Результатов: 107

Скончался выдающийся латвийский фотограф Гунар Янайтис

В пятницу, 11 марта, вечером в возрасте 87 лет скончался выдающийся фотограф Гунар Янайтис, что подтвердила Латвийскому радио его жена. Янайтис довелось фотографировать многих знаменитых людей, присутствовать на важных мероприятиях. vesti.lv »

2022-3-13 20:45

Билет в один конец! Один из лучших фотографов Латвии с семьей покидает страну

Узнав о решении правительства ввести «локдаун», один из лучших латвийских свадебных фотографов Марцис Балтскарс с супругой, телеведущей и двумя детьми приняли решение купить билет в один конец и уехать из страны, пишет Jauns. vesti.lv »

2021-10-30 12:30

Фотоловушка сделала портрет медведя до того, как зверь ее повредил

Камера могла «выдать себя» звуком затвора. Фотограф из Монтаны (США) Зак Клотье установил рядом с остатками туши лося фотоловушку. Весной камера сняла медведя гризли. Вторжение в свою жизнь хищник не стерпел и повредил аппаратуру, пишет Live Science. vesti.lv »

2021-10-20 09:51

Исхаков опроверг слухи, что причиной их развода с Гагариной стали деньги

Эпопея с расставанием Дмитрия Исхакова и Полины Гагариной продолжается. Фотограф прокомментировал свое недавнее решение подать на экс-жену в суд. Дмитрий Исхаков, фотограф и по совместительству бывший муж Полины Гагариной, стал новым гостем Ксении Собчак в ее YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». vesti.lv »

2021-10-1 09:15

Фотограф снял недоумевающего игра, на которого туристы не обратили внимания

Обычно все наоборот. Фотограф дикой природы Арпит Кубба снял, возможно, самое странное взаимодействие туристов с бенгальским тигром, пишет Daily Mail. На снимке тигр стоит прямо перед машиной с туристами, смотрит в их сторону. vesti.lv »

2021-6-24 12:52

Фотограф: коммерческие фото разрешены, съемка один на один – нет! Где логика?

Согласно ограничениям, которые приняло латвийское правительство, фотографы могут осуществлять коммерческую съемку для юридических лиц, но не имеют права проводить частные фотосессии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал фотограф Ал Лапковский, пишет Mixnews. vesti.lv »

2021-2-11 12:30

Фотограф: коммерческие фотосессии разрешены, съемка один на один – нет! А логика

2021-2-10 12:30

Фотограф: коммерческие фотосессии разрешены, а съемка один на один – нет! Где логика?

Согласно ограничениям, которые приняло латвийское правительство, фотографы могут осуществлять коммерческую съемку для юридических лиц, но не имеют права проводить частные фотосессии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал фотограф Ал Лапковский. mixnews.lv »

2021-2-10 11:40

На компанию Малафеева подали в суд

Фотограф Игорь Расстрыгин подал в суд на компанию бывшего вратаря сборной России Вячеслава Малафеева. Он рассчитывает получить 200 тысяч рублей. Иск касается нарушения авторских прав. Фотограф считает, что агентство незаконно использовало его изображение на своем сайте. vesti.lv »

2021-1-31 19:31

Фотограф заснял снежинки в рекордно высоком разрешении

Натан Мирволд утверждает, что сделал на камеру собственной разработки снимки снежинок в самом большом разрешении в мире. Он использовал 100-мегапиксельный датчик изображения, адаптированный к объективу микроскопа. vesti.lv »

2021-1-31 18:30

Фотограф снял прозрачного осьминога, у которого видно мозг

Главное - правильно выставить свет. Фотограф из Тайваня Ву Юнг-сен уже более десяти лет снимает морских существ, которые обитают на глубине до 2000 м. В одно из своих погружений он запечатлел маленького осьминога Wunderpus photogenicus. vesti.lv »

2020-12-16 15:30

Союз рыжих: чем отличаются рыжеволосые люди и что их объединяет?

