты

Постепенно город обрастает лифтами, которыми могут пользоваться люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками, пенсионеры и другие лица, которым тяжело спуститься с моста или в туннель. Однако хулиганы регулярно ломают лифты, а после ночных вечеринок используют в качестве общественных туалетов. Самый неприятный случай произошел с лифтом на Южном мосту. Неизвестный вмонтировал в лифт строительный материал - брус, в результате чего лифт пришлось ремонтировать несколько месяцев.

Все детали для испорченных лифтов приходится заказывать в стране изготовления - в Польше, поэтому оперативно починить кабинки не удается. Констатированы также совсем прискорбные ситуации. Несовершеннолетние, решившие подзаработать, вызывали лифты для людей в инвалидных колясках, за деньги. Само собой разумеется, что такие услуги лифтеров противозаконны.

Самые большие убытки - за испорченные дорожные знаки

Это самая большая статья расходов: ежегодно самоуправлению на возобновление дорожных знаков приходится тратить более 90 тыс. евро. Возможно, кому-то кажется забавным перевернуть знак «Уступите дорогу» вверх ногами и наклеить на него портрет семьи кабанов, но для участников дорожного движения это означает угрозу на дороге.

Знак «Уступите дорогу» - единственный, который можно опознать даже не с лицевой стороны. Если наклеить на знак вводящие в заблуждение наклейки, нарушается основная функция этого знака - предупреждать автоводителей. В результате это может привести к дорожно-транспортному происшествию с тяжелыми последствиями.

Особенно опасно это в темное время суток, когда из-за наклеек знак полностью теряет свои особенности отражать свет и в итоге становится незаметным. Чаще всего, когда знак заклеивают наклейками, его невозможно восстановить и приходится менять на новый.

Неприятный сюрприз ждал дорожников на улице Илменя в Вакарбулли, где неустановленные вандалы четыре раза демонтировали знак. В результате, все водители, которые желали отдохнуть у моря, были оштрафованы полицией за стоянку в неразрешенном месте.

Порча муниципального имущества - дело наказуемое

Департамент сообщения напоминает, что порча любого муниципального имущества - действие противоправное и наказуемое. Департамент призывает жителей сообщать в полицию (тел. 110) или Департамент сообщения (бесплатный номер 80003600) о ситуациях, когда, возможно, совершаются противоправные действия.

Как отличить вандалов от работников, занимающихся содержанием улицы? Это не трудно - проводя ремонты на улицах и в туннелях, работники обычно одеты в рабочую одежду, содержащую логотип предприятия, которое они представляют.

.

Подробнее читайте на ...

знак лифты сообщения департамент убытки регулярно результате улицы