Рижское «Динамо» неплохо продается в телевизоре

2019-9-11 10:00

Президент КХЛ (Континентальная хоккейная лига) Дмитрий Чернышенко сообщил, что общая выручка Лиги по итогам сезона-2018/19 составила 3,6 миллиарда рублей (около 50 млн евро). Жирный кусочек достался и рижскому «Динамо» - около 300 000 евро от доходов на телевизионные права.

Прибыль Лиги - 50 миллионов евро

«Лига продолжает развиваться и является финансово устойчивой. Мы пятый сезон подряд показываем рост наших доходов и чистой прибыли. Поэтому, когда я говорю, что Лига в отличной форме - это не пустые слова. Рост показателей идет по многим направлениям. Он выше, чем рост экономики в тех странах, где КХЛ представлена. Мы продолжаем придерживаться семилетней стратегии, где мы каждый год на восемь процентов увеличиваем распределение доходов между клубами от телевизионных прав. В этом году КХЛ выплатит клубам 419 млн рублей (около 5,8 млн евро). Мы считаем, что это отличный результат. Притом что стоимость телевизионных прав продолжает расти, но растет и глобальная телевизионная аудитория, которая потребляет наш продукт. Всего за прошлый сезон лига получила 3,6 млрд рублей. Это больше, чем мы планировали. Очень приятно, что в первую очередь это происходит за счет нашей коммерческой деятельности. Подросли поступления от букмекеров, доходы от спонсоров также выросли на 15%», - сказал Чернышенко.

Порядок распределения доходов от ТВ-прав между клубами строится следующим образом: принцип участия в чемпионате - 30%, принцип телеспроса - 40%, а также спортивный принцип - 30%. Максимальную сумму получил обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона - ЦСКА. Выплата составит 72,548 млн рублей (около 1 млн евро), включая НДС. Второй клуб по сумме выплат - «Йокерит» - 39,402 млн (около 545 000 евро), третье место занял омский «Авангард» главного тренера сборной Латвии Боба Хартли (около 435 000 евро). В топ--5 также вошли рижское «Динамо» (около 290 000 евро) и СКА (около 272 000 евро). Меньше всего получат нижнекамский «Нефтехимик» (около 113 000 евро).

Савицкис переизбран в Совет директоров

Кроме того, на очередном общем собрании участников ООО «КХЛ» в Москве был выбран новый состав Совета директоров. Единогласно на должность председателя был переизбран Геннадий Тимченко. В состав Совета директоров КХЛ был переизбран и Юрис Савицкис - президент OOO «Итера Латвия» и председатель Совета АО «Динамо Рига».

Всего в общий состав Совета директоров КХЛ на сезон 2019/20 вошел 21 человек. Среди них, например, Дмитрий Чернышенко - председатель правления, президент КХЛ, Валерий Каменский - вице-президент по развитию КХЛ, советник генерального менеджера АНО «Народная команда - Хоккейный клуб «Спартак», Ярри Курри - президент ХК «Йокерит», Геннадий Величкин - член правления ООО «КХЛ», вице-президент по хоккейной деятельности и председатель правления АНО «Хоккейный клуб «Металлург», Александр Медведев - президент ФК «Зенит», директор АНО «Социально-культурный и спортивный клуб Газпромэкспорт», Аркадий Ротенберг - председатель правления Федерации хоккея России, Роман Ротенберг - первый вице-президент ФХР, заместитель председателя Совета директоров, вице-президент ООО «Хоккейный клуб СКА».

Первая отставка - в Магнитогорске

И неделя не прошла, а в КХЛ - первая отставка. Илья Воробьев сменил чеха Йозефа Яндача на посту главного тренера магнитогорского «Металлурга». В конце прошлой недели магнитогорский клуб уступил на своем льду подольскому «Витязю» в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 0:2, после чего судьба Яндача была предрешена.

На старте сезона «Металлург» выиграл только одну встречу из трех: сначала было поражение от СКА (1:3), затем вымученная победа над «Северсталью» (4:2) и, наконец, тот самый роковой матч с «Витязем».

«Йозеф Яндач отправлен в отставку с поста главного тренера магнитогорского „Металлурга“. Новым главным тренером станет Илья Воробьев. В остальных позициях тренерский штаб команды мастеров изменений не претерпевает», - сообщается на официальном сайте клуба.