Шотландский фотограф Киран Доддс семь лет фотографировал по всему миру рыжеволосых людей. Сам Киран, которому 40 лет, тоже рыжий, как он говорит, типичный шотландец. Но его проект - о рыжих как глобальном феномене. vesti.lv »

2020-11-17 14:41

Фотограф снял обезьяний ритуал, похожий на искусственное дыхание

Что на самом деле происходит с этими зверьками? Фотограф Уильям Стил находился в заповеднике Габороне в Ботсване и заметил необычный ритуал у верветок (обезьяны из семейства мартышковых). vesti.lv »

2020-11-13 13:54

Виновата бывшая? Экс-муж Полины Гагариной задумался о походе к психоаналитику

Летом Полина Гагарина заявила, что подала на развод с Дмитрием Исхаковым. Для многих эта новость стала шокирующей, ведь супруги считались одной из самых крепких пар в шоу-бизнесе. А сам Дмитрий так тяжело переживает расставание с женой, что даже задумался о походе к психоаналитику. vesti.lv »

2020-11-8 15:00

Фотограф снял, как утки прогнали змею из своего озера

Фотограф дикой природы Тим Кемп на прошлой неделе снимал в национальном парке Уайтмен недалеко от австралийского города Перт. Тим увидел, что к уткам подплывает ядовитая тигровая змея. Мужчина ожидал, что пресмыкающееся нападет на птиц и сделает их своим обедом, но вместо этого три утки разных пород объединились и прогнали змею со своей территории, пишет Daily Mail. vesti.lv »

2020-9-20 18:20

Фотограф показал, как обмануть мозг и превратить черно-белое фото в цветное

Фотограф и ученый Эндрю Стил рассказал о своей любимой оптической иллюзии, благодаря которой на черно-белом фото можно увидеть цвета. Сперва Стил показывает черно-белый снимок сельской местности — с домами и зеленью. mixnews.lv »

2020-8-28 21:53

Этот креативный фотограф использует обычный картон, чтобы создавать волшебные силуэты на закате

Джон Маршалл-фотограф из штата Мэн, чье творчество, кажется, не знает границ. У этого человека есть постоянный проект, который он называет “закатные селфи”, где он отправляется в волшебные приключения, создавая замысловатые картонные силуэты и фотографируя их перед закатом. mixnews.lv »

2020-8-27 10:29

Фотограф превратила свою квартиру во все страны мира (16 фото)

Было время, когда мы с вами могли путешествовать, посещая различные страны и не беспокоясь о том, что настанет апокалипсис. Сейчас, в 2020 году, всё повернулось иначе и мы сидим как на пороховой бочке, ожидая, что же будет дальше и каких ещё сюрпризов ждать от этого года. mixnews.lv »

2020-8-23 15:57

Фотограф сумел сделать редкий снимок мамы-опоссума

Фотограф Эд Уэлк из Висконсина (США) снял на камеру, как мама-опоссум переносит на себе через дорогу всех своих пятерых детенышей, пишет Daily Mail. Эд проезжал по дороге, когда заметил зверька, который, как ему показалось, нес на себе что-то похожее на сумку для продуктов. vesti.lv »

2020-8-12 16:02

Калифорнийский фотограф создает снимки природы из продуктов питания

Туристический фотограф Эрин Салливан из Лос-Анджелеса (США, штат Калифорния), как и другие люди, на сегодняшний момент лишена возможности путешествовать. Чтобы не оставаться без работы, девушка решила создавать иллюзию поездок, используя подручные средства, в том числе и продукты питания. vesti.lv »

2020-8-4 16:53

20 фотографий, получившихся случайно, которые мечтает научиться делать любой фотограф

Каждый фотограф мечтает, чтобы его фотографии разглядывали и обсуждали каждую деталь. Этому даже учат специально, хотя многих безуспешно. А бывает, как на этих снимках, оно как-то все само собой получается, когда особенно хорошо удается задний план   Зря смеетесь. mixnews.lv »

2020-7-20 19:15

Любопытная история: фотограф рассказал о создании знаменитого снимка академика Сахарова

