Результатов: 71

Михаил Задорнов: как сын писателя стал сатириком и замещал президента

Михаила Задорнова недоброжелатели нередко обвиняли в плагиате. Говорили, что идеи для своих шуток он черпает в интернете. news.rambler.ru »

2023-7-21 14:10

В Москве уволили двух полковников полиции из-за жалобы латвийского писателя

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил двух высокопоставленных сотрудников московского главка МВД, которые отвечали за миграционные вопросы. news.rambler.ru »

2023-2-17 19:12

День рождения Пауло Коэльо

Пауло Коэльо (порт. Paulo Coelho) родился 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), в семье инженера Педру Коэльо и его жены Лижии. Первую тягу к перу мальчик почувствовал в школьные годы во время учёбы в иезуитской школе Св. vesti.lv »

2022-8-24 08:50

В США зарезали писателя, за жизнь которого обещано более 3 млн долларов (ВИДЕО)

В Нью-Йорке напали на писателя Салмана Рушди - его прокляли и заочно приговорили к смерти в Иране за роман «Сатанинские стихи». Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди приобрел известность благодарю своему произведению «Дети полуночи», за которое в июле 2008 года он получил Букеровскую премию. vesti.lv »

2022-8-12 19:14

В Нью-Йорке напали на писателя Салмана Рушди – его смерти желал Иран

Как передают мировые агентства, Рушди готовился дать лекцию в одном институте в Нью-Йорке, и его уже представляли публике, когда на сцену выскочил неизвестный и принялся бить Рушди то ли просто руками, то ли ножом — точно пока не известно, сообщения с места скудны. rus.delfi.lv »

2022-8-12 18:45

В Мьянме впервые за десятилетия казнили противников режима — в том числе писателя и рэпера

Четверо демократических активистов были казнены вооруженными силами Мьянмы, что считается первым применением смертной казни в стране за последние десятилетия. rus.delfi.lv »

2022-7-25 11:47

Сантехник и его яркая жизнь: в Риге вспомнили Славу Сэ

В Риге прошел вечер памяти известного рижского писателя, музыканта, сценариста и замечательного друга многих людей Славы Сэ, ушедшего год назад в возрасте 52 лет. Слава Сэ - псевдоним Вячеслава Солдатенко, человека, чья судьба сделала крутой вираж - вернее, он сам ее так круто развернул. vesti.lv »

2022-6-13 06:05

Берегиня и соратница: вдова Валентина Пикуля отмечает юбилей

Антонина Ильинична Пикуль, подруга, муза, любимая, соратник и хранительница наследия рижского русского писателя Валентина Пикуля, 23 марта отмечает свой 85-летний юбилей. Еще эту стройную, с великолепной осанкой, красивую женщину называют Берегиней наследия Пикуля. vesti.lv »

2022-3-23 11:07

Дочка Задорнова вышла замуж за бородатого брюнета!

Михаил Николаевич стал отцом уже после 40 лет. Его дочь Елена появилась на свет в 1990 году. С матерью девочки, рижанкой Еленой Бомбиной, сатирик познакомился будучи женатым человеком. Десять лет мужчина разрывался между новой возлюбленной и супругой Велтой, но все-таки женился на той, которая подарила ему единственное дитя. vesti.lv »

2021-12-17 23:55

Великая загадка Достоевского: к юбилею русского классика

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения гения русской и мировой литературы, русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского. По данным ЮНЕСКО, этот классик мировой литературы - один из самых читаемых в мире. vesti.lv »

2021-11-11 07:05

«В книгах отражается мудрая русская душа…»: в Риге вспомнили Валентина Пикуля

Пять лет назад были открыты аллея и тропа, названные именем великого русского писателя Валентина Пикуля. А праздник в честь этого события прошел в воскресенье в Усть-Двинске уже в четвертый раз. И, как повелось, в День Военно-морского флота. vesti.lv »

