Зимнее солнцестояние 2018: что нельзя делать и когда загадывать желания

2018-12-22 18:30

22 декабря 2018 года произойдёт довольно значительное астрономическое событие - день Зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, который наши предки почитали особым образом, пишет Joinfo. ua.

У них даже были особо хитрые способы определения этого дня - специальные мегалитические сооружения, которые довольно чётко позволяли спрогнозировать как равнодействия, так и солнцестояния. И это было особенно важно для древней ритуальной магии, от которой сейчас остались одни только традиции и рекомендации.

Загадывание желаний на день Зимнего солнцестояния

В этот день отлично работают практически все гадания - чем меньше солнца на небе, тем сильнее ночь, а вместе с нею - и разнообразная нечистая сила, которая частенько помогает человеку в гаданиях, если он всё делает правильно. Именно поэтому христианские традиции это дело запрещают, поскольку для христиан любой контакт с нечистой силой - тяжкий грех. Даже загадывание желаний, поскольку исполнение их в это время уж точно не с Божией помощью будет проводиться.

Тем же, кто не считает себя частью христианского эгрегора, бояться нечего. Можно и гадать, и проводить простейшие ритуалы с загадыванием желаний. Например, записать всё, что хочется, на бумажке, а потом - сжечь её. Или, аналогично, выписать все свои проблемы, тревоги и горести, а потом и эту бумажку тоже сжечь. Более сложные способы тоже сработают.

Что нельзя делать в день зимнего солнцестояния

Этот день стоит провести в кругу родных и близких, а от каких-то путешествий вообще лучше отказаться. Иначе целый год вы будете чувствовать себя никому не нужным и совершенно бесполезным человеком.

Также считается, что именно к 22 декабря стоит уже рассчитаться со своими долгами и завершить незаконченные дела. А уж деньги к этому времени вернуть нужно обязательно.

В это время нежелательны конфликты любого вида. Всё же нечистую силу бурные эмоции, особенно негативные, привлекают очень активно, так что любая ссора или скандал рискуют обернуться крайне плохими последствиями, причём как для участников, так и для случайных свидетелей. А вот хорошее настроение, наоборот, привлечёт внимание тех духов, которые в целом-то положительные. Просто в христианской традиции, любой дух, не связанный как-то с божественным началом, автоматически является плохим. Язычники в этом плане были более разборчивыми.

Что касается ночи с 21 на 22 декабря, то она считается самой длинной в году. И тоже имеет своё особое ритуальное значение. Именно в это время отмечается языческий праздник Йоль. Довольно своеобразная штука, практически предшественник классического Нового Года. Очень уж традиции этого праздника напоминают новогодние.

.

Подробнее читайте на ...

день традиции солнцестояния довольно желаний зимнего время декабря

Фото: vesti.lv

Кельтские праздники: ритуалы на Йоль, Имболк и Остару, чтобы привлечь удачу

Древние кельты разбивали год не на привычные нам месяцы, а на равные отрезки, совпадающие с изменениями пути светил на небосводе. Называлось такое деление Колесом года, и каждый отрезок Колеса начинался с праздника, который требовал собственных обрядов и традиций. vesti.lv »

2018-11-29 10:45

Фото: rus.tvnet.lv

Татьянин день 25 января: история праздника, традиции, приметы и запреты

Ежегодно 25 января православный народ празднует Татьянин день. В этот день отмечается еще один праздник - День студента. Многие студенты считают святую Татьяну своей покровительницей и заступницей. Так кто же она? rus.tvnet.lv »

2018-01-24 15:10

Фото: rus.tvnet.lv

Татьянин день 25 января: традиции праздника

25 января почитают Святую Татьяну, мученицу, погибшую во имя православной веры. Также в эту дату отмечается День студента. Традиции праздника уходят корнями в далекое прошлое. rus.tvnet.lv »

2017-01-24 01:00