В фокусе внимания — коллеги медики

В фокусе внимания — коллеги медики
фото показано с : vesti.lv

2019-2-4 11:27

Охватить как можно большее количество пациентов с венозными заболеваниями современными методами лечения - последовательная линия «Dr. Mauria Vnu klnika». Не последнюю роль играет социальный аспект.

Наиболее нуждающиеся в лечении пациенты всегда в приоритете, о чем говорят проводимые клиникой акции.

В октябре прошедшего года пройти обследование и получить современное лечение по выгодным ценам смогли педагоги, все работники сферы образования. Февраль наступившего года решено посвятить коллегам - работникам здравоохранения - врачам, медсестрам, санитаркам. Для них во время февральской акции обследование и лазерные операции будут стоить на 20% дешевле, чем обычно.

Подробнее о предстоящем мероприятии рассказывает руководитель клиники, профессор, доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш.

Сапожник без сапог?

- Профессор, с чем связано такое особое внимание к коллегам? Казалось бы, медики как раз те люди, которые в силу своей профессии имеют возможность заняться своим здоровьем?

- Пять лет назад мы обратили внимание на такую социально уязвимую группу нашего населения, как педагоги. Вопрос о повышении зарплат учителям давно стоит остро, он декларируется на уровне правительства, но реально достойную зарплату они до сих пор не получают. Такая же картина наблюдается и среди медицинских работников. Как ни странно звучит, но современная качественная медицинская помощь этой группе населения, зачастую, не по карману. Врачи и медицинские сестры у нас не получают достойное и адекватное вознаграждение за свою работу. Медицинские работники такие же люди, как и все, они также болеют, тем более, многие, особенно хирурги, медицинские сестры, санитары проводят много часов на ногах - они также находятся в группе риска по варикозу. Да и те, кто много сидит во время приема, также рискуют заболеть варикозом, тем более, если есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Несколько лет назад было проведено такое исследование, когда брали популяцию обычных людей и такую же популяцию сосудистых хирургов и сравнивали их по числу сосудистых заболеваний. Оказалось, что в силу специфики своей работы - долгое стояние за хирургическим столом - у сосудистых хирургов число заболеваний венозной системы оказалось в два раза больше, чем у популяции обычных людей. Ну, и, конечно, в это число можно отнести и других хирургов, операционных медсестер, тех, кто подолгу не только стоит, но сидит, не двигаясь, за столом. А это большая часть медицинского персонала.

Лечиться у лучших!

- Казалось бы, что проще - получить медицинскую помощь у себя в медицинском учреждении?

- Есть такая пословица: «сапожник без сапог», не хотелось бы, чтобы в такой роли были наши коллеги - медицинские работники. А ведь такое приходится нередко наблюдать: кто-то не имеет времени, занят тем, что лечит других, кто-то стеснен в средствах, а кто-то спрятал как страус голову в песок и не хочет видеть очевидное, откладывает на потом решение своей проблемы со здоровьем.

Врачи не имеют квот от государства на лечение варикоза, а также на профилактический трикотаж, который бы помог снизить нагрузку на вены. В государственных больницах также нет новейших технологий высокого международного уровня, тех, которыми обладаем мы в своей частной клинике. Таким образом, получит диагностику и лечение по самым современным технологиям они не могут в государственных больницах. Там есть и проблема с кадрами, потому что за те зарплаты, которые сейчас есть в больницах, хорошие врачи не соглашаются работать. Молодежь ищет места в частных клиниках, врачи уезжают работать за границу, где их квалификацию адекватно оплачивает работодатель.

Думаю, мы решили правильно, организуя акцию для медицинских работников в феврале. 20% скидка на обследование и лазерную операцию станет хорошим подспорьем в их бюджете. И самое главное - они получат самую современную услугу, которая даст возможность быстро, безболезненно и качественно лечить варикоз. Мы сделали эту акцию для всей Латвии, то есть и в Даугавпилcе, и в Лиепае, и в Валмиере, а также и в других городах, все медицинские работники смогут получить возможность обследоваться, получит консультацию от наших флебологов и лечиться по самым современным, признанным в Европе методикам.