2021-7-27 06:05

В Риге вспомнили Валентина Саввича Пикуля

На этот раз Час памяти и славы у места упокоения Валентина Саввича Пикуля на 1-м Лесном кладбище превратился в День памяти и славы - с раннего утра 13 июля, в день рождения великого русского писателя, сюда шли люди, несли цветы. vesti.lv »

2021-7-15 11:15

Bellingcat и The Insider: ФСБ пыталось отравить писателя Дмитрия Быкова

Российский писатель Дмитрий Быков был отравлен в апреле 2019 года во время поездки по регионам России. Такие выводы содержатся в совместном расследовании The Insider и Bellingcat. По данным журналистов, в этом покушении на убийство участвовали те же сотрудники ФСБ, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу. rus.delfi.lv »

2021-6-9 15:51

Прогноз писателя: «Латвия станет тоталитарным государством»

«Это будет антиутопия», - полагает прозаик. «Не будет так, что все плохо, однако сменится власть, к власти придут националы со всеми выходящими из этого последствиями». Сам литератор не согласен с людьми, которые «думают, что Брюссель вреден». vesti.lv »

2020-12-29 14:37

«Ужасные ничтожества!» Алферова жёстко высказалась о детях

После полугодового вынужденного простоя столичная "Школа современной пьесы" задала такой премьерный темп, что оставила позади три сотни московских театров. Причем берут здесь не только количеством, но и качеством - исключительным. vesti.lv »

2020-10-30 18:16

Загадка Джонатана Свифта: в чем была тайна любви гениального писателя

Автора «Гуливера» и его любимую женщину связывали странные, запутанные отношения. Он старался держать ее на расстоянии, чтобы избежать боли, но у него ничего не вышло Давным-давно, во второй половине XVII века в Дублине мальчик по имени Джонатан Свифт ловил рыбу. vesti.lv »

2020-9-8 16:15

"…Он мир огромный нам преподнес": в Риге вспоминают Пикуля

"Час памяти и славы" великого русского писателя Валентина Пикуля, который традиционно проходит у его места упокоения на Лесном кладбище 13 июля в 13 часов, на этот раз был особо памятным. Ведь сегодня исполняется ровно 30 лет со дня его ухода. vesti.lv »

2020-7-17 12:58

Жена автора "Кода да Винчи" Дэна Брауна обвиняет его в нескольких изменах

Множество любовниц, похищенные с фамильного траста деньги и паутина изо лжи - по словам бывшей супруги писателя, жизнь с ним была похожа на настоящий психологический триллер. Автор "Инферно", "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи" Дэн Браун известен своими детективными романами-головоломками, в которых главные герои, следуя подсказкам из древних манускриптов, разгадывают тайны мироздания. vesti.lv »

2020-7-4 15:41

МОИ СТИХИ

Иногда я представляю, что я Писатель. Для меня это не просто обозначение статуса или рода занятий, но образ, который я постараюсь описать. Писатель - это когда игривые солнечные лучи, запутавшись в льняной занавеске, веселыми бликами прыгают с настольной лампы на графин с водой и обратно, исполняя загадочный танец. vesti.lv »

2020-2-17 12:45

53 тысячи прекрасных женщин и балкон Джульетты. Приключения писателя в Италии

Итак, Твен и его попутчики окунулись в Италию – ее архитектуру и природные красоты, историю и мир искусства, от которого кружится голова. На дворе – 1867 год, и Королевству Италия… шесть лет!!! Венеция присоединилась к Италии всего лишь год назад. rus.delfi.lv »

2020-2-11 07:31

Итак, Твен и его попутчики окунулись в Италию – ее архитектуру и природные красоты, историю и мир искусства, от которого кружится голова. rus.delfi.lv »

В добрый путь, "Матроскин"!

