Результатов: 11

Морские ежи стреляют ядовитыми «клешнями»

На теле иглокожих - то есть морских ежей, морских звезд и других - можно заметить особые структуры под названием педицеллярии. Внешне педицеллярии похожи на миниатюрные клешни или щипчики, и, когда их обнаружили в начале XIX, то подумали, что это какие-то наружные паразиты - «щипчики» двигались будто сами по себе, пишет The American Naturalist. vesti.lv »

2021-11-13 19:03

"Синий платочек" и "Утомленное солнце": кто создал эти песни?

Проходят десятилетия, но новые поколения по-прежнему замирают при звуках танго "Утомленное солнце" и вальса "Синий платочек". Автор обоих мелодий - Ежи Петерсбурский, он же Гарри и Юрий Яковлевич Петерсбурский - композитор, пианист, дирижер, легенда польской эстрады, еще один "король танго", если говорить и об Оскаре Строке. vesti.lv »

2021-7-4 16:58

Оба-на: морские ежи едят морских звёзд!

Морские ежи всеядны, в их рацион входят и водоросли, и моллюски, и губки, и другие морские ежи, и мелкие морские звёзды, пишет ScienceNews. Однако что касается морских звёзд (большинство которых - хищники), то до сих пор считалось, что это звёзды обычно едят ежей. vesti.lv »

2021-6-12 15:02

Где зимует ёж

Летом на дачных участках, расположенных недалеко от леса, можно обнаружить ежей. Колючие семейства находят здесь корм и места, где можно провести тёплое время года и устроиться на зимовку. Ёж обыкновенный, или европейский, обитает на опушках леса, небольших полянах, селится в поймах рек и озёр. vesti.lv »

2021-2-17 13:07

Как каланы борются с глобальным потеплением

Морские выдры, или каланы, не откажутся отобедать моллюском или крабом, но их излюбленной пищей являются морские ежи. Поедая этих животных, каланы препятствуют потеплению климата, уменьшая парниковый эффект. vesti.lv »

2020-12-9 22:14

Бабочки, барсуки и орешниковые сони: кто еще впадает в спячку в наших местах

Представители некоторых редких видов животных нашего региона впадают в спячку, чтобы пережить нелегкий зимний период. Кто-то уже устроился на долгий ночлег, кто-то только готовится. Какие животные проспят всю зиму и когда нужно ждать их пробуждения? Насекомые В сентябре-октябре практически исчезли насекомые. vesti.lv »

2020-11-11 22:11

Рижским школьникам полагается по 35,57 евро: где их получить

«Здравствуйте, наша семья имеет статус малообеспеченной, в прошлом году получили от Рижской думы так называемое пособие на школьную сумку - немного, но на ручки-карандаши-тетрадки хватило. Скоро снова учебный год: можно ли будет получить школьное пособие и в этом году? И не станет ли оно побольше - жизнь-то дорожает?» Хорошая новость: пособие на образование Рижская дума будет выплачивать и в этом году. vesti.lv »

2018-8-4 13:00

Зоозащитники просят не сжигать мусор: там могут быть гнезда птиц, грызуны или ежи

Зоозащитники просят проверять перед сжиганием мусора, что в костре нет мелких грызунов, пресмыкающихся, ежей, земноводных, птиц и прочих живых существ. rus.tvnet.lv »

2018-5-11 16:29

Поэты наводят мосты

Международная ассоциация писателей (МАП) пригласила гостей на презентацию поэтической антологии «Мосты: Рига - Варшава * Варшава - Рига». Верлибр и просодия Сборник - плод усилий МАП и группы польских поэтов и издателей, с которыми рижские стихотворцы, пишущие по-русски, давно дружат и к которым ездят на международные фестивали. vesti.lv »

2018-5-8 20:00

На улице Бикерниеку появился новый дорожный знак “Осторожно! Ежи!”

В Риге, на улице Бикерниеку появился весьма любопытный дорожный знак, предупреждающий водителей…о ежах. “Перед кругом, где строят большую IKEA, в прошлом году было замечено много задавленных ежиков. vesti.lv »

2018-5-3 20:10

Польский политолог: Россия — паразит, ей нужен внешний организм-хозяин

Известный польский историк и публицист Ежи Таргальский считает, что источником силы и живучести российского государства является периодическая агрессивная экспансия. Как сообщает Радио Польша, выступая в эфире телеканала «Республика» в программе «Геополитический плавильный тигель», Ежи Таргальский пришел к выводу, что Россия является паразитом, неспособным к самостоятельному развитию, и как любой паразит не может жить без внешнего организма-хозяина. vesti.lv »

2017-12-28 14:51