Венгрия отказывается принимать мигрантов

2016-7-26 23:00

Венгрия не поддастся давлению и не откроет границу для мигрантов, скопившихся на сербско-венгерской границе, заявил в понедельник советник по безопасности премьер-министра страны Дьердь Баконди. На выходных 130 мигрантов совершили «марш мира» из Белграда к сербско-венгерской границе, где объявили в воскресенье голодовку перед КПП Хоргош.

По данным сербских властей, сейчас в районе КПП Хоргош расположилось около 600 мигрантов, из них протестуют и проводят голодовку до 150 человек, еще 500 размещены в приемном центре в близлежащей Суботице, а всего в республике находятся до 3 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть на запад.

«Протесты, подобные этому, часто организуют не сами мигранты, а общественные организации, которые желают оказать давление на правительство Венгрии с тем, чтобы открыть границы и пропустить всех до Австрии, этого не произойдет. . . Венгрия не поддастся давлению и не откроет границу для мигрантов», - цитирует информагентство Танюг заявление Баконди.

Советник премьер-министра Венгрии по безопасности добавил, что из 130 человек, которые прибыли к границе в воскресенье, ни один не подал прошение венгерским властям на получение статуса беженца. При этом он отметил, что в ночь с воскресенья на понедельник 166 человек попытались нелегально перейти границу Сербии и Венгрии.

В начале июля власти Венгрии ввели новый режим контроля границы с Сербией с применением вертолетов, бронированных транспортных средств, конных патрулей, кинологов, личного состава армии и полиции с целью обнаружения нелегальных мигрантов в восьмикилометровой зоне. Свыше 6 тысяч венгерских полицейских были привлечены к охране венгерско-сербской границы, армия Венгрии увеличила присутствие военнослужащих на 50%.

.

Подробнее читайте на ...

мигрантов венгрии границе границы границу венгрия

Фото: vesti.lv

Брюссель против Будапешта: народ не имеет права на референдум?

Намерение Венгрии провести референдум по вопросу приема беженцев вызвал непонимание со стороны Еврокомиссии. Накануне премьер-министр Виктор Орбан заявил, что вопрос о квотах должны решать граждане страны, а не Брюссель. vesti.lv »

2016-02-26 21:31