- Будучи на съезде Союза писателей в Санкт-Петербурге, объявил о том, что собираюсь издавать в Риге новый международный журнал для детей и их родителей, бросил клич присылать мне свои произведения, - открыл презентацию журнала "Матроскин" детский поэт, прозаик и художник Владимир Новиков. vesti.lv »

2020-1-14 19:30

Памяти писателей: мастеров слова увековечили на латвийских марках

Наш автор, писатель и художник Владимир Новиков написал и проиллюстрировал более 30 книг для детей и взрослых. А недавно сделал работу в области, прежде ему не свойственной, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». vesti.lv »

2019-8-13 19:30

Аллея Пикуля: праздник на нашей улице

В воскресенье, в День военно-морского флота, в Усть-Двинске уже во второй раз прошел Праздник аллеи Пикуля. Он стал не только общественным событием, но и литературно-музыкально-художественным действом. vesti.lv »

2019-7-30 16:00

«Тридцатилетие без Пикуля»

По заведенной почти 30 лет назад традиции на месте последнего упокоения Валентина Саввича Пикуля на Лесном кладбище собрались в день его 91-го года рождения, 13 июля, те, кто помнит и любит писателя. vesti.lv »

2019-7-19 19:00

В Риге показали «Женщин в жизни Ивана Бунина»

Российский кинодокументалист, режиссер, журналист, писатель Анна Шишко привезла в Ригу и показала в Art-refuge Alberts свой документальный фильм «Женщины в жизни Ивана Бунина». У Анны Алексеевны около 160 киноработ, но «серьезными» она считает не более 70, такие как «Забытые имена эмиграции. vesti.lv »

2019-6-19 19:00

Дмитрий Быков пришел в сознание

Писатель и журналист Дмитрий Быков пришел в сознание. Об этом сообщает телеканал «360». Врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко отмечают у него положительную динамику. По словам супруги писателя Ирины Лукьяновой, Быков еще очень слаб и плохо себя чувствует. vesti.lv »

2019-4-21 17:00

Стало известно о состоянии писателя Дмитрия Быкова

В состоянии российского писателя Дмитрия Быкова наблюдаются улучшения. Об этом сообщил председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, говорится на сайте издания. mixnews.lv »

2019-4-20 16:00

К 100-летию писателя премьера фильма «Война и мир Даниила Гранина»

Смотрите на Первом Балтийском канале премьеру документального фильма «Война и мир Даниила Гранина» в воскресенье, 27 января, в 10:20.

mklat.lv »

2019-1-26 13:00

Три имени русской литературы

В Академической библиотеке ЛУ прошла двухдневная Международная научная конференция, посвященная жизни и творчеству великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. 9 ноября исполнилось 200 лет со дня его рождения, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». vesti.lv »

2018-12-19 21:00

Русского писателя «турнули» из Грузии

Писателя Виктора Ерофеева не пустили в Грузию. Пограничники в аэропорту Тбилиси отправили его на самолет обратно в Россию. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как сообщили в грузинском МВД, Ерофееву запретили пересечение границы «на основании статьи о правовом положении иностранных граждан». vesti.lv »

2018-11-25 18:22

Год Пикуля на экране

. . . Он еще не закончился - Год Валентина Пикуля, год 90-летней годовщины писателя, названный так с легкой руки членов оргкомитета по празднованию юбилея. Так же назвали и документальный фильм, презентация которого прошла в конференц-зале Дома Москвы. vesti.lv »

2018-10-5 19:00

В Риге представили уникальное издание о Валентине Пикуле его романах

90-летие нашего легендарного земляка Валентина Пикуля - русского советского писателя, автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику - отпраздновали 13 июля. vesti.lv »

2018-9-13 19:30

Юбилей Пикуля шагает по Риге

Усть-Двинск стал в минувшее воскресенье свидетелем рождения новой традиции - отмечать в конце июля праздник аллеи Валентина Пикуля, которая находится на карте этого окраинного микрорайона столицы. vesti.lv »

2018-8-1 19:30

Час памяти и славы

На Час памяти и славы у места упокоения Валентина Саввича Пикуля на 1-м Лесном кладбище собрались почитатели его таланта, родные и близкие, люди, знавшие хорошо при жизни писателя, дипломаты, историки, общественники, журналисты. vesti.lv »

