Власти Латвии совершают геноцида русского народа

Власти Латвии совершают геноцида русского народа
фото показано с : vesti.lv

2017-11-20 10:14

Национальная политика Латвии нарушает 12 основополагающих международных конвенций в области защиты прав человека и ряд деклараций международных организаций. Рассматривая вопросы языковой и образовательной дискриминации представителей нетитульных национальностей Латвии, невозможно обойти проблему построения нациократического государства.

Латвия является единственной в Европе страной, где гражданство и права человека обусловлены его национальным происхождением. Именно этот этнократический подход порождает весь комплекс проблем, включая и образовательные.

Этнократия полностью противоречит нормам международного права, которые обязалась выполнять официальная Рига. Так, Всеобщая декларация прав человека гласит, что «каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении… языка, религии, политических или иных убеждений, национального… происхождения». Об этом же говорит и Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод.

Согласно нормам Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, «не допускается любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках… родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни».

В свою очередь, Международный пакт о гражданских и политических правах гласит, что «в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве… пользоваться родным языком».

Как член ЕС Латвия несет все обязательства в соответствии с Хартией Европейского союза об основных правах, ст. 21 которой прямо запрещает дискриминацию по признаку этнического происхождения, языка, религии или убеждений, политических или любых других взглядов, принадлежности к национальному меньшинству. Но если все перечисленные документы, как и любые акты международного права, имеют рекомендательный характер, то Директива Совета Европейского союза 2000/43/ЕС от 29 июня 2000 года, имплементирующая принцип равного обращения с людьми независимо от их расового или этнического происхождения, является обязательной к исполнению.

Руководство Латвийской Республики не может не отдавать себе отчета в резком расхождении национального законодательства в сфере защиты прав национальных меньшинств, поскольку количество критических докладов, резолюций и выводов ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ЕС, Европарламента и других международных организаций исчисляется десятками.

Выход был найден в фальсификации международных обязательств. Ратифицировав после долгих лет борьбы Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств, власти страны вывели из-под ее действия неграждан - около полумиллиона представителей национальных меньшинств. И, готовя отчеты о выполнении условий конвенции, попросту отсекают треть населения страны от механизма защиты их прав.

Наличие пораженных в правах людей, в свою очередь, прямо противоречит Европейской конвенции о гражданстве, статья 5 которой гласит, что «положения государства-участника о гражданстве не должны содержать различия или заключать в себе практику, представляющие дискриминацию по признакам пола, религии, расы, цвета или национального или этнического происхождения».

В Латвии создана ситуация законодательного апартеида в среде национальных меньшинств, что позволяет властям искусственно занижать количество представителей нетитульных наций. Кроме того, вопреки положениям Рамочной конвенции, статья 2 которой гарантирует право свободного выбора каждым человеком рассматриваться или не рассматриваться как национальное меньшинство, в Латвии всех нелатышей причислили к нацменьшинствам принудительно.

Это, в свою очередь, порождает дискриминацию в сфере образования. Хотя в Риге, Даугавпилсе и Лиепае количество русскоязычного населения составляет порядка 50%, все школы с русским языком обучения причислены к школам национальных меньшинств. Крайне удобная позиция для ограничения прав иноязычных учащихся, поскольку даже наиболее совершенное законодательство в сфере защиты прав национальных меньшинств ставит их в условия отдельного законодательного регулирования, позволяя, например, манипулировать количеством желающих получать образование на родном языке, организационными и финансовыми возможностями ведения учебного процесса, подготовки учителей и так далее.

Дискриминационное законодательство Латвии в сфере образования, как видим, является лишь частью общей политики государства по вытеснению из страны и насильственной ассимиляции проживающих в стране представителей национальных меньшинств. Но именно сфера образования является в этом процессе наиболее важной, поскольку касается молодого поколения, крайне восприимчивого к «переформатированию» своей национальной идентичности.

