Терминал может стать и государственным

2022-8-30 18:18

Премьер приоткрыл завесу секретности. Сегодня после заседания коалиционного совета премьер Кришьянис Кариньш дал понять, что завтра на заседании Кабинета Министров может быть принято решение о придании проекту строительства термина сжиженного газа статуса объекта национального значения.

Правда, пока премьер не назвал, о каком из двух имеющихся проектов идет речь. По слухам, это может быть проект терминала в Скулте.

Зато глава правительства признался, что министерство экономики анализирует три возможных варианта действий государства в контексте строительства терминала. Вариант первый - это чисто частный бизнес-проект без какого-либо участия латвийского государства (за исключением предоставления объекту статуса национального). Второй вариант - какое-то долевое участие государства (инфраструктурное, гарантии закупки определенного объема газа и др. ) и третий вариант - объект находится в собственности (в руках, по словам Кариньша) государства.

Насколько можно понять, завтра правительство по поводу участия государства в этом проекте решение еще не примет. Лишь предоставит статус национального одному из проектов, что позволит построить терминал в кратчайшие сроки, без излишних бюрократических процедур.

.

Подробнее читайте на ...

государства национального премьер вариант

Фото: vesti.lv

Официально подтвержден «латышский национальный характер латвийского государства»

На днях за подписью премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса в Организацию Объединенных Наций уйдет документ о выполнении нашей страной Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, пишет газета «СЕГОДНЯ». vesti.lv »

2018-10-16 18:30

Фото: vesti.lv

Филологи: основа национального государства — под угрозой

Латышский язык как одна из основ национального государства находится под угрозой, потому что для его исследования и изучения не хватает государственной поддержки. Филологи бьют тревогу - все больше и больше сокращается количество студентов, которые хотят изучать латышскую филологию, а в ближайшее время не будет и преподавателей, потому что зарплаты у них «меньше, чем у дворника». vesti.lv »

2017-10-13 19:55