Пандемия коронавируса повлияла на интеллект детей

2021-8-14 12:00

Исследователи из США обнаружили, что у родившихся во время пандемии коронавируса детей значительно снизился IQ (коэффициент интеллекта). Свои выводы ученые представили в препринте на medRxiv. org.

Первые несколько лет жизни ребенка чрезвычайно сильно влияют на процесс его когнитивного развития. Пандемия коронавируса значительно его усложнила - были закрыты многие детские сады и игровые площадки, из-за ограничений большинство детей находились дома.

Ученые провели тестирование на IQ для 672 детей возрастом от трех месяцев до трех лет, родившихся в штате Род-Айленд. 308 из них родились до января 2019 года, 176 - с января 2019-го до марта 2020 года, и 188 - после июля 2020 года. Никто из них не родился преждевременно и не имел отклонений в развитии. Средний показатель тестов на IQ по шкале Маллена для раннего развития у тех, кто родился во время пандемии, составил 78 - в то время, как для тех детей, кто появился на свет до нее (с 2011-го по 2019 годы), он составлял 100. Более всего ухудшились показатели у тех, кто родился в малообеспеченных семьях.

Неизвестно, будут ли показанные результаты иметь долгосрочные последствия. Однако тот факт, что исследование проводилось в относительно благополучном штате с развитой системой социального обеспечения, внушает опасение, подчеркивают ученые.

.

Подробнее читайте на ...

детей ученые время коронавируса родился

Жёсткие ограничения из-за пандемии коронавируса повлияли на интеллект детей

Исследователи из США обнаружили, что у родившихся во время пандемии коронавируса детей значительно снизился IQ (коэффициент интеллекта). Свои выводы ученые представили в препринте на medRxiv. org. vesti.lv »

2021-08-14 19:59

Ученые нашли связь между стрессом у родителей и лишним весом у детей

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли связь между лишним весом у детей и стрессом у их родителей. Причин для этого может быть много, их назвал портал Daily Mail. Так, специалисты утверждают, что мальчики и девочки в возрасте от пяти до 14 лет поправлялись, если их отец находился в тревожном состоянии. vesti.lv »

2021-05-11 09:16

Ученые: долгое грудное вскармливание повышает IQ у детей

Последнее исследование американских ученых Национального института детского здоровья и развития человека показало, что грудное вскармливание и его продолжительность связано с меньшей частотой низкого IQ у детей в возрасте до 5 лет. vesti.lv »

2021-04-18 19:45

Перенаселение отменяется. Ученые в США предвидят падение числа людей на Земле

В ближайшие пятьдесят лет население планеты уменьшится, считают американские ученые. При этом к концу века более половины человечества будет глубокими стариками. Эти данные противоречат предыдущим прогнозам. vesti.lv »

2021-04-04 11:35

Перенаселение отменяется. Ученые предвидят падение числа людей на Земле

В ближайшие пятьдесят лет население планеты уменьшится, считают американские ученые. При этом к концу века более половины человечества будет глубокими стариками. Эти данные противоречат предыдущим прогнозам. vesti.lv »

2020-07-25 13:40

Связана ли с коронавирусом новая загадочная болезнь у детей?

Острый воспалительный синдром, схожий по симптоматике с редкой болезнью Кавасаки, поражает детей в регионах, охваченных пандемией коронавируса. Ученые допускают его взаимосвязь с SARS-CoV-2, пишет DW. vesti.lv »

2020-05-15 14:45

Как повысить успеваемость детей в школе

Дети, чьи родители читают им книги в самом раннем детстве, намного более успешно учатся в средней школе и достигают более значимых успехов в жизни, чем остальные их сверстники. Об этом пишут ученые в журнале School Effectiveness and School Improvement. vesti.lv »

2020-01-27 22:30

Облучение и накопление мутаций: что происходит в Зоне отчуждения

Сериал «Чернобыль» вызвал большой резонанс и подстегнул интерес общества к одной из самых страшных катастроф XX века. За ее отдаленными последствиями следят ученые всего мира. Особое внимание - к Зоне отчуждения, наиболее зараженной радионуклидами. vesti.lv »

2019-07-01 12:13

Инсульт и диабет лечат фекалиями

В человеческом кишечнике живет около 50 триллионов микробов - это почти в полтора раза больше, чем общее число клеток организма. Бактерии помогают переваривать пищу, тренируют иммунную систему, не позволяют расплодиться вредным микроорганизмам. vesti.lv »

2019-05-23 10:27