Пять книг о трудностях родительства, которые сработают лучше психолога

Пять книг о трудностях родительства, которые сработают лучше психолога
фото показано с : vesti.lv

2022-2-22 21:41

Быть родителем непросто. Каждый из нас хотя бы раз терял терпение и находился на грани нервного срыва, испытывал негативные чувства по отношению к собственным детям и чувствовал себя совершенно потерянным.

В такие моменты родителям особенно нужна поддержка. Оказывается, совсем не обязательно обращаться к психологу. Достаточно почитать правильную литературу.

«Смысл моей жизни», Эйнат Натан

Стать родителями - все равно что прыгнуть с тарзанки. Это страшно и весело, при этом нас держит трос: дети - лучшая страховка для такого прыжка.

Это мудрое руководство по воспитанию детей и исследование сложного эмоционального родительского пути станет поддержкой для каждого, кто хочет вырастить счастливого и самостоятельного человека, способного отвечать за свои поступки.

Автор Эйнат Натан - мать пятерых детей и практикующий консультант по воспитанию. Она не понаслышке знает, что «самая тяжелая работа в мире - быть родителями», и ею приходится заниматься каждый день. Эйнат затрагивает самые волнующие темы: детские истерики, совместный сон, первый класс и домашние задания, гаджеты и соцсети, сложные подростки, половое воспитание, травля и другие, - но пишет о них в успокаивающей и поддерживающей манере.

«Самосострадание для родителей», Сьюзен Поллак

В этом практическом руководстве клинический психолог с 30-летним стажем и мама двоих детей Сьюзен Поллак делится исцеляющим личным опытом и примерами из практики. А еще дает эффективные упражнения и задания для самоанализа на все случаи жизни: от колик и истерик до соперничества и подросткового бунта.

Под обложкой - радикально новый взгляд на воспитание детей, основанный на научных данных об осознанности и самосострадании + курс, который прошли десятки тысяч человек.

Книга станет для вас мудрым и добрым другом. И даже лучше - покажет, как стать другом для самого себя.

«Пубертат», Ян-Уве Рогге

Иногда подростки становятся неуправляемыми, не хотят учиться, проявляют агрессию, и только и делают, что сидят в гаджетах и грубят. А иногда становятся похожи на разгильдяев, которым все до лампочки. Поведение в переходном возрасте может быть разным - и это нормально.

Но нам, родителям, приходится заново знакомиться со своим взрослеющим ребенком, учиться реагировать на его выходки и выстраивать новые границы.

Автор - один из ведущих специалистов Германии по вопросам воспитания Ян-Уве Рогге создал настоящую дорожную карту, которая поможет пережить пубертат. Родители найдут здесь поддержку, которой так не хватает в этот сложный период.

У подростка гормоны танцуют танго, а мысли движутся в ритме хип-хопа, но с помощью этой книги вы сможете понять его и наладить отношения.

«Как перестать срываться на детей», Карла Наумбург

Иногда дети могут вести себя совершенно несносно: дерутся, выбрасывают игрушки из окна машины, отказываются засыпать в своей кровати, наедаются конфет перед обедом. Мы, родители, любим своих детей, но часто настолько устаем, что срываемся.

Одни делают это часто и громко, другие редко и не на публике. Ясно одно - от срывов никто не застрахован.

Эксперт по воспитанию, доктор наук Карла Наумбург когда-то сама кричала на своих детей. Она изучила гору литературы на эту тему и поняла, почему большинство советов бесполезны. И разработала действительно работающие методы, которые описала в своей книге, приправив щепоткой юмора и бесконечным пониманием.

Эта книга поможет перестать кричать на детей. Вы поймете, почему срываетесь и что с этим делать (и не за 27 «простых» шагов). Избавитесь от чувства вины. Почувствуете, что вы правда хорошие родители.

А главное, найдете силы сдержаться - сегодня, завтра, в любую минуту.

«Самое ценное», Мэдлин Левин

Реалии нашего времени таковы, что родители постоянно куда-то спешат: раннее развитие, гонка за оценками, желание вырастить маленького гения и непременно сделать ребенка успешным. Но мы забываем подумать о том, как все это влияет на детей.