Как единый механизм

- Вы создали самую лучшую клинику в Балтии, одну из лучших в Европе - это общепризнанный факт. Как вам это удалось?

- Идея создать в Латвии клинику, которая бы соответствовала стандарту клиник Германии возникла у меня 20 лет назад. Я учился в Германии, где в Боннском университете защитил диссертацию у профессора Эберхарда Рабе - всемирно признанного эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Известно, что немецкая медицина - лучшая в Европе и там я понял, в чем её секрет. Будущее - в инновациях, в новых медицинских технологиях и в то же время в знаниях. Ведь, успех не в том, чтобы приобрести новейшее оборудование, а в том, чтобы уметь на нем лечить. Кроме того, надо иметь знания, чтобы правильно оценить технологию, действительно ли она принесет пользу. И чтобы она была ещё и предложена населению по адекватной цене. И очень важно создать команду. Беда наших больниц в том, что там нет системы, структуры и нет команды. Там каждый «тянет одеяло на себя». У нас в клинике коллектив работает как единый механизм. И это дает рывок и качество. Каждый на своем месте знает, что ему нужно в данный момент делать. Это и дисциплина, и ответственность на каждом участке, начиная от администратора за стойкой и до медсестры в кабинете врача или в операционной. Это и работа врачей по единому протоколу. Это и постоянная учеба, обмен мнениями между собой и со всеми ведущими специалистами в нашей области, поездки на международные конгрессы. Быть всегда в курсе всего, что происходит в твоей сфере и постоянно расти.

И я могу гордиться своей клиникой, она на очень хорошем счету у европейских и мировых специалистов, наших коллег флебологов. В декабре прошлого года у нас проходил мастер - класс, а также состоялась и конференция, на которой был и мой учитель, профессор Эберхард Раббе, который сказал, что качество лечения в нашей клинике в данный момент выше, чем в Германии. А он был до недавнего времени и президентом Международного общества флебологов и был 17 лет президентом Общества флебологов Германии, то есть, знает хорошо уровень работы флебологов всего мира. Мне было очень приятно это слышать.

На пути развития

- Такая похвала от учителя дорогого стоит! А как вы оцениваете работу клиники за прошлый год?

- Я очень доволен тем, как сработал наш коллектив. В прошлом году мы провели 2800 операций на венах, около 800 операций по удалению геморроя. У нас идет прирост по разным операциям от 10% до 20% за год. Это - существенное увеличение! Нам удалось развить нашу команду врачей. У нас появилось много новых сотрудников. Мы это сделали для того, чтобы увеличить в будущем количество проводимых операций. Мы видим, что у людей есть возможность платить за качественное лечение, люди оценивают и наш сервис. Это очень важно, ведь, пациенты ценят контакт с врачом и со всем персоналом, и они уже не желают терять время в очередях - предпочитают, чтобы всё было спланировано и качественно выполнено, чтобы к ним отнеслись с уважением и должным вниманием. Все это они получают в «Dr. Mauria Vnu klnika».

- Думаю, что пребывание в вашей клинике коллег будет ещё и полезным в познавательным в плане. Посмотреть на работу вашего персонала, ваших врачей и на собственном опыте испытать все преимущества вашей командной работы - самый действенный пример для подражания.

- Надеемся, что во всех смыслах это принесет только пользу. Ждем медицинских работников во время февральской акции и будем рады им помочь обрести здоровье.

Визитная карточка:

Профессор, Доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе - всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почётный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, др. мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, участником Международного форума минифлебэктомии.

Прфессор Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучения врачей в Латвии и других странах Европы.

.

Подробнее читайте на ...

флебологов профессор заболеваний медицинские германии время других мауриньш

Фото: vesti.lv

Рождественский подарок от «Dr.Mauri»

В середине декабря 36 пациентов смогут бесплатно получить лечение у ведущих флебологов Европы. «Dr. Mauri» приглашает на 18-ый Международный мастер-класс по флебологии не только светил медицины, но и пациентов. vesti.lv »

2018-10-01 11:14