Речь не только о языке. Даже на русском юным жителям Латвии внушают «сплоченную национальную память» на основе лояльности концепции «советской оккупации», предусмотренной в программе «Основные вопросы политики национальной идентичности и интеграции общества (2012-2018 гг. )». Это также является нарушением норм международного права, что подчеркивается в Резолюции ПАСЕ 1527 (2006): избегать требований, которые могут ущемлять этническое и культурное достоинство лиц, готовых пройти натурализацию, требуя от них согласия с убеждениями, противоречащими их пониманию истории их культурной общины или народа.

Для закрепления тенденций превращения национальных меньшинств страны в манкуртов в Латвии создана целая система поражения неграждан в избирательных правах, что прямо противоречит Европейской хартии самоуправлений. В связи с исключением русскоязычного населения из политического процесса исчезла возможность легальных изменений нациократической политики властей Латвии, что создает замкнутый круг.

Демографические показатели системной дискриминации говорят сами за себя. Смертность среди нацменьшинств на 18% выше, а рождаемость - на 25% ниже, чем у латышей. Процесс сокращения доли неграждан происходит не благодаря натурализации, а за счет естественного вымирания.

Ольга Сухаревская, магистр внешней политики, правовед

.

Подробнее читайте на ...

латвии национальных прав меньшинств происхождения является человека национального

Россия готова ввести санкции против Латвии

Госдума РФ считает, что действия властей Латвии, принявших решение о переводе школ национальных меньшинств полностью на латышский язык обучения, должны повлечь за собой специальные экономические меры со стороны России, говорится в проекте заявления палаты, передаёт «РИА Новости». vesti.lv »

2018-03-29 20:00

Фото: vesti.lv

Экс-министр юстиции Латвии оказался антисемитом

В Латвии, в ходе суда над Александром Гапоненко, выясняются интересные вещи. 23 октября 2017 г. в Видземском районном суде г. Риги начался уголовный процесс против известного латвийского правозащитника Александра Гапоненко. vesti.lv »

2017-11-07 12:20

Фото: vesti.lv

«Для интеграции латыши должны праздновать 9 мая». Нацменьшинства обнаглели?

Представители нацменьшинств стали намного лояльнее, у них растет чувство принадлежности к Латвии, растет их активность на выборах, а чувство ностальгии по советским временам снизилось. ты своей работы о вовлеченности нацменьшинств в демократические процессы в Латвии. vesti.lv »

2017-10-11 13:10

Фото: vesti.lv

Мнение: боролся с русскими в рядах гитлеровцев? — Латвия должна гордиться!

ет. Начинает Лиепиньш с истории о том, как Россия оболгала национальных партизан, видео о которых появилось на официальном сайте НАТО. «С приближением столетия государства мы много говорим о патриотизме, о воспитании чувства принадлежности Латвии и т. vesti.lv »

2017-07-25 13:21

Фото: vesti.lv

Латышей призывают сражаться с русскими

15 июля в Каугури (Юрмала) состоялось торжественное возложение цветов к памятнику борцов, павших за независимость Латвии. У памятника был выставлен почетный караул Национальных вооруженных сил. Мероприятие было приурочено к 27 съезду Объединения национальных партизан Латвии («Лесные братья») и 19 сьезду Общества национальных воинов Латвии (бойцы Латышского легиона войск Ваффен СС). vesti.lv »

2017-07-17 14:10

Фото: lsm.lv

«Пост сдал, пост принял» — у Национальных вооруженных сил Латвии новый командир

Новым командиром латвийских национальных вооруженных сил стал генерал-майор Леонид Калниньш, сменив на посту Раймонда Граубе, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером». lsm.lv »

2017-01-27 20:05

Фото: vesti.lv

Мурниеце рада войне против оккупантов

Смелость национальных партизан с Оккупационные властями продолжает вдохновлять и сегодня, считает председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ). «В этот день мы чествуем память тех национальных партизан, которые продолжали сохранять веру в независимость Латвии в почти безнадежных обстоятельствах, у которых была смелость противиться оккупационным властям с оружием в руках. vesti.lv »

2016-04-22 21:33