Результатов: 191

Итальянский журналист и писатель — о дальнейшей судьбе Европы

Итальянский журналист и писатель Лука Леонардо Д'Агостини поделился с агентством «Урал-пресс-информ» своим видением будущего Европы. — Здравствуйте, Лука. news.rambler.ru »

2023-5-9 09:45

Взорвался автомобиль с Захаром Прилепиным, писатель ранен

Автомобиль с Захаром Прилепиным взорвали на трассе в Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. rus.delfi.lv »

2023-5-6 12:38

Все будет хорошо? Режиссер Токалов и писатель Глуховский о новой идентичности русских вне России и в Латвии

Два новых года — по-московски и по-рижски. 9 мая — море цветов и празднование у памятника. Русский язык — великий и достаточный… По такой типичной для миллионов русских за пределами России формуле живут бабушка-ветеран и мама режиссера Станислава Токалова, чей документальный фильм о своей семье "Все будет хорошо" покорил смелостью писателя Дмитрия Глуховского. rus.delfi.lv »

2023-3-17 01:03

Умер русский писатель и сценарист, автор «Голема» и «Черного воздуха» Андрей Левкин

Скончался Андрей Левкин, русский советский, латвийский и российский писатель, редактор, сценарист и публицист. О смерти автора в соцсетях сообщили друзья и коллеги. news.rambler.ru »

2023-2-15 01:07

Скончался писатель Андрей Левкин

Латвийский писатель и журналист Андрей Левкин скончался 13 февраля, сообщает РБК со ссылкой на социальные сети журналистки Екатерины Дробязко. О причинах смерти журналиста Дробязко рассказывать не стала. news.rambler.ru »

2023-2-15 18:30

Писатель Захар Прилепин уехал воевать в Украину

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин подписал контракт с Росгвардией и уехал воевать в Украину. Об этом сообщила в четверг, 26 января, его пресс-секретарь Елизавета Кондакова. Руководитель его аппарата Дмитрий Кузнецов подтвердил, что Прилепин уже находится в зоне боевых действий. rus.delfi.lv »

2023-1-27 12:28

Писатель Быков отменил творческий вечер в Латвии из-за решения властей закрыть «Дождь»

Писатель и поэт Дмитрий Быков (признан иноагенттом) отменил запланированный в Риге на 20 декабря творческий вечер после решения латвийских властей отобрать лицензию у телеканала «Дождь» (признан в России иноагентом). news.rambler.ru »

2022-12-8 20:10

Американский писатель, обвинивший Трампа в изнасиловании, подал иск о побоях | Новости Дональда Трампа

Писатель, обвинивший бывшего президента США Дональда Трампа в изнасиловании, подал второй иск против него через несколько минут после того, как вступил в силу новый закон штата Нью-Йорк, позволяющий жертвам сексуального насилия подавать иски в связи с нападениями, имевшими место несколько десятилетий назад. ves.lv »

2022-11-30 02:16

Писатель Поляков предположил, что Чулпан Хаматову заставляют «говорить плохо про Россию»

Писатель и журналист Юрий Поляков в беседе с aif.ru высказал свои предположения по поводу позиции актрисы Чулпан Хаматовой, уехавшей в Латвию. news.rambler.ru »

2022-11-23 09:54

Журналист и писатель Шахназаров высмеял Ксению Собчак за ошибку в названии столицы Израиля

По данным «Центральной службы новостей», журналист и писатель Михаил Шахназаров в личном Telegram-канале обвинил 40-летнюю коллегу Ксению Собчак в безграмотности. news.rambler.ru »

2022-10-12 06:50

Писатель Шахназаров назвал Киркорова отличной заменой сбежавшей Хаматовой

Современный российский писатель Михаил Шахназаров прокомментировал желание Филиппа Киркорова заменить уехавших артистов на театральной сцене. Свое мнение на этот счет он озвучил в личном Telegram-канале. news.rambler.ru »

2022-9-12 03:34

Режиссер Херманис пошел по стопам Максима Горького и писателя Прилепина. Зачем?

