Результатов: 21

5 спортсменов победивших смерть

Эти истории вдохнавляют 5. На пятом месте Даниэль Валенджи, чемпионка мира по триатлону. Готовясь к очередным соревнованиям, девушка предпочитала бег в каньоне со своей собакой не далеко от места её проживания, она проделывала подобное множество раз и ничего не предвещало беды, но в один злополучный день девушка оступилась и упала в пропасть. vesti.lv »

2020-5-25 11:00

Альпинист из Непала покорил 14 высочайших вершин мира за полгода

Предыдущий рекордсмен потратил на это почти восемь лет Альпинист из Непала Нирмал Пурья установил рекорд - он за 189 дней покорил 14 высочайших гор в мире. Вершины каждой из них расположены выше восьми тысяч метров над уровнем моря. vesti.lv »

2019-10-30 18:30

Ирландский альпинист на Эльбрусе умер от сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность стала, по предварительным данным, причиной гибели ирландского туриста в России на горе Эльбрус, передает ТАСС со ссылкой на сайт управления МЧС по Кабардино-Балкарии. rus.delfi.lv »

2019-7-1 20:44

Альпинист про флаг Латвии на Монблане: лучше бы "покорили" Гайзиньканс

Вместо восхождения на вершину Монблана с латвийским флагом, альпинистам стоило бы установить флагшток на самой высокой точке Латвии - Гайзинькалнсе. mixnews.lv »

2018-8-16 11:18

В горах Пакистана погиб австрийский альпинист

В горах Пакистана при сходе лавины погиб альпинист из Австрии. Об этом сообщает The Telegraph. По данным издания, пакистанским военным удалось спасти двух альпинистов из Великобритании, которые из-за лавины оказались заблокированы на высоте 5800 метров. rus.delfi.lv »

2018-7-2 20:58

Несмотря на отсутствие обеих ног, китайский альпинист в возрасте 69 лет покорил Эверест

Китайский альпинист Ся Боюй, несмотря на отсутствие обеих ног, добрался до вершины высочайшей в мире горы Эверест (Джомолунгма) по южному склону со стороны Непала. Он достиг пика в 8848 метров 14 мая в 8:40 утра, сообщает Хinhua со ссылкой на Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала. rus.tvnet.lv »

2018-5-15 20:32

В России разбился латвийский альпинист

Альпинист из Латвии погиб при восхождении на горную вершину в Кабардино-Балкарии. «В среду утром поступило сообщение, что при восхождении в Черекском районе на высоте 3900 метров над уровнем моря, выше альплагеря «Безенги», сорвался и погиб альпинист из Риги 1985 года рождения», - сообщил РИА Новости представитель российского МЧС Кантемир Беров. vesti.lv »

2017-7-19 13:20

Старейший альпинист мира умер при попытке покорить Эверест

Самый пожилой в мире альпинист Мин Бахадур Шерхан (Min Bahadur Sherchan) из Непала скончался 6 мая в базовом лагере при попытке вновь взобраться на Эверест и стать старейшим покорителем горы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Ассоциации альпинизма Непала Анга Церинга Шерпу. vesti.lv »

2017-5-9 17:40

Старейший альпинист мира умер при попытке вновь покорить Эверест

Самый пожилой в мире альпинист Мин Бахадур Шерхан из Непала умер в базовом лагере при попытке вновь взобраться на Эверест и стать старейшим покорителем горы, сообщает Reuters. rus.tvnet.lv »

2017-5-7 08:30

85-летний альпинист умер, готовясь к штурму Эвереста

В Непале скончался Мин Бахадур Шерчан, который собирался совершить восхождение на Эверест и завоевать звание старейший альпиниста мира. Он умер в лагере, где проходил акклиматизацию накануне штурма высочайшей вершины мира, сообщает ТАСС. rus.delfi.lv »

2017-5-7 21:25

Странная смерть в элеваторе: на предприятии Bio Venta погиб альпинист

Трагически закончилась для промышленного альпиниста работа внутри хранилища по разбивке слежавшегося рапса — мужчина погиб под обрушившейся на него массой зерна. Пока неизвестно, соблюдались ли на месте работ все требования безопасности. lsm.lv »

2017-2-16 20:02

Трагедия в Вентспилсе: в резервуаре с семенами рапса погиб альпинист

Утром 15 февраля, спустя почти сутки поисков в резервуаре для хранения семян рапса было найдено тело промышленного альпиниста. По предварительным данным, в минувший вторник в хранилище работали два альпиниста, одного из которых 1989 г. grani.lv »

2017-2-16 14:29

Промышленный альпинист погиб в резервуаре с рапсом

Под завалом из рапсовых семян погиб молодой альпинист, сообщает Служба неотложной медицинской помощи. Трагедия произошла вчера на вентспилсском предприятии Bio-Venta. mixnews.lv »

2017-2-15 12:36

Погиб альпинист Латвии

Гражданин Латвии погиб в горах Казахстана в районе Алма-Аты, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов. 1 августа в республиканский оперативно-спасательный отряд Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана поступило сообщение о том, при восхождении на пик «Пионер» сорвался альпинист - гражданин Латвии 1987 года рождения, сообщил Иманкулов. vesti.lv »

2016-8-2 21:24