Результатов: 330

«Если будет Россия, значит буду и я»: Михаил Задорнов и его творчество

Михаил Задорнов был известным писателем-сатириком, чье 75-летие со дня рождения отмечается 21 июля. Он умел отлично шутить на эстрадной сцене на самые серьезные темы. news.rambler.ru »

2023-7-21 18:26

Михаил Задорнов: как сын писателя стал сатириком и замещал президента

Михаила Задорнова недоброжелатели нередко обвиняли в плагиате. Говорили, что идеи для своих шуток он черпает в интернете. news.rambler.ru »

2023-7-21 14:10

Юмористические стихи, рассказы и пародии: в «Заре» выступит публицист Михаил Шахназаров

В калининградском кинотеатре «Заря» в пятницу, 31 марта, выступит публицист Михаил Шахназаров. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. Российский писатель, блогер, драматург, радио— и телеведущий родом из Риги. news.rambler.ru »

2023-3-10 17:05

В Риге умер советский режиссер Михаил Груздов

В Риге в возрасте 69 лет скончался отмеченный наградами советский и латвийский режиссер Михаил Груздов. Об этом сообщили в пресс-службе театра «Дайлес», который артист возглавлял. news.rambler.ru »

2023-2-17 10:41

Умер театральный режиссер Михаил Груздов

Умер театральный режиссер и преподаватель актерского мастерства Михаил Груздов. Причина смерти и другие детали не сообщаются. Об этом сообщил театр «Дайлес» в Facebook. news.rambler.ru »

2023-2-13 20:01

Михаил Шахназаров назвал Артура Смольянинова, желающего стрелять в русских солдат, лицемером

Публицист Михаил Шахназаров эмоционально высказался в адрес сбежавшего из России в США, а затем и в Латвию артиста Артура Смольянинова после критики проведения СВО на Украине. news.rambler.ru »

2023-1-9 15:04

На войне в Украине погиб протоирей РПЦ Михаил Васильев

Московский патриархат Русской православной церкви сообщает, что на войне в Украине погиб протоирей Михаил Васильев - настоятель храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца - Патриаршего подворья в п. rus.delfi.lv »

2022-11-7 23:59

Михаил Шахназаров резко отреагировал на зарубежный спектакль Хаматовой и Белого

Премьера постановки состоялась в Риге ещё в августе. Тогда многим зрителям она не понравилась, но артисты продолжили выступления в Вильнюсе и Таллине. news.rambler.ru »

2022-9-22 17:09

Михаил Шахназаров раскритиковал зарубежный спектакль Чулпан Хаматовой и Анатолия Белого

Блогер и ведущий собственного YouTube-шоу «Полный абзац» Михаил Шахназаров раскритиковал показ спектакля «Кабаре» Людмилы Петрушевской в столицах прибалтийских государств. news.rambler.ru »

2022-9-21 14:14

Михаил Горбачев: портреты-близнецы реформатора-неудачника

На Западе Михаила Горбачева помнят как либерального человека мира, а в России его обвиняют в катастрофическом национальном упадке. Гарет Дейл ставит Горбачева в его исторический контекст и отвергает обе оценки, начиная с личной ноты. ves.lv »

2022-9-4 04:10

Андрей Макаревич, Катерина Гордеева и Михаил Шац объявлены "иноагентами"

Минюст России пополнил сразу два реестра "иноагентов" — физических лиц и СМИ, выполняющих функции иностранного агента. В них попали в том числе музыкант Андрей Макаревич и журналистка Катерина Гордеева. rus.delfi.lv »

2022-9-3 22:46

В возрасте 91 года умер Михаил Горбачев

«Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев», - сказали агентству в ЦКБ. Горбачев инициировал процесс, который привел к революционным изменениям во всем мире: закончилась холодная война, значительно уменьшилась возможность ядерной войны, распались СССР и коммунистические режимы в Восточной Европе, а страны Балтии восстановили свою независимость. novaja.lv »

