В Латвию пришла беда, откуда не ждали

В Латвию пришла беда, откуда не ждали
фото показано с : vesti.lv

2017-11-6 07:50

Вдруг выяснилось, что выпускники русских школ владеют как минимум двумя языками. А настоящее будущее Латвии, парни с окраин – только одним. Понятно, что Латвия – свободная страна, не то что Россия.

И в ней растут свободные дети, не отягощенные ненужными знаниями, например, русским языком, как в РФ, рассуждает публицист Петр Малеев.

Модернизированное образование заботится о том, чтобы они не запомнили ни одного лишнего слова. А то ребенок устанет или не дай бог напряжется, а там, глядишь, и стресс, и депрессия. Английский язык - другое дело. Вот выучишь его, говорят отпрыску патриотичные родители и школа, - станешь человеком какого-нибудь сорта в какой-нибудь другой стране, будешь оттуда помнить, кто ты и откуда. Ты только учись.

В вузах тоже главное - клиент. Поэтому пока к тебе есть интерес, будут помогать, ты только учись. В итоге у большинства выделенная линия заканчивается при начале процесса трудоустройства. Детства чистые глазенки упираются в суровую морду работодателя. Вдруг в первый раз в жизни появляется человек, который не рад тебе априори, не считает тебя гением и вообще никем тебя не считает, что задевает самолюбие. Ты сначала думаешь, это потому, что он дурак. Иногда это, кстати, недалеко от истины. Но на третьей-пятой такой морде, после фазы «кругом дураки» начинаешь в чем-то подозревать государство.

Да, Латвия несовершенна, поскольку у нее тяжелое наследие - нерадивое дитя от предыдущего брака. Это так называемые эти русскоязычные, отягощенные ненужным родным языком, и их дети. Как справедливо полагают наши латвийские политики - временно. Они либо идут в латышскую школу, где должны интегрироваться в нормальное языковое пространство, либо, если уж им так хочется - в русскую. Специально для таких принципиальных любителей родного ненужного в русских школах смешали государственный и другой языки. Заплели на славу - физика на одном, химия на другом, алгебра на главном, геометрия, черт с ней, пусть будет на ненужном. В общем, пусть разбираются. Предполагалось, что пока они этот горох и чечевицу перебирают - любимое дитя может лишний раз заняться самосовершенствованием.

Но выяснилось, что при переходе из последней детской на первую взрослую возникает несправедливый парадокс. Во-первых, в наше инновационное, дигитальное и дружественное природе время в провинции можно чудно тратить деньги, но совершенно нельзя их заработать. По крайней мере, столько, чтобы чудно тратить. По крайней мере, всем. Поэтому провинциальная молодежь едет хоронить детство в Ригу в надежде найти свое теплое место в жизни. Во-вторых, в рамках современных реалий XXI века изменилась городская среда - она стала городской субботой. Это раньше города были для работающих, сейчас - для отдыхающих, для клиентов: магазины, сервисы, обслуживание, досуг, обслуживание досуга и прочие услуги. 90% людей в том или ином виде заняты времяпрепровождением других. Первые два пункта - еще ничего, ибо так везде. Но вот он третий, самый ужасный: тяжелое наследие, которое составляет большинство столицы республики, как клиент в рамках городской субботы, совершенно беспечно разговаривает в свободное от работы время на этом своем родном ненужном. А поскольку «клиент всегда прав», нужно, чтобы работник знал ненужный.

И вот беда. Выходцы из школ тяжелого наследия, отделив зерна от чечевицы, на выходе владеют как минимум двумя языками. А настоящее будущее Латвии, парни с окраин - только одним. Ну и в итоге создаются жуткие условия. Марфушенька-душенька работу найти не может, потому что не занималась в школе ерундой, не учила ненужный язык. А Настька проклятущая не только уже где-то устроилась, но еще и активность проявляет, зараза.

Конечно, такая ситуация злит молодой титульный электорат. Они сталкиваются с трудностью, и на своем опыте понимают то, о чем им ранее прямо твердили родители и косвенно голубые экраны: «во всем виноваты русские». Кто - понятно, вопрос - что? Кто или что защитит латышскую молодежь от недобросовестных проходимцев-предпринимателей, выбирающих тех, кто знает больше языков? Разве это честная конкуренция? Хочется, чтобы все было справедливо, как в современном спорте, где соревнования по плаванию выиграл американский спортсмен, которому было разрешено воспользоваться моторной лодкой, поскольку у него есть справка из WADA, что он не умеет плавать.