Детский психолог Мэдлин Левин предлагает пересмотреть взгляды на успех. В своей книге она рассказывает, какие качества нужно развивать у ребенка, чтобы он вырос по-настоящему счастливым человеком. Речь о семи навыках преодоления трудностей, которые помогут детям в будущем добиться успеха во всех сферах жизни.

Кроме того, автор предлагает родителям разобраться с собственными ценностями и сделать их частью воспитания, ведь именно родительский пример - лучший метод воспитания.

.

Подробнее читайте на ...

детей родители эйнат автор родителям воспитанию иногда воспитания

«Мы — заложники!» В рижском детском саду ребенок месяцами кусает других детей

Рижское 81-е дошкольное образовательное учреждение предназначено для латышей и детей нацменьшинств. В этом детсаду с января один из воспитанников регулярно кусает своих одногруппников. Родители детей недовольны медленным решением проблемы, пишет Skaties. vesti.lv »

2020-11-06 09:26

Жестоко избивавший детей в Даугавпилсе отец умер, не дождавшись суда

Мужчина, против которого был начат уголовный процесс за избиение своих шестерых детей, скончался, в виду чего суд продолжит рассматривать дело только против матери, проинформировала помощница председателя суда Даугавпилса Айга Трокша-Трашко. vesti.lv »

2020-01-23 19:45

Фото: vesti.lv

10 особенностей «хороших» родителей

Психоаналитик Джеральд Шоневульф уверен: у родителей, правильно воспитывающих своих детей, много общего. Какие качества их объединяют и отличают от прочих?У меня для вас две новости. Начну с плохой: качества, присущие хорошим родителям, не купишь в магазине, не приобретешь, прочитав книгу или пост в блоге. vesti.lv »

2017-08-22 19:40

Фото: vesti.lv

Страшно: что делают с детьми в депрессивных регионах России

В депрессивных регионах России все чаще «зарабатывают» на детях — набирают сирот в детдомах, чтобы потом жить на пособия. Часто это приводит к трагедиям. В Волгоградской области расследуется уголовное дело опекунов, которые подозреваются в убийстве одного из приемных детей и попытке похищения чужого ребенка, рассказывает Росбалт. vesti.lv »

2017-05-14 10:31

Фото: vesti.lv

Врачи: большинство родителей не умеют правильно кормить детей

Большинство родителей – 92% – перестают готовить специальные блюда для детей, как только им исполняется 2 года. Почти половина кормят своих годовалых малышей как взрослых. По словам специалистов, это чревато ожирением к семилетнему возрасту, а также всплеском аллергический реакций. vesti.lv »

2016-04-04 12:32

Фото: vesti.lv

Исследование: латвийские дети — неспортивные ленивые геймеры?

Казаки–разбойники, прятки, салки, мяч, скакалка и классики — это игры, которые наши дети просто не знают. Уже с 1–го класса они демонстрируют друг другу айфоны и айпады, соревнуясь, у кого стрелялки круче. vesti.lv »

2016-04-01 12:25

Фото: vesti.lv

Эксперт предостерегла родителей от публикаций в Сети фото своих детей

Молодые родители, активно пользующиеся соцсетями и публикующие в них фото своих маленьких детей, зачастую даже не догадываются, кто и как использует эти снимки. В противном случае они бы изменили свои привычки, рассказала Латвийскому радио 4 глава Инспекции по защите прав детей Лайла Риекста-Риекстиня. vesti.lv »

2016-03-30 17:55

Фото: vesti.lv

Детская агрессия и причины ее появления

Практически в каждом классе есть задиристые дети, которые то и дело нападают на других ребят и оскорбляют их. Причина такого поведения кроется не только в них самих – детская агрессия часто возникает из-за жестокости и безучастия взрослых, пишет портал «Все о детях». vesti.lv »

2016-03-16 08:25

Семьям предлагают «момент передышки»

Заместитель руководителя социальной службы Елгавского края Линда Озола информирует, что в настоящее время Елгавское краевое самоуправление выявляет семьи, которые могут претендовать на эту услугу. novaja.lv »

2016-03-03 20:12