2022-8-31 16:13

Умер Михаил Горбачёв

Умер последний лидер СССР Михаил Горбачёв. Ему был 91 год. Михаил Горбачёв скончался после тяжелой и продолжительной болезни, сообщили в Центральной клинической больнице Москвы. Горбачёв был последним генеральным секретарем ЦК КПСС, он занимал эту должность с 1985 по 1991 год. vesti.lv »

2022-8-31 23:26

День рождения Михаила Светина

Михаил Семёнович Светин (настоящее имя - Михаил Соломонович Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве, в семье владельца галантерейного магазина. С трёх лет мальчик любил выступать на публике и смешить окружающих. vesti.lv »

2022-8-31 13:18

Михаил Шахназаров назвал дом Хаматовой в Латвии переоцененным

Известный журналист Михаил Шахназаров утверждает, что актрису Чулпан Хаматову подставили, когда она приобретала жильё в Латвии. Об этом мужчина рассказал в YouTube-шоу «Полный абзац». news.rambler.ru »

2022-8-24 15:26

Еще отопительный сезон не начался: Михаил Шахназаров посмеялся над Чулпан Хаматовой, которая жалуется на жизнь в Латвии

Михаил Шахназаров регулярно комментирует новые интервью и высказывания звезд, которые уехали. news.rambler.ru »

2022-7-29 17:30

Михаил Шахназаров предупредил страдающую в Латвии Хаматову о еще более печальном будущем

Сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова не так давно пожаловалась на жизнь в Латвии, якобы работа за границей не так прибыльна, как на территории РФ. Российский журналист Михаил Шахназаров в… news.rambler.ru »

2022-7-29 11:40

Михаил Шахназаров отметил, что Максим Галкин изменился после отъезда за границу

Журналист Михаил Шахназаров заметил странности в поведении юмориста Максима Галкина после отъезда за рубеж. Галкин подвергся критике в Сети после своих политических высказываний. news.rambler.ru »

2022-7-24 12:10

«Мишка скоро будет здесь»: Михаил Ефремов идет на УДО?

Михаил Ефремов, отбывающий 7,5 лет колонии за смертельное ДТП, может выйти на свободу уже через несколько месяцев, сообщают источники. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, что для этого делает сам актер, и как помогают адвокаты. vesti.lv »

2022-7-11 12:36

Журналист Михаил Шахназаров неожиданно заступился за Максима Галкина

«Отбирать его замок нельзя», — говорит он. Хоть Галкин и сбежал в Израиль, отбирать дом, на который он сам заработал, неправильно. news.rambler.ru »

2022-6-25 09:55

Михаил Шахназаров объяснил, из-за чего Хаматова захотела вернуться в Россию

Актриса Чулпан Хаматова, покинувшая Россию сразу после начала спецоперации на Украине, сейчас находится в Латвии, где проживает в небольшом экопоселке и уже работает в Новом Рижском театре. news.rambler.ru »

2022-6-5 08:25

Михаил Барышников. Обращение к Путину

Михаил Барышников, один из учредителей проекта «Настоящая Россия» выступил с заявлением по поводу блокировки сайта проекта в России. По данным проекта «Роскомсвобода», это произошло 24 мая по решению Генпрокуратуры РФ. vesti.lv »

2022-6-2 19:55

Латвийский политтехнолог спрогнозировал, сдастся ли Путин в войне с Украиной

резидент РФ может спасти свое государство, считает проживающий в Киеве латвийский политтехнолог Михаил Шейтельман. Президент Российской Федерации Владимир Путин в войне с Украиной не сдастся, хотя преимущество украинской стороны очевидно. vesti.lv »

2022-5-18 20:38

«Из-за войны с РФ» - украинского олигарха нашли мертвым в Британии

Украинский олигарх Михаил Уотфорд найден мертвым в своем доме в графстве Суррей. Уроженец Украины олигарх Михаил Толстошея, который после переезда в Великобританию изменил имя на Михаил Уотфорд, найден мертвым. vesti.lv »

