Рижские журналисты прошлись по магазинам Москвы и Вашингтона и сравнили цены

2021-8-14 08:45

Хорошо там, где нас нет. В свою очередь, читателям латвийской газеты "СЕГОДНЯ" хорошо, что там, где нас нет, есть специальные корреспонденты нашей газеты. Олег Меркулов и Дмитрий Март выяснили, насколько легко - с финансовой точки зрения - жить в Вашингтоне и Москве.

А вы, уважаемые читатели, считайте и решайте сами, насколько это лучше или хуже жизни в Риге и других населенных пунктах Латвии.

Вашингтонские доходы и расходы

Цены на коммунальные услуги. Электричество - 13 центов за киловатт. Поскольку дома напичканы разной техникой, телевизорами и компьютерами, то и расходы соответствующие.

Вода - в среднем американцы используют около 3 тысяч галлонов воды на одного человека ежемесячно - это около 11 кубометров. Стоимость 1000 галлонов воды в Вашингтоне составляет 3,50 доллара.

Впрочем, дабы не утомлять читателя цифрами, приведу из личного опыта расходы в месяц на семью из четырех человек в доме с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Продолжение ЗДЕСЬ

Московские ценовые горки

В месяц на продукты у меня уходит порядка 20 000 рублей. Это где-то 200 евро с хвостиком. Правда, особых деликатесов я не покупаю. Просто к ним равнодушен. Но, конечно, есть такие москвичи, который только за один поход в магазин тратят по 20 тысяч рублей и более. Им непременно подавай лососину первой свежести…

Недавно побывал во МХАТе. И тут приличный разброс цен: от 5000 рублей - в бельэтаже, до 80 тысяч - за ложу. Купил три розочки для любимой актрисы, отдав 300 рублей. А мог бы взять букет за три тысячи, то есть в 10 раз дороже. Впрочем, есть букеты и по 30 тысяч. В сто раз дороже! Продолжение ЗДЕСЬ

.

Подробнее читайте на ...

рижские журналисты прошлись магазинам москвы вашингтона сравнили цены