50-летний Яндач занимал пост главного тренера «Металлурга» с апреля 2017 года (в прошлом сезоне под его руководством «Металлург» оступился уже в первом раунде плей-офф). Ранее он возглавлял сборную Чехии, а также руководил чешскими клубами «Спарта» и «Лев». На последнем чемпионате мира российская сборная под руководством Воробьева выиграла бронзовые медали. В 2016 году он привел «Металлург» к победе в Кубке Гагарина, а в следующем сезоне дошел с командой до финала, в котором сильнее оказался СКА.

Озолиньш: «Думал, этот хоккей мне больше не нужен»

Тренер нижегородского «Торпедо» Сандис Озолиньш рассказал о том, почему решил вернуться к работе.

- Как так получилось, что вы стали тренером?

- Этого в моих планах точно не было. Но получилось именно так, как получилось.

- И это с учетом того, что тот первый опыт во главе рижского «Динамо» был не очень успешным?

- Очень полезный опыт. Если я захочу отмазаться, я это сделаю. Если нужно себя с грязью смешать - тоже легко. Я бы даже сказал, что это очень полезный жизненный опыт. Я для себя выводы сделал. Время покажет, насколько я был прав. Ну а кто что думает по этому поводу, это их мнение.

- После отставки вы опять ушли из хоккея. На этот раз устроились работать в компанию, занимающуюся общественным питанием. Что вы для себя приобрели там?

- Опять же - жизненный опыт. В хоккее для меня не было секретов. Жизнь по расписанию. И тут я попадаю в совсем другую сферу, где все для меня было в новинку: решение задач, рабочие отношения. Мне очень понравилось. Хотя мне было очень сложно привыкнуть к новому для себя ритму жизни.

- Но с головой новая работа не затянула?

- Поначалу я реально думал, что мне этот хоккей больше не нужен. Но сколько раз в жизни говорил себе: не зарекайся. Со временем негатив проходит, и ты понимаешь, что твое дело в другом месте. Там ты все знаешь. Где и в какой момент ты можешь порадоваться, когда будешь переживать. И ты всем своим нутром чувствуешь, как хоккей со страшной силой вновь влечет к себе.

- Когда вы окончательно поняли, что соскучились по хоккею?

- Когда поступило предложение от «Торпедо». Ян написал мне, мы встретились, поговорили. Через день я уехал обратно. А еще через два дня я вернулся и приступил к работе.

- И чем же вас зацепило это предложение?

- Для меня это новый вызов. Сделать что-то полезное для «Торпедо». Хотя, наверное, есть люди, которые относятся к этому скептически. Кто-то просто не верит - пожалуйста. Плюс философия построения команды, о которой Ян рассказал мне при встрече, совпала с моим видением хоккея.

ХК «Рига» начинает в Чехове с двух побед

Вслед за рижскими динамовцами свой очередной сезон начинают и игроки ХК «Рига», которые на старте чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) проводят серию из четырех выездных матчей.

В первых своих матчах «Рига» под руководством нового тренерского тандема (Раймонд Вилкойтс и Александр Ниживий) играла в гостях против «Русских витязей» из Чехова. Итог - 2:1 и 3:2 в пользу рижан. В составе победителей в первой встрече отличились Густав Миллерс и Денис Федоров, который забросил решающую шайбу на 54-й минуте. В повторной голы на счету Яниса Шваненбергса, Мика Туманова и Арвилса Бергманиса. Следующие два матча «Рига» проведет против ступинского «Капитана» уже на этой неделе.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

- Рижское «Динамо» в системе КХЛ всегда считалось успешным проектом. Прошлый сезон - не исключение.

- Приглашение нижегородского «Торпедо» вновь вернуло в хоккей Сандиса Озолиньша.

В Нижнекамске у рижан ещё одна неудача

Как и в Хельсинки, в Нижнекамске хоккеисты рижского «Динамо» потерпели поражение. Более того, гости не смогли забросить ни одной шайбы, пропустив четыре гола в меньшинстве. Итог - 0:4.

