Результатов: 12

Тихие убийцы: гепатит С и гепатит В

Самой опасной инфекцией в мире считается не туберкулез, не малярия, не ВИЧ, не грипп: больше всего людей в мире умирают от вирусных гепатитов С и В. Многие из них молоды, большинство заразились, будучи молодыми. mklat.lv »

2018-12-7 17:00

Тихие американцы, стоящие за конфликтом с Россией

Наиболее странный политический скандал этого года в России разворачивается вокруг белорусской эскорт-модели по имени Анастасия Вашукевич, известной также как Настя Рыбка. news.rambler.ru »

2018-5-17 12:12

Тихие депортации русских Латвии

Бюро по защите конституции (контрразведка) Латвии время от времени проводит «тихие» депортации, в основном в Россию, сообщил директор службы Янис Майзитис после переизбрания на этот пост. «Основная задача бюро - разведка и контрразведка, но не всегда в этой гонке служб безопасности можно говорить о начале уголовного преследования. vesti.lv »

2018-3-9 18:45

Контрразведка Латвии осуществляет и "тихие депортации" — в основном в Россию

В результате работы контрразведки Бюро по защите Сатверсме (БЗС) осуществляет и "тихие" депортации лиц из Латвии, и в основном они выдворяются в Россию, сообщил сегодня после переизбрания на должность директора БЗС Янис Майзитис. rus.delfi.lv »

2018-3-8 15:12

Начальник БЗС признался в «тихих» депортациях

Майзитис: в результате работы контрразведки БЗС осуществляет и ''тихие'' депортации, в основном в Россию В результате работы контрразведки Бюро по защите Сатверсме (БЗС) осуществляет и «тихие» депортации лиц из Латвии, и в основном они выдворяются в Россию, сообщил сегодня после переизбрания на должность директора БЗС Янис Майзитис. vesti.lv »

2018-3-8 13:00

Тихие герои Латвии: переживший Холокост Эдуард Альперович борется за признание подвига спасителей

В непростой для страны период середины ХХ века находились люди, рисковавшие жизнью и спасавшие других. В том числе – Эдуарда Альперовича, который уцелел и при депортациях 1941 года, и в Холокост. Его жизненной задачей в послевоенные годы и годы независимости стало увековечение памяти праведников мира – спасителей гонимых. lsm.lv »

2017-3-26 20:07

Тихие герои Латвии: Карлис Гулевскис спас от высылки в 1949-м свою внучку

Среди тех, кто в суровое для Латвии время, когда страна пережила несколько оккупаций, среди рядовых жителей находились незаметные герои, спасавшие тех, кому грозила опасность. Житель Валгале Карлис Гулевскис 25 марта 1949-го избавил от высылки в Сибирь свою внучку. lsm.lv »

2017-3-26 18:20

Тихие герои Латвии: рыбак Жанис Фонзовс вывез в Швецию почти 30 лодок с беженцами

Мерсрагский рыбак Жанис Фонзовс во время Второй мировой войны помогал беженцам из Курземе перебраться на шведский остров Готланд — перевез в общей сложности 28 лодок с людьми. Он, однако, был только одним из помогавших — возили по всему побережью: из Павилосты, Улмале, Либциемса, Гриниеки, Стайдзене, Лиелирбе, Мазире, Колки, Калтене, Мерсрагса. lsm.lv »

2017-3-26 14:04

Тихие герои Латвии: лесной дом Паулиса и Милды Гринбергов стал убежищем

Паулис и Милда Гринберги в своем хозяйстве Avoti, расположенном в Ледургской волости, прятали и тех, кто боролся с советской власти, и тех, кто их поддерживал. Семья спасала людей еще во время Первой мировой войны. lsm.lv »

2017-3-26 12:22

Тихие герои Латвии: Ирма Лудзениеце и спасение прокаженных

В годы Второй мировой под угрозой гибели от рук нацистов оказались не только евреи, цыгане и душевнобольные, но и пациенты лепрозориев. В книге «Тихие герои Латвии», посвященной сложной истории страны в середине ХХ века, историк Агнесе Лусе пишет о директоре Талсинского лепрозория Ирме Лудзениеце, спасавшей своих подопечных. lsm.lv »

2017-3-25 09:38

Тихие герои. Те, кто спасал депортируемых и преследуемых

Двадцать пятого марта Латвия вспоминает жертв коммунистического геноцида: в этот день в 1949 году началась организованная советскими властями массовая депортация — около 43 тысяч латвийцев вывезли в Сибирь. lsm.lv »

2017-3-25 07:53