Когда холод нипочём

2022-1-7 19:07

Не все породы кошек боятся холодов, пишет портал Pawversity. Мейн-кун, русская голубая, сибирская и другие кошки созданы для проживания в суровых погодных условиях. За счет особенностей шерсти и холодной естественной среды обитания они легко переносят зиму.

Мейн-кун. Одна из самых крупных пород, которая произошла от кошек холодного и влажного штата Мэн на северо-востоке США. Мейн-кун имеет теплый густой мех, который к тому же еще и водоотталкивающий. Длинный хвост животного может служить дополнительным щитом для лап и морды от холода. Для жителей северных регионов России этот ласковый питомец может стать хорошим компаньоном.

У шотландской вислоухой кошки очень плотный и густой подшерсток, благодаря чему холоду сложнее навредить животному. Кроме того, уши питомца загнуты к голове, что также позволяет сохранять тепло. Чаще всего шотландские вислоухие не боятся воды и снега. Они отличаются спокойным и доброжелательным характером.

Сибирская. Название породы говорит само за себя. Сибирская кошка как порода сформировалась в сибирских регионах, для которых характерны долгие и холодные зимы. Выжить в суровых условиях питомцу помогают длинная плотная шерсть и густой подшерсток. Животное может виртуозно перемещаться по снегу и выдерживать очень низкие температуры.

Норвежская лесная. Еще одна крупная порода. Плотный подшерсток норвежской лесной кошки обеспечивает теплоизоляцию, а длинная шерсть имеет грубую текстуру, которая отталкивает воду. Это делает питомца отличным компаньоном для холодного, дождливого или снежного климата.

У русской голубой нет длинной шерсти, однако кошка способна выдерживать морозы из-за других особенностей меха. Несмотря на то, что шерсть у животного короткая и мягкая, она двойная и очень плотная. Двойная шерсть подразумевает, что остевой волос и подшерсток имеют одинаковую длину.

.

Подробнее читайте на ...

подшерсток шерсть кошки густой сибирская мейн-кун