Pietiek: ложь Павлютса никогда не была столь очевидной

2021-7-9 10:45

В январе мы составили вопросы для министра здравоохранения Даниэля Павлютса и отправили их вместе с нашими коллегами. Читайте, веселитесь и делитесь с друзьями. Давайте взглянем на эту ранее сказанную ложь; у них явно есть большие проблемы с последовательностью, пишет на портале Pietiek депутат Сейма Юлия Степаненко.

27 января 2021 г.

Мы: Будет ли вакцинация обязательной и станем ли мы тоталитарным государством?

Павлютс: Вы в своем уме?

Только с информированного согласия. Только тоталитарное государство контролирует и ограничивает свое население! Мы таким не являемся и не будем! Ха!

Мы: Без вакцинации врачи потеряют работу?

Павлютс: Ну нет же!

Трудовое право превыше всего, успокойтесь!

Мы: Кто будет нести ответственность за возможные негативные побочные эффекты вакцины?

Есть ли компенсация?

Павлютс: Никто, у нас нет такого механизма.

Письмо ПУБЛИЧНОЕ, поэтому его можно смело использовать для отзывов!

При ответе на вопрос № 164 / J13

Министерство здравоохранения в соответствии с письмом Отдела обеспечения заседаний Сейма No. 622. 12 / 5-6-13 / 21, в котором вас просят предоставить письменные ответы на вопрос депутатов Сейма о вакцинации медицинского персонала от Covid-19 и действии вакцины до 17:00 27 января с. г. , предоставляет вам следующую информацию.

Объясните представителям СМИ ваш комментарий от 9 января 2021 года: «. . . Добровольная вакцинация - основополагающий принцип вакцинации. Мы не хотим стать тоталитарным государством. . . » О каких рисках тоталитарного государства вы говорили в связи с вакцинацией?

Тоталитарное государство или тоталитаризм - это форма диктатуры, при которой власть ограничивает людей во всех сферах, осуществляя полный контроль над общественной жизнью. В тоталитарном государстве не соблюдаются такие важные принципы, как равенство и свобода.

Одна из свобод, которая защищается и уважается в условиях демократии, - это свобода человека принимать решения относительно себя и своего здоровья, включая право принимать решение о лечении и методе лечения. Закон о правах пациентов гласит, что лечение разрешается только в тех случаях, когда пациент дал информированное согласие.

Таким образом, в Латвии при уважении основных прав и свобод человека вакцинация основана на принципе информированного согласия.

Вакцинация против Covid-19, финансируемая государством, - это возможность защитить себя от серьезных проблем со здоровьем, вызванных Covid-19, включая смерть. Из-за текущей ограниченной доступности вакцин выявляются группы населения, которые имеют приоритетный доступ к вакцинации против Covid-19, и медицинские работники имеют возможность быть первыми.

Можете ли вы подтвердить, что в случае вакцинации против Covid-19 врачи и медицинские работники не сталкиваются и не будут сталкиваться с негативными, дискриминационными и репрессивными последствиями, вплоть до потери работы или сокращения общей заработной платы?

В ответ на предыдущий вопрос уже было разъяснено, что вакцинация против Covid-19 в Латвии является добровольной и проводится на основе информированного согласия. Таким образом, решение о вакцинации или отказе от вакцинации против Covid-19 никоим образом не может повлиять на трудовые отношения практикующего врача, лица, оказывающего медицинскую поддержку, или сотрудника медицинского учреждения, как это определено в Законе о труде.

Кроме того, мы хотели бы отметить, что Министерство здравоохранения высоко ценит вклад работников здравоохранения в общественное здравоохранение Латвии и самоотверженный труд во время распространения Covid-19 в условиях высокого риска заражения.

Учитывая ограниченные человеческие ресурсы в секторе здравоохранения, Министерство здравоохранения заинтересовано в том, чтобы каждый, кто работает в секторе здравоохранения, был мотивирован для продолжения своей работы в этом секторе.

Пожалуйста, предоставьте информацию о том, сколько и какие вирусы в настоящее время активны в Латвии, и что было зарегистрировано в связи с их распространенностью в обществе?

Регистрация инфекционных заболеваний, значимых для здоровья населения, в том числе инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации, в Латвии обеспечивается в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 14 статьи 10 Закона об эпидемиологической безопасности и правилами Кабинета министров № 1 от 5 января 1999 года. . «Порядок регистрации инфекционных заболеваний». Случаи соответствующих инфекционных заболеваний сообщаются в Центр профилактики и контроля заболеваний медицинским персоналом и лабораториями, а Центр профилактики и контроля заболеваний проводит эпидемиологические расследования, инвентаризацию и анализ данных о случаях инфекционных заболеваний.