Кристерс Гудлевскис также не стал спасителем, в каждом из первых двух периодов капитулируя по два раза. Оправдание - все шайбы он пропустил тогда, когда рижане находились на площадке в меньшинстве (кстати, в предыдущей игре в Хельсинки против «Йокерита» динамовцы, уступив 2:7, также пропустили в меньшинстве четыре шайбы). В результате на счету голкипера «Динамо» оказалось отраженных 11 бросков из 15. И уже завтра, 12 сентября, команда Гирта Анкипанса в Москве встречается с московским «Спартаком» Олега Знарка.

«После предыдущего поражения в Хельсинки где-то уверенность ушла. Будем работать над этим. В принципе, больших претензий нет к команде. Надо опять заново работать и работать. Меньшинство, так скажем, не сработало, большинство - тоже. Думаю, надо перебороть этот момент», - заявил Анкипанс.

«Вернулся хоккей в Нижнекамск. Болельщики очень здорово поддерживали команду. По игре мы довольны результатом. Не все складывалось так, как мы бы хотели, но тем не менее результат есть результат», - сказал наставник «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев.

У рижского «Динамо» после четырех матчей - четыре очка (по две победы и поражения при разности заброшенных и пропущенных шайб 7:12) и шестая позиция в Западной конференции. «Спартак» идет следом, седьмым (те же четыре очка).

.

Подробнее читайте на ...

кхл евро динамо клуб 000 совета рига директоров

Савицкис: Бюджет рижского «Динамо» в новом сезоне составит 12 миллионов евро

Бюджет рижского «Динамо» в новом сезоне КХЛ составит 12 миллионов евро, сообщил в передаче телеканала LNT «900 секунд» председатель правления клуба Юрис Савицкис. Рижское «Динамо» 2 сентября начнет свой 11-й сезон в КХЛвыездным матчем с екатеринбургским «Автомобилистом». vesti.lv »

2018-08-16 16:21

Игры КХЛ летом 2018—го — это опасно?

Сейчас в КХЛ жаркая пора: полным ходом идет подготовка всех 25 команд лиги к новому, 11-му по счету сезону. Динамовцы Риги, к примеру, на следующей неделе отправятся на предсезонный турнир в Нижний Новгород. vesti.lv »

2018-08-03 15:00

Убытки "Йокерита" за четыре сезона в КХЛ составили 40 млн евро

Убытки финского клуба "Йокерит" за четыре сезона выступления в Континентальной хоккейной лиги составили около 50 миллионов евро, сообщает Sports.ru со ссылкой на финское издание Ilta Sanomat. rus.delfi.lv »

2018-05-25 11:26

Фото: vesti.lv

Рижское «Динамо» — самая бедная команда КХЛ

Российский портал Чемпионат. com опубликовал зарплатные бюджеты команд Континентальной хоккейной лиги. Последний раз финансовые ведомости клубов открывались в сезоне–2013/14, когда КХЛ сама выложила их на официальном сайте. vesti.lv »

2018-01-23 20:00

Фото: vesti.lv

Игроки рижского «Динамо» самые нищие в КХЛ

Согласно данным портала Championat. com, у «Динамо» Рига в бюджете на зарплаты своим игрокам заложено 229 млн рублей, или 4,22 млн евро, еще 490 тысяч евро значатся как «выплата бонусов». Оба показателя являются самыми низкими в Западной конференции, где выступает команда, аналогичная ситуация и по всей лиге среди 27 клубов. vesti.lv »

2018-01-22 09:59

Фото: vesti.lv

«Динамо» со многими неизвестными

Хоккейным болельщикам Латвии нужно набраться немного терпения, чтобы узнать последние новости о своей любимой команде — рижском «Динамо». Вопросов по новому составу хватает, и в каком виде наш клуб предстанет в юбилейном, десятом по счету сезоне чемпионата КХЛ — пока что непонятно. vesti.lv »

2017-05-29 16:45

СМИ: Задолженность клубов КХЛ перед игроками достигла 8 млн евро

Суммарная задолженность десяти из 29-ти клубов Континентальной хоккейной лиги перед своими хоккеистами достигла впечатляющей суммы в полмиллиарда рублей (около 8 миллионов евро), сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на свои источники. rus.delfi.lv »

2016-12-29 23:20