2022-3-4 14:26

Травма головы или роковое совпадение? Вдова Задорнова о том, почему его не стало

Отношения сатирика и Елены Бомбиной начались в середине 80-х. Какое-то время Михаил Задорнов предпочитал скрывать любимую, но со временем женился на ней и не прогадал - Бомбина стала ангелом-хранителем для него. vesti.lv »

2022-1-13 14:32

Актер фильма «Кин-дза-дза!» Михаил Бычков скончался в новогоднюю ночь

Празднование Нового года обернулось трагедией для семьи артиста. Михаил Бычков скончался на 72-м году жизни. Актер умер прямо в новогоднюю ночь, что стало настоящей трагедией для его семьи. vesti.lv »

2022-1-7 21:40

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прекратил голодовку

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили учел призывы Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и решил прекратить голодовку. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщил журналистам адвокат Ника Гварамия. rus.delfi.lv »

2021-11-12 00:32

Михаил Барышников награжден Орденом Трех звезд

В преддверии Дня Лачплесиса президент Латвии Эгилс Левитс и Капитул орденов решили наградить 60 человек за особые услуги перед государством. Среди претендентов на наивысшую государственную награду - известный артист балета и актер Михаил Барышников. rus.delfi.lv »

2021-11-11 22:58

Фигурист Коляда оценил роль жены в его подготовке к соревнованиям

Фигурист, трехкратный чемпион России Михаил Коляда оценил роль своей жены в его подготовке к соревнованиям. По его словам, они с супругой редко обсуждают спорт. «Моя супруга мне не тренер, и на темы фигурного катания мы общаемся очень мало. vesti.lv »

2021-11-7 08:28

В Латвию прибыл новый посол России Михаил Ванин

На этой неделе в Латвию прибыл новый посол России Михаил Ванин, который был назначен на эту должность в конце сентября указом президента Российской Федерации Владимира Путина. rus.delfi.lv »

2021-10-24 12:01

Молодая жена-еврейка и новые дети: что стало с бывшим мужем-олигархом Брежневой

У бизнесмена началась новая жизнь после громкого развода с певицей. . . Известная певица Вера Брежнева и украинский олигарх Михаил Киперман развелись в 2012 году. Уже шесть лет артистка счастлива в браке с музыкантом Константином Меладзе, однако в паспорте до сих пор записана по фамилии бывшего супруга. vesti.lv »

2021-10-20 23:35

Виновник смертельного ДТП актер Михаил Ефремов готовится освободиться по УДО

Второй кассационный суд решил оставить приговор актеру Михаилу Ефремову, убившему в пьяном ДТП человека, без изменений. Даже несмотря на доводы адвокатов о необходимости лечения их подзащитного из-за резкого ухудшения его здоровья. vesti.lv »

2021-10-15 22:55

Михаил Лабковский озвучил признаки начинающейся депрессии

Особенно важно следить за этим в осенний период. Всем давно известно, что осень - самое «грустное» время года. Именно в этот период большинство людей подвержены забвению и снижению продуктивности. vesti.lv »

2021-10-13 10:55

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан и отправлен в тюрьму

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан и доставлен в тюрьму, сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Саакашвили, который много лет не появлялся на родине из-за угрозы оказаться в тюрьме, накануне заявил, что находится в Батуми, куда приехал поддержать людей во время местных выборов. Они состоятся в субботу, 2 октября. rus.delfi.lv »

2021-10-2 20:11

Жителям Таллина пообещали построить супер-больницу и запустить метробус

На презентации предвыборной платформы Центристской партии мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что Таллиннская больница будет построена, городские парки сформируют обширную зеленую зону, достойную звания Зеленой столицы Европы, а на улицах появится новый вид общественного транспорта - метробусы, сообщила BNS пресс-служба партии. vesti.lv »

2021-9-21 17:15

Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Звезда сериала «Агент национальной безопасности» совершает гастрольный тур вместе с дирижером Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы». Все шло спокойно до сегодняшнего дня: во время перелета в другой город Михаил Пореченков вступил в конфликт в одним из пассажиров. vesti.lv »