Российский журналист, писатель и фотограф Юрий Рост в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom рассказал о том, как создавалась знаменитая фотография одного из разработчиков первой советской водородной бомбы, ученого-физика и общественного деятеля Андрея Сахарова. mixnews.lv »

2020-7-2 19:16

Космический «фотограф» сделал близкие снимки Солнца в истории

Зонд Европейского космического агентства Solar Orbiter 15 июня совершил свой первый близкий подход к Солнцу - он пролетел на расстоянии 77 миллионов километров от поверхности звезды. Достижение позволит научному сооеству подробнее взглянуть на поверхность, корону, гелиосферу звезды, а также лучше понять структуру и состав солнечных ветров. vesti.lv »

2020-6-21 18:30

Фотограф показал, как выглядел Наполеон Бонапарт

Независимый фотограф из Амстердама смог смоделировать лицо императора Наполеона Бонапарта с псевдофотографической точностью, сообщает Le Figaro. Бас Утервайк, скрывающийся под псевдонимом Gandbrood, загрузил на сервис Art Breeder несколько портретов Наполеона, а одежду «украл» с картины французского художника Жака-Луи Давида 1812 года. mixnews.lv »

2020-5-31 12:55

Фотограф запечатлел самую толстую белку в Великобритании

Британский фотограф запечатлел в парке белку, которую вообще не беспокоит ее внешний вид. Дэвид Хозтаби - фотограф, который в январе 2020 года запечатлел крайне милую и толстенькую белку, когда гулял по парку в Уэст-Йоркшире. vesti.lv »

2020-5-26 18:30

Советская молодежь 60-х в объективе фотограф журнала LIFE

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Фотографии оказались неожиданными. Билл Эппридж (Bill Eppridge) родился в 1938 году в Буэнос-Айресе, вырос в Ричмонде, штат Вирджиния. mixnews.lv »

2020-4-11 18:10

Итальянский фотограф работает на карантине, снимая моделей удаленно. Как? Смотрим!

Итальянский фотограф Алессио Альби из Перуджии начал дистанционно фотографировать моделей с помощью веб-камеры, из-за карантина он больше не может работать в обычном режиме. В течение недели Альби проводил фотосессии с тремя моделями – итальянкой Алисой Пагани и Кьярой Селси, а также россиянкой Алиной Бобылевой. mixnews.lv »

2020-4-1 21:29

Долой запреты!: бразильский фотограф показал разницу между женщинами до и после оргазма (20 интересных фото)

Мы не всегда об этом говорим, и не все из нас это пережили, но, тем не менее, женский opгaзм заслуживает внимания. Бразильский фотограф Маркос Альберти (Marcos Alberti) стремится развеять густой туман, окружающий мир женской ceкcуальности, и делает это во всей красе при помощи «The O Project» — фотопроекта, в котором женщины из разных уголков мира […] Сообщение Долой запреты!: бразильский фотограф показал разницу между женщинами до и после оргазма (20 интересных фото) появились сначала на . mixnews.lv »

2020-3-30 22:05

Литовский фотограф дроном снимает как люди живут на карантине

Как говорит фотограф Адас Василяускас: “Я взял свой беспилотник и фотографировал людей в их домах через окна и террасы. Это 100% нулевой человеческий контакт, чтобы увидеть, как люди сходят с ума во время карантина. mixnews.lv »

2020-3-25 09:30

Фотограф застала на пляже чаек, дерущихся за фаллоимитатор

18 февраля американский фотограф Дженнифер Уорнер (Jennifer Warner) отправилась на пляж Чилдренс Пул Бич в Калифорнии с целью поснимать детенышей морских котиков, которые с недавних пор поселились там. mixnews.lv »

2020-2-23 16:02

Точь-в-точь сцена из “Короля Льва”! Фотограф снял, как бабуин бережно несет львенка

В национальном парке в Южной Африке фотограф и сафари-гид Курт Шульц запечатлел необычное явление — самец бабуина карабкался по дереву, держа в лапах маленького львенка. Несколько фото Шульца, которые он выложил в фейсбуке, очень напоминают ту самую знаменитую сцену из культового мультфильма Disney «Король Лев», где бабуин Рафики поднимает Симбу при его рождении. mixnews.lv »

