Появилась возможность купить себе пещеру с наскальными рисунками

2021-8-31 20:40

Правда, потенциальных покупателей могут отпугнуть летучие мыши. В США выставили на аукцион пещеру с наскальными рисунками индейцев, пишет Ancient Origins. Картинная пещера, как ее называют в литературе, находится в штате Миссури, на территории диких неосвоенных лесов.

На продажу выставлена система из двух пещер, в которых находятся около 300 полихромных рисунков, сделанных индейцами. Среди них есть сцены охоты на животных, абстрактные геометрические формы, психоделические изображения, возможно, относящиеся к шаманским видениям. Самые ранние рисунки датированы 1100-1541 годами нашей эры.

Картинную пещеру называют самым важным объектом наскальной живописи Северной Америки. О ней впервые стало известно в 1964 году благодаря специалисту по пещерам из геологической службы Миссури Джерри Виньярду. Исследователь в своей книге писал, что пещеру в XIX веке называли бездонной из-за ямы, которая находится в ней. Когда люди бросали в яму камни, никакого ответного звука не было слышно. Позднее оказалось, что звук падения заглушали экскременты летучих мышей.

В пещере живут летучие мыши вида Myotis sodalis. Они относятся к исчезающим. И по мнению экспертов, этот фактор может очень сильно повлиять на конечную стоимость пещеры. Связано это с тем, что законы США ограничивают деятельность на территориях, где обитают исчезающие виды. Сейчас пещера оценивается в $1-3 млн. Торги пройдут 14 сентября этого года.

.

Подробнее читайте на ...

появилась возможность купить пещеру наскальными рисунками

У фермеров в Латвии появилась возможность получить беспроцентный займ

Латвийские фермеры встретились в Брюсселе с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Янушем Войцеховским. Об этом пишет 22 мая портал Dienas Business. news.rambler.ru »

2020-05-22 17:37

Когда вымрут латыши и Латвия исчезнет с карты мира

ООН опубликовала очередной доклад о перспективах выживания человечества. То есть официально он называется иначе - «Перспективы мирового населения 2019: основное». Необходимо учитывать, что слова «выживание» и «вымирание» в современной риторике, посвященной мировой демографии, вообще не употребляются. vesti.lv »

2019-06-19 10:10