2018-7-17 22:30

Юбилейные пикулевские марки

К 90-летнему юбилею великого русского писателя Валентина Саввича Пикуля была выпущена не одна, а целых две почтовых марки! И это не случайно. Любовь к морю Марки представили и погасили именно в 90-й день рождения Пикуля, 13 июля, в конференц-зале Дома Москвы. vesti.lv »

2018-7-17 22:00

Вспоминая Мастера: кому достанется «морской узел» наследия юнги Пикуля

В Латвии и России вспоминают выдающегося русского писателя Валентина Пикуля, которому завтра, 13 июля, исполнилось бы 90 лет. Глава I Всего несколько минут потребовалось первому морскому лорду Великобритании Дадли Паунду, чтобы отправить на тот свет арктический транспортный караван PQ-17 летом 1942 года. vesti.lv »

2018-7-13 20:30

Гордость России и Латвии: в Риге отметили юбилей Валентина Пикуля

Юбилейный вечер, посвященный 90-летию выдающегося русского писателя Валентина Пикуля, прошел в Доме Москвы чуть раньше самой даты, 13 июля. Ведь берегине его творчества Антонине Ильиничне нужно быть в этот день на Родине писателя, в России, где намечены большие торжества. vesti.lv »

2018-7-11 21:00

Пароход по имени Пикуль

До 90-летия выдающегося русского писателя Валентина Пикуля остались считаные дни. Оргкомитет по подготовке и проведению звучного юбилея вместе с Латвийским представительством информационного агентства Росбалт собрались в Доме Москвы в Риге, чтобы проверить готовность к встрече этой даты. vesti.lv »

2018-7-3 21:30

Книга о писателе Валентине Пикуле выпущена в серии ЖЗЛ

Нынешний год мы назвали Годом Пикуля. И пусть к когорте «мы» присоединятся те, для кого творчество этого великого русского писателя, за далью лет обретающего все большее величие, означает само бытие, наши корни, славу предков и будущее детей, наше отношение к миру. vesti.lv »

2018-6-5 18:00

Взгляды школьников на возможность нового «железного занавеса» удивили писателя Быкова

Писатель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового «железного занавеса», и удивился их ответам. Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». news.rambler.ru »

2018-4-5 17:48

Год Пикуля

Нынешний год для почитателей таланта и литературной мощи Валентина Саввича Пикуля, для всех русских людей — особенный: со дня рождения великого писателя исполняется 90 лет. Увековечить в городах и весях Обсудить предстоящие памятные юбилейные мероприятия, наметить планы по их организации и поговорить о творчестве юбиляра собрались писатели, поэты, историки, общественники, дипломаты, журналисты. vesti.lv »

2018-2-22 23:00

Украинского писателя, обвинившего Пушкина в плагиате, поймали на плагиате

Книга «Тайны львовского кофе» украинского писателя Юрия Винничука, обвинившего в плагиате Александра Пушкина и Михаила Булгакова, оказалась почти дословным переводом русскоязычного издания 1988 года «Все о кофе» Михаила Пучерова. vesti.lv »

2018-1-30 13:33

Книга обвинившего в плагиате Александра Пушкина и Михаила Булгакова украинского писателя Юрия Винничука "Тайны львовского кофе" оказалась почти дословным переводом русскоязычного издания "Все о кофе" Михаила Пучерова, написанной в 1988 году. mixnews.lv »

2018-1-30 10:51

«Верба» из Москвы

Из Риги после гастролей в российскую столицу вернулся известный московский театр–студия «Верба», лауреат различных фестивалей («Взмах крыла», «Московская обочина» и других), участник многих творческих инициатив. vesti.lv »

2018-1-25 22:00

«Украина легла под Европу»: украинцы вспоминают Задорнова

После тяжёлой болезни скончался российский писатель-сатирик Михаил Задорнов. Украинское издание «Обозреватель» в связи с этим решило вспомнить о «циничных» высказываниях писателя об Украине и украинцах. vesti.lv »

2017-11-14 13:16