2021-9-19 21:45

Через год после приговора Михаил Ефремов решил скостить себе срок

Наступает годовщина приговора актеру Михаилу Ефремову - 8 июня он устроил страшную аварию на Садовом кольце. 8 сентября артист был осужден на 7,5 года. За скандальным судебным процессом следила вся Россия. mklat.lv »

2021-9-8 12:00

Скончался легендарный хоккеист Рижского «Динамо» Михаил Абалмасов

В возрасте 68 лет скончался легендарный латвийский хоккеист Михаил Абалмасов. Десять сезонов (с 1975 по 1986) он выступал за команду Высшей лиги СССР в рижском «Динамо», забил 86 шайб в 357 матчах и отдал 39 результативных передач. vesti.lv »

2021-9-4 13:15

Из жизни ушел легенда латвийского хоккея Михаил Абалмасов

В последний день лета, 31 августа, на 69-ом году жизни не стало легенды латвийского хоккея Михаила Абалмасова. Болельщики до сих пор помнят игрока, долгие годы выступавшего за рижское «Динамо» под номером «8». mklat.lv »

2021-9-4 12:38

В Болдерае взорвался снаряд времен войны; мужчина получил тяжелые травмы

В Болдерае взорвался снаряд времен войны, который во время строительных работ выкопал некий мужчина, который после взрыва получил тяжелые травмы, передает Degpunkta. За забором на частной территории в Болдерае, на улице Лиелая, где, по общедоступным данным, находится автосервис и яхт-клуб, около 14:00 произошел мощный взрыв. vesti.lv »

2021-8-11 16:45

Как помочь домашним животным перенести жару

Жаркая погода опасна для животных солнечным или тепловым ударом. Причем в зоне риска не только собаки на выгуле, но и те, кто постоянно находится в душной квартире, - для них исход может быть летальным, пишет tass. vesti.lv »

2021-7-21 15:00

Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо. vesti.lv »

2021-7-18 07:01

Михаил Боярский попал в больницу с ковидом

Не так давно артист вакцинировался от коронавируса, а сегодня стало известно, что болезнь все же настигла Михаила Сергеевича, и он попал в больницу. Пока состояние главного мушкетера страны не вызывает серьезных опасений у медиков. vesti.lv »

2021-7-15 22:00

В Латвии в магазине брендовой косметики можно купить поддельные духи

Оказывается, покупка дорогого парфюма в престижном магазине - вовсе не гарантия того, что вы получите аромат, о котором мечтали и который вам понравился на пробнике. Но значит ли это, что купленный вами парфюм - фальшивка? Рассказываем, как разобраться в этом и куда обращаться, если подозреваете, что духи поддельные. vesti.lv »

2021-7-11 15:16

Юбилей Мастера: "…Высшие истины искусства и жизни"

15 мая исполнилось 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, выдающегося русского и советского писателя. Его бессмертными романами мы зачитывались в юности, они заставляют задуматься и сегодня. vesti.lv »

2021-5-19 16:22

Самый действенный способ борьбы с кротами

С началом весенне-летнего периода дачники начинают ежегодную борьбу с кротами. Эти зверьки - часть экосистем, они делают много полезного, но на садовом участке от их деятельности могут возникать проблемы и с выращиванием растений, и с внешним видом клумб и газонов, отметил в интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев. vesti.lv »

2021-5-7 10:07

Адвокат: «Ефремов перепутал суд со съёмочной площадкой!»

Самый известный адвокат России Александр Добровинский рассказал латвийской газете «СЕГОДНЯ» о самом резонансном деле 2020 года. Александр Добровинский впервые прославился, когда в мутные годы защищал опального олигарха Бориса Березовского, на которого он даже внешне очень похож. vesti.lv »

2021-3-28 08:05

Осужденный Михаил Ефремов номинирован на кинопремию «Ника»

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов номинирован на кинопремию «Ника» в категории «Лучшая роль второго плана», сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на шорт-лист номинантов. Ефремов получил номинацию за роль в фильме «Француз» Андрея Смирнова. vesti.lv »

2021-3-11 23:55