Зло и море лжи! Пастор предал анафеме «Долгую дорогу в дюнах»

2019-8-30 11:48

«LTV в качестве примера выдающейся киноклассики показывает фильмы советского времени, в которых изуродованы исторические события, очернен период независимости Латвии и прославляется советский режим», - волнуется в Latvijas av пастор Гунтис Калме, пишет Press.

lv.

Зло использует все средства, чтобы добраться до власти, напоминает он своим читателям. Будь то прямое, жестокое насилие, как было в большевистской революции 1917 года, или демократические выборы в 1933 году в Германии*, когда к власти пришел Адольф Гитлер. Поэтому к злу в любом случае нужно относиться очень серьезно, действовать против него незамедлительно. Мир не узнал бы бандитского пакта, подписанного 23 августа 1939 года, если бы народы России и Германии в тот момент стали бы сопротивляться. Борьба ценностей - составляющая любой войны. Сейчас это гибридная, информационная война - медленная оккупация.

Например, в качестве примера выдающейся латышской киноклассики LTV показывает фильм «Akmens un š» («Камень и щебень») или «Es visu atceros, Ri» («Я все помню, Ричард»). Как написал один комментатор: «Трубит советское мировоззрение - что на стороне русских сражались герои, тогда как легионеры были в основном военными преступниками». Такие фильмы очерняют наши ценности.

Уже много лет показывают «Долгую дорогу в дюнах». Еще в 1984 году в письме латышской интеллигенции Эдуард Берклавс метко описал один из эпизодов фильма: «Отъезд репрессированной Марты преподносится так, как будто она едет в гости. Можно ли представить себе большее издевательство над трагедией нашего народа, над теми тысячами, чьи кости белеют там, на севере?»

Политрепрессированный Илмарс Кнагис протестовал против показа этого фильма и писал следующее: «В какой стране я в конце концов живу? Такой чувство что мы все еще часть России и никак не может от нее освободится. В народной памяти все время освежают чудесные российские времена».

Руководство Латвийского телевидения на это отвечает: «Наши зрители с радостью смотрят на букет выдающихся латвийских актеров, призываем смотреть этот фильм, как историю любви на виражах истории».

Мы что, правда не понимаем, что проблески истины в этих фильмах были утоплены в море лжи? Художественные ценности не могут быть самоценностью, они могут быть инструментом для пропаганды тоталитарного режима.

Мы же во время Атмоды сразу снесли памятники Ленину, чтобы они нам каждый день открыто не напоминали об оккупационном режиме, хотя некоторые из памятников и были сделаны нашими великими скульпторами. Так же и другие художественные ценности не должны пропагандировать оккупационный режим.

Следует также отметить, что LTV показывает советские фильмы перед нашими национальными праздниками. Этим руководство телеканала намекает нам на то, что информационная война вышла на новый уровень и мы стали сами распространять идеи наших врагов.

Вы заметили, что в госпраздники и памятные дни звучит все меньше ценной информации на госязыке и все больше на русском? По отдельности это все частные случаи, но если их сложить в одну картину, станет понятно - нас пытаются вытеснить из нашего пространства.

.

Подробнее читайте на ...

ценности ltv фильмы