Версия: зачем на самом деле президент Эстонии просила аудиенцию у Путина

2019-4-20 14:37

Известный аналитик Андрей Пионтковский предсказал развитие событий в противостоянии НАТО-России, спрогнозировал поведение Путина и на базе своих размышлений объяснил неожиданное стремление президента Эстонии Керсти Кальюлайд срочно встретиться с президентом РФ.

Покер вместо шахмат

Для начала в своей колонке на радио «Свобода» аналитик-публицист раскрыли заговор кремлевских стратегов во главе с Путиным. Цель заговора банальная - удержаться у власти и расколоть Запад.

Вот, в частности, что пишет Пионтковский (хотите - верьте, хотите - нет):

- Необходимо, по замыслу кремлевских стратегов, ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США. Сначала на конвенциональном уровне. Удобнее всего, географически и политически, в Прибалтике. Там американцы не смогут уклониться от столкновения, как они предпочли это сделать в Сирии, Ливии и, похоже, даже в Венесуэле. Отказ защищать Прибалтику уже означал бы их капитуляцию и поражение в мировой войне.

Боевые действия начинаются успешно для России, использующей фактор внезапности, но постепенно вырисовывается значительное ресурсное и технологическое превосходство США и НАТО с перспективой разгромного поражения противника. В этот момент Кремль приступает к своей знаменитой «деэскалации через ядерную эскалацию».

Москва предъявляет НАТО ультиматум - прекратить боевые действия, отступить, оставив России политически значимые территориальные приобретения. В случае отказа, действительно, наносятся один-два ядерных удара по целям в Европе.

Те несколько человек в Кремле, которые будут принимать решения, убеждены, что Европа взмолится, чтобы Вашингтон принял ультиматум, да и ненавидящий НАТО Дональд Трамп не зря в Белом доме сидит. Если же американские военные всё-таки ответят соразмерным ядерным ударом по целям в России, то Москва использует уже не две-три, а с десяток боеголовок, из них парочку по целям на территории США.

Эта дуэль может продолжаться по нарастающей вплоть до апокалипсиса взаимно гарантированного уничтожения. Зарядов и носителей для этого у обеих сторон предостаточно. Но в Кремле, на мой взгляд, абсолютно уверены, что первым дрогнет Запад, и что сделает он это довольно быстро, на нулевой (шантаж) или на первой ступени ядерной эскалации.

Путин убежден, что переиграет в навязанном Россией военном конфликте, несмотря на то что Россия намного уступает НАТО в области обычных вооружений и не превосходит США в ядерной сфере. Он будет играть с ними не в ядерные шахматы, а в ядерный покер, повышая ставки, и они в критический момент дрогнут и отступят.

Как остановить российские танки

На основе вышесказанного Пионтковский объясняет неожиданный визит президента Эстонии в Москву:

- Наблюдатели во многих странах озадачены той настойчивостью, граничащей с нарушением дипломатического протокола, с какой президент Эстонии Керсти Кальюлайд добивалась встречи с Путиным 18 апреля в Москве.

Госпожа президент в силу своей высокой должности, безусловно, хорошо осведомлена в обсуждавшихся выше вопросах глобальной безопасности. И с таким знанием, в котором столько печали, вряд ли она собиралась обсуждать со своим российским коллегой культурные обмены между нашими двумя странами.

Госпожа Кальюлайд недавно вернулась из Вашингтона, где, возможно, встречалась и с внешнеполитическим гуру президента Трампа Ньютом Гингричем.

Бывший спикер Палаты представителей прославился во время избирательной кампании Трампа такой хлёсткой фразой: «Эстония - это пригород Санкт-Петербурга, и я не собираюсь ради нее идти на риск ядерной войны с Россией».

. . . На этом Пионтковский обрывает свои размышления, оставляя читателям самим додумать, о чем за закрытыми дверьми говорили Кальюлайд и Путин. Наверняка, часть читателей может решить, что эстонский лидер уговаривала хозяина Кремля не проводить свои эксперименты на эстонском направлении.

Тогда на каком? Латвийском?

.

Подробнее читайте на ...

кальюлайд пионтковский сша нато эстонии президента целям президент