Максим Бусел: Декадент, неврастеник и немного Чак

Максим Бусел: Декадент, неврастеник и немного Чак
фото показано с : vesti.lv

2018-9-7 19:45

Жизнь латвийского актера Максима Бусела - калейдоскоп событий. Одно наслаивается на другое в самых немыслимых сочетаниях. Съемки телесериала в Киеве, репетиция нового спектакля в родном Рижском русском театре у строгой Аллы Сигаловой, кинопробы в Москве, премьера первого клипа на собственную песню «На Луне» - и все это в течение месяца! Драматический талант гармонично уживается в нем с музыкальным, вокальным, поэтическим, хореографическим.

. . Ему 25, а он уже столько успел.

В таком бешеном темпе Максиму иногда удается поспать только пару часов - и то в гримерке. Но он - когда еще жить на полную катушку, если не прямо сейчас?

Про таких артистов говорят «с искрой», «живой, как ртуть». Но только сам Максим знает, чем ему даются эти непосредственность и блеск в глазах. В преддверии нового театрального сезона актер рассказал нам о своих последних работах, мечтах и планах, а также о том, почему он чувствует себя Александром Чаком и почему не пошел учиться у Бенедикта Камбербетча.

Справка ЛЮБЛЮlife

Максим Бусел (25) - родился в Риге, окончил музыкальную школу по классу хородирижер (инструмент фортепиано), имеет диплом актера драматического театра Латвийской академии культуры (мастерская Игоря Коняева). В труппу Рижского русского театра драмы им. М. Чехова официально был принят в 2014 году и в течение четырех лет, с 2015 по 2018, получал звание «лучшего молодого актера театра».

Самыми важными считает роли в детективной драме «Опасный поворот» по Джону Пристли (реж. Сергей Голомазов), музыкальной комедии «Два Джентльмена из Вероны» по Уильяму Шекспиру (реж. Игорь Коняев) и моноспектакле «1900-й. Легенда о пианисте» по Алессандро Барикко (реж. Сергей Голомазов).

Любовь по максимуму

2 октября на сцене русского театре премьера спектакля «Моя прекрасная леди» в постановке Аллы Сигаловой. 17 октября эта же музыкальная постановка станет кульминацией празднования 20-летия еженедельного журнала «Люблю!».

Максим играет уже в третьем спектакле в постановке российского режиссера. Первым опытом был спектакль «Ханума», где ему доверили роль безумно влюбленного в свою ученицу Сону героя Котэ. Потом - спектакль «Любить» по произведениям российской писательницы Виктории Токаревой, где у Максима была небольшая, но яркая и веселая роль - он предстал в образе зацикленного на моде и влюбленного уже в джинсы героя.

С середины июня Максим репетирует роль Фредди Эйнсворда-Хилла, влюбленного в мисс Дулиттл (в исполнении Натальи Живец) в мюзикле «Моя прекрасная леди».

Фото: Артур Кондратс

- Моя роль в этом мюзикле максимально о любви, хоть и совершенно безответной. Мне нравится работать с Аллой Михайловной - она очень яркая, эмоциональная и искренняя, всегда четко знает, чего хочет. Не все режиссеры способны так подробно разбирать каждую актерскую работу, как она. С Аллой Сигаловой интересно дискутировать. Она ищет необычные повороты для артистов, которые сложнее сыграть - ведь чем больше конфликта, тем лучше для спектакля.

Много - не мало

В театральную студию Максим записался в нежном детском возрасте, еще когда учился в младших классах 60-й Рижской средней школы. Но преподаватель Юрий Сафронов (бывший актер театра русской драмы, ныне уже покойный - прим. ред) талант не оценил, главных ролей Максиму в то время не давал, поэтому классе в 4-ом мальчик решил переключиться на математику и рисование, поступил в художественную школу и стал мечтать о профессии архитектора.

Параллельно играл в футбол. Это - наследственное. Отец Максима - отмеченный многочисленными медалями и титулами футболист Михаил Бусел. В детстве из-за одинаковых с отцом инициалов в рейтингах постоянно царила неразбериха.

Но и этого набора родителям показалось мало: ребенка с многочисленными талантами определили физически развиваться в студию каратэ, а духовно - в хор русской духовной православной музыки Accolada.

- Я пел там почти 10 лет. Меня засунули в ряд теноров, которых обычно не хватает в таких коллективах. Мучался я там ужасно, но пел - мои детские страдания компенсировали гастроли: Россия, Беларусь, Италия, Франция. Зато благодаря хору я развил гармонический слух и стал духовным человеком. Пение в храме, безусловно, очищает. Я до сих пор обязательно хожу на службы каждую Пасху и на Рождество и подпеваю. . .

Продолжение читайте в журнале «ЛюблюLife сентябрь-октябрь 2018».

.

Подробнее читайте на ...

максим роль театра влюбленного реж сигаловой спектакля актера

Фото: vesti.lv

Неисправимый оптимист Максим Аверин

Есть люди, которые никогда сами не теряют надежды и не дают другим ее потерять. Есть люди, которые не предаются унынию из-за каждого пустяка, а стараются использовать каждый день для того, чтобы сделать что-то полезное для окружающих. vesti.lv »

2016-09-02 14:03