Культура - дело несерьезное. Не то что политика, или, скажем, заказные убийства. Недаром в новостных выпусках про фортепианные концерты и театральные премьеры всегда рассказывают в последнюю очередь. vesti.lv »

2022-8-20 08:17

14 августа умер Эдуард Успенский, автор Крокодила Гены и Кота Матроскина (ВИДЕО)

Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. После школы учился в Московском авиационном институте. Писать книжки начал еще студентом, первая публикация была в 1960 году. vesti.lv »

2022-8-14 07:36

Нападение на Салмана Рушди в США: писатель подключен к аппарату ИВЛ, он может лишиться глаза

Писатель Салман Рушди, ставший жертвой нападения в США, скорее всего, лишится глаза, сообщил его агент. О мотивах нападавшего пока не сообщалось, однако в отношении Рушди все еще действует фетва-смертный приговор, вынесенная иранским аятолой Хомейни. rus.delfi.lv »

2022-8-14 12:04

Писатель Том Бауэр рассказал о Меган Маркл в своей новой книге

Британский писатель и журналист Том Бауэр представил свою новую книгу под названием "Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами", в которой рассказал подробности о Меган Маркл, ее отношениях с принцем Гарри, его семьей и друзьями. vesti.lv »

2022-7-22 08:45

Известный писатель признался в боязни турникетов московского метро

В боязни турникетов московского метро интернет-изданию «Москвич Mag» признался известный писатель Александр Генис. news.rambler.ru »

2022-7-9 02:35

Писатель Владимир Сорокин о том, когда закончится война и кто в ней победит

Война в Украине закончится в этом году, причем, отнюдь не победой Путина. Такое мнение в интервью немецкой газете Handelsblatt высказал российский писатель Владимир Сорокин, который сейчас живет в Берлине. vesti.lv »

2022-6-12 15:51

Писатель Владимир Сорокин призвал к победе

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью Владимира Сорокина под заголовком "Наша война". В ней писатель объясняет, почему Европа должна помочь Украине победить, пишет Deutsche Welle. vesti.lv »

2022-4-26 22:18

«Нам надо перестать их бояться» - латвийский писатель ожидает нападения России

«Война может выдохнуться и сейчас. Из пушек уже никто стрелять не будет, будут какие-то войска, что-то останется оккупированным, что-то не останется, начнутся переговоры, начнется торговля. Понятно, что украинцы не могут бесконечно проливать свою кровь, и мы не можем просить их сражаться за последнего человека и пасть за всю Европу», - говорит в эфире TV24 Арно Юндзе, писатель и журналист, председатель Союза писателей Латвии. vesti.lv »

2022-4-10 20:00

Скончался выдающийся латвийский писатель Зигмунд Скуиньш

29 марта в возрасте 95 лет скончался известный писатель, сценарист и эссеист Зигмунд Скуиньш, сообщает портал "lsm. lv", ссылаясь на дочь писателя Ингу Скуиню. По данным архива агентства ЛЕТА, Скуиньш родился 25 декабря 1926 года в Риге. vesti.lv »

2022-3-30 16:15

Всемирно известный писатель выступил против русофобии — RT World News

Пауло Коэльо заявил, что нельзя винить в конфликте простых людей в России и Украине. Популярный бразильский писатель Пауло Коэльо высказался против роста русофобии после военной операции Москвы на Украине. ves.lv »

2022-3-13 14:42

В Украине женщины и дети гибнут от рук Путина — Стивен Кинг

Стену дезинформации крайне важно разрушить, подчеркнул писатель. Американский писатель Стивен Кинг считает, что война в Украине с Россией является путинской. В Украине дети и женщины гибнут от рук президента РФ Владимира Путина, написал литератор в своем аккаунте в Twitter. vesti.lv »

