2022-4-13 08:20 |
После запрета на пересечение границы Европейского Союза (ЕС) российскими и белорусскими грузовыми перевозчиками все меньше и меньше фур из этих стран пытаются въехать в Латвию, сообщил в интервью Латвийскому радио заместитель генерального директора по таможне Службы государственных доходов (СГД), директор Таможенного управления Раймонд Зукулс, пишет ЛЕТА.
Он указал, что в первый день вступления санкций в силу сотрудники Таможенного управления запретили въезд в Латвию 152 грузовикам с российскими и белорусскими номерами, на следующий день количество таких случаев сократилось до нескольких десятков, а в понедельник 11 апреля только три таких автомобиля пытались пересечь латвийско-российскую или латвийско-белорусскую границу.
Зукулс также указал, что выявлены случаи, когда перевозчики вывозят из Латвии товары, запрещенные к вывозу или ввозу в Латвию. «Мы как развернули назад, так и не дали выехать. Таких случаев были десятки», - сказал он, добавив, что в первую неделю после вступления санкций в силу их было около 30.
Уже сообщалось, что в ответ на вторжение России на Украину с субботы, 9 апреля, российским и белорусским грузовым перевозчикам запретили пересекать границу ЕС, а судам под российским флагом закрыт доступ в порты. Однако санкции ЕС предусматривают определенные исключительные случаи, когда фуры могут пересекать границу ЕС.
Санкции налагают ограничения на импорт некоторых товаров, экспортируемых из России, включая уголь и другие виды твердого ископаемого топлива.
Ограничения было приняты в рамках пятого пакета санкций в ответ на вторжение России на Украину.
.Подробнее читайте на vesti.lv ...
Источник: vesti.lv | Рейтинг новостей: 121 |