«Российскую столицу не узнать: столько появилось стильных мест»

2019-9-5 17:00

Наши читатели приняли участие в традиционном опросе: «Чем запомнилась неделя?» Ирина Майнерт, студентка-вокалистка: - Наступил новый учебный год. В свое время я окончила 96-ю рижскую среднюю школу, потом училась в БМА.

В прошлом году поступила в московский Институт современного искусства на эстрадно-джазовый вокал.

В Риге осталась моя группа The Blaster Bitz. «Взрыв хороших эмоций» - так я перевожу ее название. Поем на русском и английском. Летом у меня были каникулы, так что с ребятами выступила в кафе и ресторанах, поднимали отдыхающим настроение, в том числе на банкетах. Зарабатывала себе на жизнь в Москве.

Побывала в Лиепае, где помогала сестре. Она у меня профессиональный хендлер, выставляет собак. Прочитала книгу «1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара» Ираклия Квирикадзе. Посмотрела триллер «Бойся своих желаний».

Иляна Пухова, солистка Латвийского национального балета:

- Это лето не было таким знойным, как прошлое, однако и оно подарило немало теплых дней, барбекю-вечеринок, поездок по красивым местам и чуть-чуть загара. В семье произошло большое и радостное событие: рождение сына.

В Рижском хореографическом училище, где я тоже работаю, ввели новую программу обучения, посвященную современному танцу. Так что сейчас школа готовит не только профессиональных артистов классического балета.

Телевидению предпочитаю интернет. Смотрю в основном фильмы. Очень впечатлили «Богемская рапсодия» и «Зеленая книга». Посмотрела еще сериалы «Чернобыль», «Черное зеркало», «Анатомия страсти», «Большая маленькая ложь», «Это мы», «Домашний арест», «Оттепель», а также целый ряд анимационных фильмов.

Читаю в основном о воспитании детей. Стараюсь дополнить свой багаж классической литературой. Сейчас передо мной «Три товарища» Ремарка, поскольку в Опере готовится постановка этого произведения.

Артем Ленц, потомственный скульптор, архитектор:

- 1 сентября принял участие в велопробеге в Сигулде. Невероятно интересное и красочное мероприятие привлекло большое количество людей. Всем советую посетить Сигулду, но необязательно на велосипеде. Там очень здорово - много мест для прогулок, а также занятий спортом.

Еще я решился прыгнуть с парашютом в костюме динозавра. Это произошло в Литве на высоте 4500 метров в Каунасе. Было незабываемо!

Из летних впечатлений отмечу фестиваль старинной музыки в Рундальском замке. Наслаждался произведениями Вивальди, Телемана, Генделя и других гениев барокко. Яркие наряды, старинные инструменты, тысячи гостей - и все это в парке роз под открытым небом.

Посмотрел фильм «Дылда» молодого режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балаганова. Читаю книгу «Полная иллюминация» Джонатана Сафрана Фоера. Из событий в мире особенно впечатлила отправка российского робота Федора на МКС.

Виктория Поспелова, журналист, специалист по SMM:

- Участвовала в конференции СМИ It is time for Moscow. Это был потрясающий опыт общения с издателями и редакторами со всего мира. Российскую столицу не узнать: столько появилось интересных, ярких и стильных мест. Понравилось Зарядье - современный парк в самом центре города, а также фудмолл «Депо» - модный гастромаркет на территории бывшего трамвайного депо.

В ожидании рижского рейса дочитала «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Когда вернулась, посетила несколько усадеб в Тукумском крае. Попыталась обнять самый древний дуб Латвии, стоящий на кукурузном поле. Побывала в Музее леса в Яунмокском замке. Посмотрела «Ночь» Микеланджело Антониони.

Из недавних новостей наибольшее впечатление произвело чудесное спасение пассажиров самолета «Уральских авиалиний» на кукурузном поле.

Дмитрий МАРТ.

.

Подробнее читайте на ...

российскую столицу узнать появилось стильных мест