2022-3-13 11:56

Писатель Шендерович покинул Россию из-за возможного уголовного преследования

Российский писатель Виктор Шендерович (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) принял решение покинуть Россию в связи с возможным возбуждением уголовного дела по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина, передает «Интерфакс». vesti.lv »

2022-1-11 11:45

Великая загадка Достоевского: к юбилею русского классика

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения гения русской и мировой литературы, русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского. По данным ЮНЕСКО, этот классик мировой литературы - один из самых читаемых в мире. vesti.lv »

2021-11-11 07:05

На 83-м году жизни ушел из жизни выдающийся латышский писатель Андрис Колбергс

На 83-м году жизни ушел из жизни выдающийся латышский писатель Андрис Колбергс. В последние десять лет он сильно болел и на публике не появлялся. Скончался он в Клинической университетской больнице имени Страдиня. vesti.lv »

2021-11-6 12:51

Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут

Букеровская премия по литературе 2021 года присуждена писателю из ЮАР Дэймону Гэлгуту за роман-сагу "Обещание" о взаимоотношениях белой семьи фермеров и их чернокожей служанки во времена апартеида и после его отмены. rus.delfi.lv »

2021-11-4 08:29

Тайны и предательство: ровно 80 лет назад погиб писатель Аркадий Гайдар

"26 октября 1941 года недалеко от украинского села Лепляво Каневского района Черкасской области погиб писатель, журналист и бывший чоновец Аркадий Гайдар. Во время Великой Отечественной войны он работал военным корреспондентом, воевал в составе партизанского отряда", - пишет "Газета. vesti.lv »

2021-10-27 11:34

"Сделаешь так – умрешь". Японец рассказал, что его поразило в России

Японский писатель Макото Сиина повторил маршрут первого соотечественника, побывавшего в Сибири 200 лет назад, и поделился впечатлениями от экстремальных условий в регионе. Об этом пишет Yahoo News Japan. vesti.lv »

2021-9-12 17:45

Джордж Мартин пообещал другой финал «Игре престолов»

Джордж Р. Р. Мартин - автор серии романов «Песнь льда и огня», на основе которых телеканал HBO снял сериал «Игры престолов» - все еще работает над следующей частью эпической серии фантастических романов, сообщает Deadline. vesti.lv »

2021-6-29 07:49

Умер писатель Вячеслав Солдатенко

Латвийский писатель Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, скончался в возрасте 52 лет. Об этом сообщает телеканал LTV7. Уточняется, что он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. news.rambler.ru »

2021-6-20 15:43

Умер писатель Слава Сэ

Умер латвийский писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ. Писателю было 52 года. Об этом стало известно из группы писателя во «ВКонтакте». О госпитализации писателя, заразившегося коронавирусом, сообщали 10 июня, все его выступления тогда отменили. vesti.lv »

2021-6-19 13:16

Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте". Писателю было 52 года. vesti.lv »

2021-6-19 13:00

Чеченский писатель оспорит авторство «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев в третий раз предпримет попытку оспорить авторство фильма «Аватар». Фантаст намерен через суд добиться признания себя соавтором картины Джеймса Кэмерона, передает газета «Известия» со ссылкой на адвоката писателя Дмитрия Казацкера. vesti.lv »

2021-6-14 08:22

The Insider и Bellingcat: ФСБ пыталась отравить писателя Дмитрия Быкова

В апреле 2019 года в ходе поездки по регионам был отравлен писатель Дмитрий Быков, ему чудом удалось избежать смерти. The Insider и Bellingcat удалось установить, что в этом покушении на убийство участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу. vesti.lv »

2021-6-10 17:00

Лауреатом Международной Букеровской премии впервые стал французский писатель

Победителем Международной Букеровской премии 2021 года стал французский писатель Давид Диоп. Жюри наградило его за публикацию английского перевода своего романа «Ночью любая кровь - черная» («At Night All Blood is Black»). vesti.lv »

