В Минске протестующим начали отключать воду; проблему решают в ООН

2020-11-17 14:56

Белорусский Хельсинкский комитет направил обращение спецдокладчику ООН по вопросам о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги из-за ситуации с отключением воды и отопления в минском жилом комплексе Новая Боровая.

Копия обращения отправлена спецдокладчику ООН по Беларуси. Это во вторник, 17 ноября, подтвердил DW председатель правозащитной организации Олег Гулак.

Как следует из текста обращения, проблемы с водой в "Новой Боровой", где проживает около 15 тысяч человек, начались еще 15 ноября. В результате проверки было обнаружено повреждение клапана в одном из колодцев. В "Минскводоканале" после многочисленных звонков жителей сначала заявили, что ждут "указаний сверху", а потом не исключили, что речь идет об умышленном повреждении системы водоснабжения. Утром 17 ноября, сообщает агентство Tut. by, в некоторых домах Новой Боровой пропало и отопление.

В БХК отмечают, что жители Новой Боровой "активно участвуют в массовых акциях протеста, связанных с фальсификацией результатов выборов и насилием в отношении граждан со стороны властей". "Мы просим докладчиков ООН использовать свои полномочия и срочно связаться с правительством в связи с заслуживающей доверия информацией о том, что ситуация с отсутствием водоснабжения в Новой Боровой продиктована политическими мотивами", - рассказал Олег Гулак.

.

Подробнее читайте на ...

оон новой боровой ноября

Фото: vesti.lv

США угрожают Северной Корее полным уничтожением

США угрожают «полностью уничтожить» северокорейский режим в ответ на запуск Пхеньяном новой баллистической ракеты, передаёт французский телеканал TV5 Monde. Как сообщается, новая ракета будет способна поражать цели по всей территории Соединённых Штатов. vesti.lv »

2017-11-30 19:44

Фото: vesti.lv

ООН предупредила о новой волне мирового финансового кризиса

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) выпустила ежегодный доклад, в котором отмечает небольшое снижение темпов роста мировой экономики, которое происходит впервые с 2012 года и указывает на риски экономической нестабильности в развивающихся странах. vesti.lv »

2016-09-22 19:06