Распечатанные чеки становятся пережитком, а электронные - не мнутся и не линяют

2021-7-9 12:00

В эпоху дигитализации, которую пандемия "Covid-19" только усилила, привычные решения все чаще вытесняются инновационными технологиями. В сфере торговли естественным шагом в развитии стали цифровые чеки, которые уже вводит Эстония, а Латвия и Литва еще только собираются.

В эпоху устойчивости печатные чеки, для которых нужны рулоны бумаги, принтеры и другие материально-технические средства, "съедают" значительные природные ресурсы и воспринимаются как пережиток.

В латвийском обществе спроса на цифровые чеки пока еще нет, но это станет ценным приобретением для всех. Печатные чеки являются частью огромной индустрии. Например, в США производство и продажа бумаги для чеков ежегодно приносит около 4 млрд долларов. Печатный чек - это не только производство бумаги, но и затраты на логистику, чтобы доставить их в магазины, выбросы в атмосферу, возникающие в этом процессе, ресурсы для принтеров, чернила, а также регулярные расходы на обслуживание.

Тем временем цифровые чеки хранятся в профиле клиента в мобильном приложении торговой сети или высылаются ему по электронной почте, что значительно сокращает потребление ресурсов. При этом цифровые чеки не теряются, не мнутся и не выгорают, что полезно в случаях, когда покупателю необходимо обратиться к производителю или продавцу в связи с качеством товара. Они легко доступны, экономят время покупателей на кассе, а кассиры без распечатывания чеков могут обслужить больше клиентов.

.

Подробнее читайте на ...

чеки цифровые бумаги