2021-6-5 17:00

Юбилей Мастера: "…Высшие истины искусства и жизни"

15 мая исполнилось 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, выдающегося русского и советского писателя. Его бессмертными романами мы зачитывались в юности, они заставляют задуматься и сегодня. vesti.lv »

2021-5-19 16:22

Бобслеист, писатель, бизнесмен… Появились фамилия желающих стать депутатами

Да, уже 5 июня состоятся очередные выборы в самоуправления. Невероятно, но факт: официальный старт предвыборной кампании был дан еще 6 февраля, а уже в эту среду, 17 марта, местные избирательные комиссии начнут принимать списки кандидатов в депутаты. vesti.lv »

2021-3-16 07:35

Литераторы впервые опубликовали стихотворение Набокова о Супермене

Сервис The Times Literary Supplement впервые опубликовал написанное в 1942 году стихотворение Владимира Набокова The Man of To-morrow’s Lament. Оно повествует о переживаниях Супермена из-за невозможности иметь детей с любимой женщиной - Лоис Лейн. vesti.lv »

2021-3-9 16:00

Немного истории: гриф, скорпион и личный лев - необычные питомцы известных людей

Природа и животные нередко вдохновляли писателей и художников на создание их лучших произведений. И неудивительно, что творцы стремились приблизиться к ним, порой становясь хозяевами очень экзотичных питомцев, пишет listverse. vesti.lv »

2021-2-8 13:08

Четыре поступка Хемингуэя, за которые его уважают

В 1917 году молодой Эрнест Хемингуэй отправился на итальянский фронт, чтобы принять участие в Первой мировой войне. Он нанялся шофером в Красный крест. Однажды, возвращаясь из столовой, куда он ходил за шоколадом и сигаретами для солдат, Хемингуэй попал под минометный огонь. vesti.lv »

2020-12-29 16:30

Писатель: любая вакцина вызывает побочные эффекты! Зато потом 10 лет спокойствия

Практически любая вакцина может вызывать у человека побочные эффекты в виде покраснения кожи, повышения температуры и прочих отклонений. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил писатель, журналист, председатель правления Латвийского объединения писателей Арно Юндзе, пишет mixnews. vesti.lv »

2020-12-12 14:45

10 гениев, страдавших от алкогольной зависимости

Есть масса исследований, подтверждающих, что талантливые, сильные и гениальные, увы, чаще других страдают от нездоровой тяги к спиртному. Мы решили вспомнить великих людей, которые внесли огромный вклад в историю, искусство и культуру, но при этом страдали от алкоголизма. vesti.lv »

2020-11-29 22:00

Букеровскую премию получил шотландский писатель Дуглас Стюарт

Шотландский писатель Дуглас Стюарт стал лауреатом Букеровской премии (The Booker Prize), которую присуждают в области литературы на английском языке. Его отметили за дебютный роман «Shuggie Bain», сообщается в твиттере премии. vesti.lv »

2020-11-21 15:30

Писатель Алексей Поляринов: «Бравирование убийствами для меня недопустимо»

Писатель, переводчик, блогер Алексей Поляринов – один из самых талантливых российских авторов из поколения тридцатилетних. Его романы «Центр тяжести» и новая книга «Риф» привлекли большое внимание критиков и читателей. mklat.lv »

2020-10-18 11:46

Место встречи - Аллея Пикуля

В воскресенье, в День военно-морского флота, в Болдерае уже в третий раз прошел Праздник Аллеи Пикуля. Он стал не только общественным событием, но и литературно-музыкальным действом. Окрестные жители тоже стали участниками этого поистине всенародного праздника. vesti.lv »

2020-7-28 15:25

Скончался писатель Хуан Марсе

Испанский писатель Хуан Марсе умер в возрасте 87 лет в Барселоне. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на литературное агентство Carmen Balcells. Хуан Марсе — писатель «поколения пятидесятых годов», получивший известность после гражданской войны в Испании. mixnews.lv »

2020-7-19 14:42