Мошенничество затягивает петлю на шее США

Мошенничество затягивает петлю на шее США
фото показано с : vesti.lv

2017-8-14 14:59

Власти могут играть с показателями фондового рынка, доходностью облигаций, могут манипулировать экономическими данными, но в реальной экономике ситуация иная. Это особенно справедливо в отношении реальных доходов домохозяйств и доходов, оставшихся после обслуживания долга, аренды и страхования и других существенных расходов.

Если реальный доход испытывает стагнацию или падает, домохозяйства не могут позволить себе больше долгов или дополнительные расходы.

Магистры экономики заменили доходы, потерянные во время инфляции и экономической стагнации, задолженностью за последние 17 лет. Им удалось это сделать, снизив процентные ставки (и тем самым снизив процентные платежи), позволив домохозяйствам брать больше долгов (и, следовательно, покупать больше) с теми же ежемесячными платежами по долгам, пишет Zerohedge. com со ссылкой на американского экономиста и популярного писателя Чарльза Хью Смита.

Но это небольшое финансовое мошенничество в конце концов затягивает петлю на шее: в конечном итоге рост стоимости жизни поглощает такой объем доходов домохозяйства, что домохозяйство не может законно позволить себе дополнительные долги даже при почти нулевых процентных ставках.

По этой причине реальный доход домохозяйства будет диктовать будущее экономики. Если доходы домохозяйств останутся на прежнем уровне или упадут, широкомасштабные успехи в экономике невозможны.

Магистры экономики сыграли в еще одну финансовую игру, чтобы замаскировать падение реальных доходов: раздули пузыри активов, чтобы повысить иллюзию богатства. Это такая форма финансового колдовства, называемая «эффектом богатства»: домохозяйства, которые видят, что их акции и фонды облигаций раздуваются на 50% или 100% в течение нескольких лет, начинают ощущать, что это призрачное «богатство» является постоянным и поэтому его можно свободно расходовать в настоящем.

Проблема в том, что это всего лишь 5% населения владеют достаточным объемом собственных активов, чтобы в полной мере ощутить на себе все преимущества пузырей активов. Это одна из причин, по которой 5% населения с наиболее высоким уровнем доходов отделены от остальных 95% населения.

Уровень доходов с 1992 года отлично отражает национальное распределение богатства: те, у кого минимальный уровень финансового благосостояния (80%), имели минимальный прирост реальных доходов. Те, у кого наиболее высокий уровень доходов (20%), получили немалые выгоды, но реально огромный уровень благосостояния был отмечен у 5% - класс, владеющий большей частью богатства страны. Проблема для экономистов заключается в том, что с учетом инфляции даже доходы 20% и 5% никуда не исчезли в XXI веке.

В 1990-1992 годах разрыв между 80% и 20% и 5% был скромным. Все изменилось в эпоху финансиализации с 2000 до 2015 годы. Несмотря на два беспрецедентных пузыря активов, доходы 40% с поправкой на инфляцию в лучшем случае вернулись к уровням 2000 года, в то время как реальные доходы 60% упали резко с 2000 года.

Можно сделать вывод о том, что экономика США обречена на стагнацию и бесконечную рецессию, если реальный доход всех сегментов будет застаиваться или снижаться (кроме 5% домохозяйств).

Любой другой экономический показатель, отличный от показателя реальных доходов домохозяйств - это статистическая обманка или фантомное «богатство», вызванное существованием неустойчивых кредитных пузырей или пузырей активов.

.

Подробнее читайте на ...

доходов доходы активов реальных уровень домохозяйства богатства домохозяйств

Пенсионерам придется объяснять происхождение неучтенных доходов

Служба Государственных доходов будет использовать заготовки, автоматически учитывающие все, что каждый пенсионер в отчетном году официально получал на счет, и теоретически пенсионеры могли бы рассчитывать на эту систему, даже не открывая ее, однако тогда нельзя быть уверенным, что система обработала данные именно так, как того желает пенсионер. novaja.lv »

2023-10-12 19:13

Жители Латвии увидели свет в конце ковида

По сравнению с весной прошлого года настроение латвийцев относительно уровня их доходов заметно улучшилось. Треть жителей полагают, что в этом году их доходы вырастут, 45% латвийцев думают, что они останутся на прежнем уровне. vesti.lv »

2021-01-27 22:35

В два раза увеличится налог для тех, кто сдает квартиры

Сейчас налог на капитал составляет 10%, он относится к тем, кто, например, сдает квартиры. Есть налог на прирост капитала, он составляет 15%, и платить его надо тем, кто продает квартиру, при соблюдении определенных условий. novaja.lv »

2017-07-13 03:12

Фото: vesti.lv

Порочный круг: у Медведева все растет, у русского народа — падает

Дмитрий Медведев уверен, что в нынешнем году российский ВВП, после двух лет спада, наконец-то продемонстрирует рост — до 2%. «Это уже очень неплохо», — оценил премьер. По его словам, экономика России развивается, несмотря на то, что ей «предсказывали катастрофу из-за океана», — пишет Дмитрий Докучаев в «Московском комсомольце». vesti.lv »

2017-04-19 21:01

Фото: vesti.lv

СМИ: в 2016 году треть греков не платила налоги

Каждый третий житель Греции не платил никаких налогов в 2016 году из-за очень низких доходов, сообщает воскресный выпуск газеты «Вима» со ссылкой на данные Минфина страны. Вопрос в том, идет ли речь об уклонении от налогов или действительно домашние хозяйства в Греции потеряли доходы из-за многолетнего кризиса, переживаемого страной, отмечает РИА Новости. vesti.lv »

2017-04-09 11:28

Фото: vesti.lv

Доходы россиян выросли за счет пенсионеров

У россиян впервые с октября 2014 года увеличились реальные располагаемые доходы. В Росстате рост этого показателя связывают с единовременной выплатой пенсионерам 5 тыс. руб. Реальные располагаемые доходы россиян (скорректированная на уровень инфляции сумма, которая остается в распоряжении после обязательных платежей) в январе 2017 года увеличились в годовом исчислении на 8,1%, следует из материалов Росстата. vesti.lv »

2017-02-26 20:10

Фото: vesti.lv

В России идут за долларом

Траты россиян на покупку валюты осенью достигли самого высокого уровня с начала 2015 года и держатся на нем уже два месяца подряд. Доля денежных доходов населения, потраченных на покупку валюты в сентябре и октябре этого года, составила 5,4%, тогда как в предыдущие 20 месяцев колебалась в пределах от 2,8 до 5% всех трат. vesti.lv »

2016-12-05 13:23

Фото: vesti.lv

Десятимесячный план бюджетных доходов перевыполнен на 49,48 млн евро

Администрируемые Службой государственных доходов (СГД) доходы совокупного бюджета за 10 месяцев 2016 года составили 6,631млрд евро. Таким образом, 10-месячный план бюджетных доходов выполнен на 100,8% или на 49,48 млн евро, свидетельствует информация СГД. vesti.lv »

2016-11-07 20:19

Фото: vesti.lv

СМИ: Доходы госбюджета Латвии рухнули на 122 миллиона евро

Несмотря на введение так называемого «налога солидарности» и повышение ставок акцизного налога, доходы основного госбюджета в первой половине 2016 года оказались на 122 млн евро меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. vesti.lv »

2016-09-03 18:05