Проблемы с пополнением личного состава ВС США угрожают национальной безопасности

2022-8-13 13:46

Чтобы противостоять вызовам глобального масштаба, вооруженные силы США должны превосходить армии других стран мира, пишет Майкл Блумберг, основатель Bloomberg LP. Однако призывников не хватает, и это, возможно, самый серьезный вызов, который стоит перед Пентагоном.

Соединенные Штаты сталкиваются с нехваткой военнослужащих. Как можно решить эту проблему?

От Сувалкского коридора до Тайваньского пролива - нехватки в потенциальных кризисах вооруженные силы США не испытывают. Однако, возможно, самый серьезный вызов находится прямо у них под боком. Речь идет о неуклонно уменьшающемся числе американцев, способных и готовых служить в армии. Чтобы поддерживать военное преимущество, Пентагону необходимо переосмыслить то, как он привлекает новобранцев и удерживает людей в рядах вооруженных сил, а также подготовиться к тому, что в будущем ему придется вести войны, имея в своем распоряжении более малочисленные регулярные войска.

Если опираться на нынешние тенденции, прогнозы выглядят довольно мрачно. Одной из причин такого положения вещей является довольно плотный рынок труда, однако гораздо более серьезная причина - сокращение пула потенциальных новобранцев. Из-за роста числа случаев ожирения и наркомании доля американцев в возрасте от 17 до 24 лет, не имеющих медицинских противопоказаний для службы в армии, упала всего до 23%. Из этого числа нужно вычесть тех, кто учится в колледжах, и остается всего 12%. По оценкам военного ведомства, из тех, кто может служить в армии, лишь 9% изъявляют желание строить военную карьеру - это самый низкий уровень с 2007 года, то есть со времен разгара войны в Ираке.

Чтобы восполнить нехватку, вооруженные силы США предлагают выплатить 35 тысяч долларов всем тем новобранцам, которые начнут базовую армейскую подготовку в течение 45 дней. Желающим вступить в ряды вооруженных сил также позволят выбрать вид войск, где они хотели бы служить. Теперь у молодых людей также появилась возможность отслужить меньший срок - два года регулярной службы вместо стандартных четырех.

Хотя такие методы стимулирования действительно выглядят достаточно разумными, другие предложения - к примеру, снизить требования к физической подготовке и упростить процедуру получения допуска к службе, несмотря на наркотическую зависимость и некоторые заболевания в прошлом, - в случае их внедрения могут подорвать боеготовность и дисциплину в армии. Создание учебных лагерей для тех желающих служить, которые показали низкие результаты на квалификационных испытаниях, поможет им достичь минимального порога для поступления на службу, однако в результате мы можем столкнуться со снижением общей компетенции вооруженных сил.

Вместо того, чтобы снижать стандарты, Пентагон может занять более прагматичную позицию. Необходимо уделить особое внимание сохранению людей в рядах ВС, как это сделали морские пехотинцы. Финансовые бонусы, возможности более быстрого продвижения по службе и конкретные стимулы для получения новых навыков побудят солдат задуматься о продолжении военной карьеры. Пентагон также может расширить круг потенциальных новобранцев, развернув больше вербовочных пунктов в районах и городах, где традиционно наблюдается низкий интерес к службе в вооруженных силах.

Несмотря на все эти усилия, в обозримом будущем армии США, вполне возможно, придется научиться работать с меньшим числом военнослужащих. Инвестиции в беспилотные системы вооружения, искусственный интеллект и высокоточные боеприпасы могут снизить потребности в живой силе. Более тесное сотрудничество с частным сектором и разумное использование коммерческих технологий позволит Пентагону передавать больше технических задач, таких как IT-услуги, гражданским служащим и подрядчикам. Соединенные Штаты также должны убедить региональных союзников, в первую очередь партнеров по НАТО в Европе, вносить более заметный вклад в коллективную оборону.

Чтобы противостоять вызовам глобального масштаба, американские вооруженные силы должны превосходить армии других стран мира. Сохранение опытных военнослужащих в рядах армии и разработка новых технологий могут помочь Соединенным Штатам справиться с проблемой пополнения личного состава, не жертвуя при этом своими ключевыми сильными сторонами.

.

Подробнее читайте на ...

армии сша служить силы вооруженные однако вооруженных сил

В армии США появятся космические стражи

Военнослужащих Космических сил США будут называть космическими стражами. Об этом заявил вице-президент Майк Пенс. «Для меня большая честь объявить от имени президента США, что отныне мужчины и женщины, служащие в Космических силах США, будут называться стражами», - говорится в сообщении. vesti.lv »

2020-12-19 11:00

Пентагон США жадно набросился на российские патроны

Американские военные заинтересовались патронами российского производства, в частности, для пистолета Токарева и Макарова. Как пишет The Defense Blog, подразделение Пентагона, отвечающее за закупки, разместило соответствующий тендер. vesti.lv »

2019-05-28 11:45

Китай готов топить американские военные корабли

Японское информационное агентство Kyodo News опубликовало внутренний документ Центральной комиссии армии КНР, в котором четко изложена стратегия борьбы с США, которая, по мнению авторов, позволит «обогнать на повороте» слабеющего мирового гегемона, а в случае необходимости «погасить конфликт и выиграть войну» с этим гегемоном. vesti.lv »

2018-07-09 12:50

Фото: rus.tvnet.lv

Сравнили силы армий России и США

В случае военного столкновения американские войска будут иметь преимущество перед российской армией из-за своей огневой мощи. К такому выводу пришли в The National Interest после сравнения ресурсов сухопутных войск двух стран. rus.tvnet.lv »

2018-05-29 21:39

Армию США уничтожает госдолг

Президент Трамп заявил о том, что США уже не хотят брать на себя роль мирового полицейского, пожаловавшись на то, что это очень невыгодное для американцев положение. «Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. vesti.lv »

2018-05-04 07:59

Латвию готовят для армии США

Европейский союз намерен упростить перемещение военнослужащих и военной техники между странами - участницами ЕС, говорится в плане Еврокомиссии. В 2017 году в ходе председательства Эстонии в Евросоюзе провели оценку транспортной инфраструктуры стран Североморско-Балтийского транспортного коридора, в который входят Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Германия, Нидерланды, Польша и Финляндия. vesti.lv »

2018-04-02 14:20

Генерал армии США: пора вернуть в Балтию американских военных

Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в среду призвал вернуть ротационные силы американских военных в Балтийские страны. По его словам, после дислокации в странах Балтии батальонов сухопутных сил НАТО США могли бы прислать в Литву, Латвию и Эстонию подразделения логистики или противовоздушной обороны. vesti.lv »

2018-03-28 13:30

Война с НАТО: Россия начинает и выигрывает

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал публикацию пособия для армии США в формате комикса, в котором силы НАТО проигрывают в вооруженном конфликте с Россией. Оно было опубликовано Киберинститутом Военной академии США (ACI). vesti.lv »

2018-03-26 10:19

Фото: rus.tvnet.lv

Google уличили в разработке искусственного интеллекта для армии США

Google заключил партнерство с Министерством обороны США для разработки алгоритма, анализирующего данные с беспилотников. Об этом стало известно из корпоративной рассылки компании работникам, выяснило издание Gizmodo. rus.tvnet.lv »

2018-03-07 12:19