И такую справку решили напечатать друзья нашего молодого озабоченного вопросами Латвии и бытия поколения - партия Нацобъединение. Надо, говорят, от работодателей потребовать не требовать. Сделать как-то так, чтобы выделенная линия латыша не обрывалась. Образование «латыш» - есть. Профессия «латыш» - тоже. Бытует даже специальность. Надо бы эти вещи на рынке труда связать. Например, какой-то такой закон, чтобы работодатель не мог бы требовать ненужные знания ненужного русского. А то, понимаешь, устроили тут дискриминацию с геноцидом! И наш оплот демократии - Центр госязыка тут же подсуетился: пусть, говорят, ребята, которых на работу не взяли, идут в суд и тащат туда за шиворот эту морду, которая потребовала ненужные знания каких-то там ненужных языков. Пусть в суде этот шиворот объясняет, почему на его работе нужны ненужные требования.

Вот это действительно здорово. Здорово, устраиваясь на работу, сразу ставить ультиматум - «бери на работу, а то я сейчас в суд подам». Тогда, наверное, точно возьмут. Смелее, молодежь: если разбивать детство - то сразу вдребезги, не жалея.

Специалисты, социологи пальцы выкручивают, говорят, создавая для кого-то особые условия, вы им же хуже делаете. Настька проклятущая, мол, в итоге все равно в дамках окажется: тренируете вы ее почем зря, закаляете. Можно подумать, что кого-то это по-настоящему волнует перед выборами. Перед выборами главное, чтобы электорат заметил, что о нем заботятся. И отсвидетельствовал свое почтение.

.

Подробнее читайте на ...

работу латвии молодежь поскольку ненужные клиент итоге

Жителям приграничья Латвии и Эстонии пересекать границу будет проще

Решением правительства Эстонии особые права для пересечения границы, чтобы отправиться на работу, расширены на жителей приграничных районов. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны. vesti.lv »

2020-03-19 11:11

Латвийские работодатели все охотнее принимают на работу беженцев

Лицам, получившим в Латвии статус беженца или альтернативный статус, проблемы доставляют незнание языка и нехватка средств, отметила представитель Госагентства занятости (ГАЗ) Антра Янсоне во время дискуссии об иммиграционных решениях на следующее десятилетие. vesti.lv »

2018-04-27 14:14

Фото: vesti.lv

Безнадега. Как вымирает самый русскоязычный регион Латвии

Область Латгалия на востоке Латвии — один из немногих регионов ЕС, напрямую граничащих с Россией, пишет Владимир Веретенников на РИА Новости. Население здесь смешанное: автохтонный этнос латгальцев, русские, латыши, белорусы, поляки, литовцы и евреи. vesti.lv »

2017-11-28 15:21

Работу в Латвии начинает глобальный поставщик аутсорсинговых услуг Webhelp

Компания Webhelp, предлагающая услуги аутсорсинга бизнес-процессов (business process outsourcing) и обслуживания клиентов откроет колл-центр в Риге. Это будет первое представительство Webhelp в странах Балтии, которое до  конца года... rus.db.lv »

2017-08-18 12:28

Фото: vesti.lv

Неграждане бегут из Латвии — тотальная нищета

Анна, 44 года, трудится на фабрике по производству препаратов для диагностики заболеваний. Уехала из Латвии в 2001 году, на сегодняшний момент является гражданкой Ирландии. Почему уехала? Причина? Если сказать одним словом - безденежье! В то время я работала в центральной городской поликлинике, в глазном кабинете. vesti.lv »

2017-07-26 10:09

Фото: vesti.lv

Беженцы исчезают из Латвии через полчаса

Из 33 зарегестрированных в латвийском Государственном агентстве занятости (NVA) беженцев лишь трем удалось устроиться в Латвии на работу. Правда, двое уже уволились, Тарик из Ирака устроился было в одно кафе в центре Риги помощником повара, но продержался. vesti.lv »

2016-12-29 14:10

Фото: rus.db.lv

Работу в Латвии нашел лишь один беженец; Латковскис предлагает больше беженцев не принимать

В этом году из зарегистрированных Государственным агентством занятости (ГАЗ) 21 беженца и лица с альтернативным статусом на работу устроился только один человек, а два человека лишились статуса безработного, сообщили в ГАЗ. Возможно,... rus.db.lv »

2016-09-06 15:34

Фото: rus.tvnet.lv

Работу в Латвии чаще пропускают молодые люди и высокооплачиваемые сотрудники

Из-за проблем со здоровьем работу в Латвии чаще пропускают молодые люди, а также сотрудники с высокими доходами и имеющие высшее образование, при этом дольше болеют пожилые, малооплачиваемые и жители с более низким уровнем образования, говорится с результатах исследования, проведенного Центральным статистическим управлением (ЦСУ). rus.tvnet.lv »

2016-04-15 17:07

Фото: ves.lv

Жители Латвии чаще всего ищут работу в Германии

Об этом заявила в передаче LNT «900 секунд» директор Государственного агентства занятости Инесе Калване. Вторая самая популярная страна для поисков работы — Великобритания. Меняется и выбор профессий. ves.lv »

2016-04-04 10:49