Лечила аборигенов в Австралии, потеряла кольцо с бриллиантом, ждет Брекзита

2019-3-16 12:00

Газета «СЕГОДНЯ» обратилась к своим читателям с традиционным вопросом: чем запомнилась неделя? Айна Озерска, специалист по охране труда: - Остались самые позитивные впечатления от спектакля «Доктор знает все», который посмотрела в Доме конгрессов.

Великолепная игра актеров, в том числе бывшего рижанина Олега Фомина и других. Алексей Макаров выдал такие па, которых я от него просто не ожидала. И сама постановка со смыслом. Весь зал встал и долго аплодировал.

До сих пор вспоминаю прошедший Международный женский день, который с самого утра начался с приятных сюрпризов и закончился семейным праздником. Впрочем, у меня встречи с интересными людьми происходят практически каждый день. Только это нужно уметь увидеть и оценить по достоинству.

Понемногу читаю, благо дома библиотека осталась еще с советских времен. Сейчас взялась за роман-эпопею «Cемья Тибо» классика французской литературы, лауреата Нобелевской премии по литературе Роже Мартена дю Гара. Он прослеживает историю семьи на фоне войн и других исторических событий. Очень актуально написано для нынешних времен, так что советую.

Светлана Соловьева, выпускница Рижского мединститута, работает в Сиднее:

- Я сейчас в местечке с необычным названием Утопия, которое находится в красных песках пустыни к северу от города Алис-Спрингс. В центре континента лечу местных аборигеров от различных заболеваний.

Жара страшная - до 40 градусов и выше. Удивительно, что здесь практически нет машин. Зато у каждого коренного жителя имеется современный смартфон, поскольку телефонная связь развита отлично. В общем, тут все примерно так, как в фильме «Данди по прозвищу Крокодил».

Поскольку есть высокоскоростной интернет, то в свободное время смотрю фильмы. Уже осилила свыше трех десятков серий популярнейшего телешоу «Аббатство Даунтон».

Слежу за мировыми новостями по круглосуточному телеканалу. Когда Австралия отменила полеты некоторых «боингов», испугалась. Подумала: как же вернусь домой? Но оказалось, туда летают другие самолеты. Хотя сейчас на Сидней надвигается сильная буря. С ужасом слушаю прогноз погоды.

Ирина Орлова, учитель йоги:

- Нас с мужем, врачом-остеопатом Сергеем Диордичуком, пригласили на Латвийское радио 4 рассказать о себе. Мы предполагали, что будут расспрашивать о наших оздоровительных программах, однако речь пошла о любви, семейных ценностях и прочем. Получилась задушевная беседа в теплой и дружеской атмосфере.

Получила международный диплом ITEC London по специальности Yoga Teacher. Это долгожданное событие в моей жизни. Теперь могу преподавать йогу в 35 странах мира.

Смотрим передачи «Мир наизнанку» Дмитрия Комарова. Виртуально путешествуем с ним по разным странам.

Читаю в основном профессиональную литературу. Сегодня моя настольная книга - «Йогатерапия» Артема Фролова.

Слежу и за новостями, которые вызывают сожаление. Я имею в виду недальновидность наших политиков и их деструктивные действия по отношению к населению своей страны. Хочется пожелать им начинать созидать и строить.

Алина Булаткина, менеджер гостиницы:

- Побывала в новом рижском ночном клубе, который открылся на месте сгоревшей «Ла Рокки». На работе очень много бумажных дел, тем не менее удалось вырваться вместе с моим молодым человеком Егором аж в Лас-Вегас. Мысли об этом райском местечке греют меня до сих пор. Казино, гостиницы, рестораны - все было на высшем уровне.

Заглянули и в часовню, где можно расписаться за 5 минут. Правда, обручальное кольцо потеряла в аэропорту Рига. Упало в снег. Так и не нашли. Увы. Может, кому-то попадется? Маленькое, из белого золота с бриллиантиком.

Перечитываю любимую серию фэнтези-романов ирландского писателя Йона Колфера про гениального мальчугана Артемиса Фаула. Под рукой также «Империя ангелов» Бернара Вербера.

Елена Закарите, директор медиагруппы «Калейдоскоп» в Ирландии:

- Сама родом из Гулбене, а сейчас живу в Ирландии. В пятницу начали отмечать 8 Марта: цветы, шампанское, конфеты. . . А в субботу отпраздновали Международный женский день уже большим коллективом: собралось 20 дам разных возрастов и профессий. Сняли общий стол в ресторане. Сидели, болтали.

Естественно, обсуждали Брекзит, до которого остались считаные деньки. Он сейчас в Ирландии у всех на устах. Больше всего беспокоит пограничная проблема. Хотя внешне кажется, что никого и ничего не волнует. Но это только видимость беззаботной жизни. Ирландцы все такие. Любят создавать впечатление, что у нас тут никаких проблем, но между собой говорят так: если будет граница, то Ирландская революционная армия начнет хулиганить.

Местные прибалты, конечно, тоже переживают. Говорят друг другу: «Что с нами будет?» После ресторана дружно поехали в клуб танцевать. Наскакались, как сумасшедшие. Хотя вроде ничего и не пили крепкого. Потом вышли на улицу подышать свежим воздухам. В итоге простыла. Сейчас без голоса, но все равно довольная. Хотя мысли то и дело возвращаются к Брекзиту. Не отпускает!

Дмитрий МАРТ.

.

Подробнее читайте на ...

ирландии день международный