Количество случаев инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцинации в декабре 2020 года в Латвии:

туберкулез (детский) - 0 случаев;

дифтерия - 0 случаев;

столбняк - 0 случаев;

коклюш - 16 случаев, включая детей до 5 лет - 5 случаев;

полиомиелит - 0 случаев;

корь - 0 случаев;

краснуха - 0 случаев;

свинка - 0 случаев;

Инфекция Haemophihts infhtenzae типа b (дети) - 0 случаев;

Гепатит В (всего) - 9 случаев, дети - 0 случаев;

ветряная оспа (всего) -14 случаев, дети 11 случаев;

пневмококковая инфекция - 0 случаев;

ротавирусная инфекция (всего) - 8 случаев, дети - 6 случаев;

бешенство - 0 случаев;

клещевой энцефалит - 10 случаев, дети - 0 случаев;

менингококковая инфекция - 0 случаев;

Гепатит А - 0 случаев;

Covid-19 - 23 829 случаев.

Кроме того, Национальная справочная лаборатория микробиологии с 30. 11. 2020 продолжает мониторинг циркулирующих респираторных инфекционных заболеваний до 03. 01. 2021 г. и сообщила о следующих возбудителях:

Вирусы гриппа А - 0;

Вирусы гриппа B - 0;

вирусы парагриппа - 0;

аденовирусы - 7;

бокавирусы - 0;

метапневмовирус человека (hMPV) - 2;

энтеровирусы - 0;

коронавирусы - 2;

респираторный синцитиальный вирус - 0;

риновирусы - 8.

Как долго Covid-19 обеспечивает иммунитет человека и как быстро иммунитет развивается после вакцинации?

Для зарегистрированных вакцин (Comimaty и Modema) максимальный иммунитет развивается через 7-14 дней после второй дозы.

В настоящее время неизвестно, как долго будет сохраняться иммунитет вакцины, поскольку такие данные не были доступны на момент регистрации.

Компании продолжат наблюдение за участниками исследования, и ожидается, что такие данные будут представлены в период после регистрации вакцин.

Известно, что иммунитет сохраняется в течение примерно трех месяцев после заражения вирусом SARS-CoV-2, и предварительная литература предполагает, что вакцины могут вызывать более длительный иммунитет, но необходимы дальнейшие исследования для подтверждения и уточнения продолжительности индуцированного вакциной иммунитета.

Может ли человек, вакцинированный против Covid-19, переносить вирус и как долго?

Вакцины Comirnaty и Moderna, разрешенные в Европейском Союзе (ЕС), не содержат вирус SARS-CoV-2 или его форму, а содержат активное вещество, РНК-мессенджер (мРНК), которое обеспечивает эффективность вакцины. Функция мРНК - индуцировать продукцию S-белка вируса SARS-CoV-2 у людей. Тот же белок находится на поверхности вируса и необходим вирусу для проникновения в клетки организма. МРНК вакцины не сохраняется в организме, а разрушается и удаляется вскоре после вакцинации. Таким образом, воздействие на человека вакцин, используемых в настоящее время в ЕС, предотвращает передачу вируса SARS-CoV-2 или мРНК.

Какова ваша ответственность, если после вакцинации против Covid-19 у человека все еще развивается Covid-19 или развиваются серьезные побочные эффекты после вакцинации Covid-19? В таком случае есть ли соответствующий механизм компенсации и поддержки?

Так же, как ни одно лекарство не гарантирует 100% результатов, никакая вакцина не является 100% эффективной. Следовательно, Covid-19 возможен и после вакцинации. Однако наиболее частой причиной Covid-19 после вакцинации является то, что человек заразился до вакцинации или заразился между вакцинациями, пока у него не будет достаточной защиты от инфекции. Следовательно, вакцинированные лица также должны соблюдать национальные эпидемиологические меры предосторожности.

При регистрации вакцины оцениваются предоставленные компанией данные об эффективности и безопасности вакцины. Наиболее частые побочные эффекты бывают кратковременными и временными. Как и все лекарства, эти вакцины могут вызывать очень редкие серьезные побочные эффекты. Чтобы можно было отнести побочную реакцию к лекарственному средству или вакцине, необходимо продемонстрировать причинно-следственную связь с полученным продуктом.

Для вакцинации латвийского общества от Covid-19 используются только вакцины, зарегистрированные в ЕС, соответствие которых требованиям безопасности и качества не подлежит сомнению. Согласно Закону о правах пациентов, пациент имеет право на компенсацию ущерба его жизни или здоровью (включая моральный ущерб), причиненного действиями или бездействием медицинского персонала, работающего в медицинском учреждении, или обстоятельствами во время лечения.

Действующими нормативными актами не предусмотрен специальный механизм компенсации нежелательных реакций на лекарства.

Министр здравоохранения Дэниель Павлютс

.

Подробнее читайте на ...

случаев вакцинации covid-19 вакцины заболеваний здравоохранения инфекционных против

Эпидемиолог: среди вакцинированных случаев заражения Covid-19 — меньше

Среди тех, у кого прошло 14 дней после вакцинации от "Covid-19", случаев заражения коронавирусом выявлено на 93,6 раза меньше, чем у тех, кто не был привит, сообщил журналистам директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков. vesti.lv »

2021-07-05 18:19

В ВОЗ назвали темпы вакцинации от коронавируса в Европе «неприемлемо медленными»

В Европе 10% населения получили одну дозу вакцины от коронавируса и только 4% полностью завершили процесс вакцинации. Такой темп прививочной кампании неприемлемо медленный, заявил глава европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. vesti.lv »

2021-04-01 19:30