Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

2020-1-27 12:05

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek. com. Например, мы называем льва королем зверей, а гиены и шакалы в системе ценностей человека имеют хотя и значимый, но жалкий статус.

Они редко нападают на сильного противника, они сильны только в стае, они подстерегают больных и слабых, еще не выросших, словом, таких, кто не может себя защитить.

После тридцати лет ‘“независимости”, но фактически будучи во власти коммунистических чекистов Латвия разграблена и обречена. Многие ее сыновья и дочери разбрелись по миру, не в силах выдержать цинизм власти, безумный грабеж в виде различных вновь изобретенных налогов, пошлин и штрафов, неправомерность и несправедливость государственных органов, таких как СГД, ПВС и другие виды рекета. Но многие жители по разным причинам еще остались здесь.

Оставшиеся очень неоднородны. Одни слишком стары, больны или неспособны, чтобы уехать. Другие - “упрямые” и не хотят покидать свою страну. Ясно, что Латвия агонизирует, конец ее существования уже виден. Волчьи пиршества закончились. Они похитили сокровища народа, им хватит на сто жизней, утверждает Кадишс.

В Латвии остается все меньше того, что можно красть и делить. Леса срублены, домовладения разделены, земли тоже. Время конца. Время шакалов и гиен. И они спешат со всех сторон. И правильно делают - если не поспешить, агонизирующую жертву прикончат и разделят без них.

Кто-то торопится аж из-за океана, другой - из Европы. Еще можно уменьшить диаметр спиливаемых деревьев, еще можно продать порты. Можно у кого-нибудь отнять дом или квартиру, еще что- нибудь. . .

Еще не бывалый для Латвии прецедент - оба главных должностных лица - не местные. У премьера - гражданство Америки, президент - еврей, который большую часть жизни прожил за границей. По словам Кадишса, у евреев латышам есть чему поучиться, прежде всего - умению отстаивать интересы своей страны. Также евреи сотрудничают между собой ради национальных интересов и могут быть очень едиными.

С латышами все по-другому. Они уже по определению являются хуторянами, неуживчивыми и сварливыми. Правда, кажется, понемногу это меняется меняется к лучшему. Многие латыши поездили по другим землям, и, надо сказать, это им пошло на пользу. Также следует признать, что в истории были отдельные случаи, когда латыши смогли объединиться для общего дела, например, Балтийский путь, “Атмода» и т. д. Это было чудо, которое немного омрачил тот факт, что в восстановлении “независимости” активно участвовали коммунисты и чекисты, которые захватили власть. Но все равно, прецедент единства народа, как это не невероятно, но был.

И теперь, когда в Латвии появились шакалы, не надо думать, что они явились в интересах народа. Может ли стая шакалов под руководством этих двух индивидов - Кариньша и Левитса доконать Латвию? - Драматически спрашивает автор. И отвечает: это мы увидим очень скоро. Но лучше бы не экспериментировать и избавиться от них. Наименьшее, но реальное, что мы можем сделать, - подписаться за предложение о роспуске Сейма. Ибо даже самый дальний путь начинается с первого шага.

.

Подробнее читайте на ...

en-us lang ldquo многие другие rdquo латвии латвия

Да учитесь как хотите! Можно ли самому выбрать форму обучения?

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения. За 4 дня с начала подачи инициативы за нее подписались чуть более ста человек. Для того чтобы инициатива была подана в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей. vesti.lv »

2020-08-16 08:15

Маски-шоу для первоклассника: чего нам ждать от 1 сентября

Пойдут ли дети в этом году в школу 1 сентября? Пожалуй, этот вопрос беспокоит сегодня всех родителей. И хотя за лето неприятные воспоминания об удаленке немного притупились, многие, как страшный сон, вспоминают «компьютерные игры» разума вместо привычных уроков. vesti.lv »

2020-08-15 07:19

"Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней

Представляем участника № 106 конкурса сочинений Когда-то я был маленьким мальчишкой, Увы, с небогатой в голове мыслишкой, Произвол своей судьбы, конечно, не ждал, Но получил сверху я обратный сигнал. vesti.lv »

2019-03-09 15:00

Болдерая: школы будут готовы к 1 сентября

На днях вице-мэр Риги Андрис Америкс вместе с председателем комитета имущества Олегом Буровым и главой комитета образования, культуры и спорта Эйженией Алдермане посетил учебные учреждения Болдераи, чтобы на месте ознакомиться с ходом ремонтных работ. vesti.lv »

2018-07-02 09:43

Рига начинает лиговать

Отмечать любимый народом праздник летнего солнцестояния в Риге начали уже за неделю до Лиго. В эти дни в парках, на площадях, в музеях и культурных центрах проходят концерты, базарчики, проводятся старинные ритуалы. vesti.lv »

2018-06-18 09:31

День здоровья в Спортивном квартале

Чтобы узнать о возможностях заниматься спортом и послушать рекомендации специалистов о здоровом образе жизни, приглашаем рижан на День здорового образа жизни 9 июня. С 12. 00 до 17. 00 и в Центральном спортивном квартале (ул. vesti.lv »

2018-06-06 15:24

Деньги за идеи: победители конкурса

Победителями программы грантов «Точка опоры» ("Atsp виде грантов получат до 12 тысяч евро, стали три компании - Your Move, Minku и ENME. В финал конкурса вышли 10 претендентов, за которых можно было голосовать в течение 10 дней. vesti.lv »

2018-06-01 10:45

Луцавсала: загорать и читать

1 июня, в 12 часов в парке спорта и отдыха на Луцавсале исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс официально откроет новый сезон пляжного читального зала Рижской Центральной библиотеки. Пляжный читальный зал, автором идеи которого является сам исполнительный директор, на Луцавсале будет работать до 31 августа. vesti.lv »

2018-06-01 09:41