Ученые назвали породу собак с наибольшим количеством вредных мутаций в генах

2021-9-4 19:55

Эти мутации влияют на образование смертельно опасных заболеваний. Шведские ученые исследовали геном 20 собак, которые относятся к восьми самым распространенным породам. Исследователи выяснили, какая из пород несет в себе больше всего мутаций, влияющих на здоровье питомца, пишет Daily Mail.

Ученые исследовали геном кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, немецкой овчарки, бигля, золотистого ретривера, лабрадора-ретривера, пуделя, ротвейлера и вест-хайленд-уайт-терьера. Больше всего вредных мутаций нашли в геноме кавалер-кинг-чарльз-спаниеля. Самая опасная из них связана с образованием смертельного заболевания сердца. Предрасположенность к сердечным заболеваниям среди собак этой породы уже была известна. Ученые предложили объяснение, почему так произошло.

Исследователи полагают, что на образование вредных мутаций повлияли особенности разведения этой породы. Известно, что кавалер-кинг-чарльз-спаниелей очень любили королевские особы. Собак этой породы разводили для узкого числа людей. Это привело к тому, что свои гены следующим поколениям передало довольно малое количество особей.

Ученые отмечают, что остальных собак, которые участвовали в исследовании, они не ранжировали по количеству мутаций. Их результаты были примерно на одинаковом уровне. Сильно выделялся из этой группы только кавалер-кинг-чарльз-спаниель.

.

Подробнее читайте на ...

ученые мутаций собак вредных породы

Раскрыты подробности о рекордно длинном случае COVID-19

Ученые Сколтеха опубликовали исследование, в котором подробно раскрывается рекордно длинный случай коронавирусной инфекции, продлившейся 318 дней. Препринт статьи доступен на сайте Research Square. vesti.lv »

2021-08-02 18:35

Ученые спрогнозировали появление 22 новых мутаций коронавируса

Американские ученые из Vir Biotechnology и Института геномики и эволюционной медицины Темплского университета создали прогностическую модель, позволяющую на основе математических расчетов прогнозировать мутации коронавируса. vesti.lv »

2021-07-06 09:21

Ученые нашли причину мутации коронавируса в способе его лечения

Ученые из Великобритании нашли причину мутации коронавируса в одном из способов его лечения - переливании плазмы крови. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование. Для проведения исследования ученые 102 дня наблюдали за больным коронавирусом, ранее перенесшим рак. vesti.lv »

2021-02-06 21:43

Ученые нашли метод предсказания продолжительности жизни человека

Американские ученые выяснили, что по скорости накопления генетических мутаций можно прогнозировать, сколько лет проживет человек. У женщин этот метод позволяет также предсказывать период фертильности. vesti.lv »

2020-06-19 16:15

Ученые выяснили, что влияет на скорость старения организма

Врожденные мутации оказывают более сильное влияние на скорость старения человеческого организма, чем накопление мутаций в течение жизни. Такой вывод сделали ученые из России и США, которые опубликовали результаты исследования в научном журнале eLife. vesti.lv »

2020-04-25 21:43

Фото: vesti.lv

Обнаружена первая значительная мутация нового коронавируса

Ученые из Тайваня и Австралии сообщили об обнаружении первой значительной мутации нового коронавируса SARS-CoV-2, результаты предварительного исследования опубликовали на сайте препринтов bioRxiv. vesti.lv »

2020-04-20 18:55

Ученые выявили 12 уникальных для Латвии мутаций нового коронавируса

Латвийские ученые выявили 12 уникальных мутаций коронавируса SARS-CoV-2. Это в будущем может помочь понять, какие виды вируса вызывают тяжелое течение болезни, а также поможет в разработке вакцины, сообщает Латвийское радио. rus.delfi.lv »

2020-04-19 11:18

Ученые выяснили, от чего вымерли последние мамонты на Земле

Результаты генетических исследований показали, что последние мамонты на планете - шерстистые мамонты острова Врангеля - страдали от множества генетических дефектов, которые могли препятствовать их развитию и размножению. vesti.lv »

2020-02-17 20:17

Облучение и накопление мутаций: что происходит в Зоне отчуждения

Сериал «Чернобыль» вызвал большой резонанс и подстегнул интерес общества к одной из самых страшных катастроф XX века. За ее отдаленными последствиями следят ученые всего мира. Особое внимание - к Зоне отчуждения, наиболее зараженной радионуклидами. vesti.lv »

2019-07-01 12:13