Первый запуск пилотируемого космического корабля США перенесен на август

2019-3-22 11:11

Разработчик пилотируемого космического аппарата CST-100 Starliner компания Boeing отложила его первый испытательный запуск к Международной космической станции (МКС) на три месяца. По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на источники, близкие к этому проекту, на такой же срок сдвинут и пилотируемый испытательный полет космического аппарата с экипажем, сообщает Hi-News.

ru.

Согласно более ранней информации стало известно, что изначально запланированный на март месяц первый испытательный полет был перенесен на конец апреля. При этом график первого полета корабля с экипажем на тот момент был оставлен без изменений - он был запланирован на 27 августа 2019 года.

Теперь же стало известно, что первый полет CST-100 Starliner в беспилотном режиме состоится 17 августа. Такую же информацию сообщает российское информационного агентство РИА Новости, ссылающееся на источник в российской космического отрасли, с которыми о новостях переноса запуска поделились американские коллеги.

«Американская сторона уведомила российскую, что запуск беспилотного корабля Starliner отложен на 17 августа из-за проблем, возникших при наземных испытаниях корабля», - цитирует слова источника информационное агентство.

Источник также добавил, что в результате переноса первого испытательного полета в беспилотном режиме теперь также перенесен с августа на более поздний срок старт корабля Starliner к МКС в пилотируемом режиме.

Ранее также стало известно, кто должен был полететь к МКС в августе. На борту CST-100 Starliner будет находиться экипаж из астронавтов NASA Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, а также астронавта компании Boeing Кристофера Фергюсона.

С момента закрытия программы космических шаттлов у США не было возможности доставлять своих астронавтов на МКС и возвращать их обратно. Для этого Америка пользовалась услугами российского Роскосмоса и кораблями «Союз». Новые корабли для пилотируемых полетов в рамках контрактов с NASA разработали частные американские компании SpaceX и Boeing.

Первый испытательный запуск нового корабля Crew Dragon от компании SpaceX к МКС состоялся 2 марта. Полет проходил в беспилотном режиме. Состыковавшись в автоматическом режиме с МКС днем позже, аппарат провел на орбите 6 дней, после чего 8 марта вернулся обратно на Землю, спустившись на парашютах и приводнившись в Атлантическом океане.

Согласно текущим планам, в июле должен состояться второй испытательный запуск Crew Dragon, но уже с экипажем на борту. Первыми, кто отправиться к МКС на частном космическом аппарате станут астронавты-ветераны NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли. После этого в NASA должны принять решение о сертификации Crew Dragon для регулярных полетов.

.

Подробнее читайте на ...

мкс корабля режиме starliner испытательный запуск космического nasa

У российских космонавтов на МКС кончилась еда, их теперь кормят американцы

Американские астронавты поделились едой с российскими космонавтами на борту Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает Newsru. com. "Получили от американской стороны, точное количество сейчас не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания", - сказал космонавт Сергей Рыжиков специалисту подмосковного Центра управления полетами. vesti.lv »

2021-01-19 16:52

Фото: vesti.lv

В Роскосмосе пообещали затопить «Прогресс». Скоро!

В Центре управления полетами (ЦУП) заявили, что грузовой корабль «Прогресс МС-03» 31 января будет отстыкован от Международной космической станции (МКС) и сведен с орбиты. В этот же день «Прогресс» будет затоплен в Тихом океане, сообщает РИА Новости со ссылкой представителя ЦУП. vesti.lv »

2017-01-29 15:16