2020-2-5 09:44

Совместить несовместимое: фотограф демонстрирует чудеса монтажа

То, что кажется невероятным владением фотошопом, на деле оказывается просто идеальным подбором фотографий и чувством цвета. Сообщение Совместить несовместимое: фотограф демонстрирует чудеса монтажа появились сначала на Mixnews. mixnews.lv »

2020-2-1 15:00

Море “отжало” кусок пляжа возле Юркалне: фотограф запечатлел момент (ФОТО)

Волны Балтийского моря и ветер в этом сезоне основательно потрепали латвийское побережье. В прошлом году в очередной раз пришли новости с Курземского побережья, когда там обрушился большой кусок обрыва на пляже Лабрагциемсе в Юркалне. mixnews.lv »

2020-1-24 09:45

23 случая, когда свадебный фотограф запечатлел нечто совсем не по сценарию праздника

Что делает свадьбу удачной, запоминающейся, яркой? Уж явно не ритуальный танец кого-то с кем из родни или тортище, разве что в него бросят невесту, перепутав с новоиспеченной тещей. Потому что главное на свадьбе – веселье, приключения и импровизация гостей, которым мало напиться и повеселиться, надо еще и что-то от души исполнить. mixnews.lv »

2020-1-9 19:03

Фотограф показал,как выглядел бы мир, в котором гигантские кошки живут среди людей.

Российский креативный директор Андрей Щербак обычно проводит свои дни, работая в рекламном агентстве в Москве, но в свободное время любит фотошопить кошек,увеличивая их до невероятных размеров. Кошки ждут его везде: они поднимаются из многочисленных арок, прыгают и дерутся на заднем плане, занимаются спортом, лежат и стоят рядом с ним, смотрят из-под лестницы и из-под углов, […] Сообщение Фотограф показал,как выглядел бы мир, в котором гигантские кошки живут среди людей. появились сначала на Mixnews. mixnews.lv »

2019-12-30 19:41

Клубничка созрела: фотограф нашла героев своих снимков спустя много лет

Фотограф Энн Джедс сделала себе имя благодаря прекрасным снимках малышей в 1990-е. Ее простые, но креативные фотопортреты новорожденных украшают календари, поздравительные открытки и рабочие столы уже больше 20 лет. mixnews.lv »

2019-12-3 11:06

Рижский фотограф: подрабатываю грузчиком в США

Наши читатели ответили на традиционный вопрос: «Чем запомнилась неделя?» Татьяна Каргина, основательница Parex: - Я вся в разъездах - побывала в Женеве, потом вернулась в Ригу и полечу через Москву к родственникам в Томск. vesti.lv »

2019-11-1 18:50

Хищник и жертва: лучшие фото дикой природы 2019 года

Кому-то может показаться, что эту фотографию лучше было бы отправить на конкурс «Эти забавные животные». Но на самом деле этот снимок, сделанный в Няншаньских горах Китая, трагичен. Лиса застала сурка врасплох. vesti.lv »

2019-10-19 14:50

"Айфон" упал с самолета и через год вернулся к владельцу

Фотограф случайно выронил iPhone 6S из самолёта в долину Исландии. Спустя 13 месяцев рабочий смартфон нашли и вернули владельцу. В августе прошлого года фотограф Хаукур Сноррасон во время полёта на самолёте снимал на iPhone 6S Plus паводок на реке Скафтау. vesti.lv »

2019-9-28 14:08

Фотограф снял белку, нюхающую цветок

Фотограф поймал на фото интересный момент, когда белка остановилась, чтобы понюхать цветы, наверное, чтобы выбрать, какой пахнет лучше. Дик ван Дейн, фотограф из Нидерландов, признался, что приехал в Австрию специально для съемок белок. vesti.lv »

2019-9-9 20:40

Умер легендарный фотограф Питер Линдберг

Немецкий фотограф Питер Линдберг скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Instagram. Никакие подробности относительно причины его смерти пока не известны. У него остались жена Петра, первая жена Астрид, четыре сына: Бенджамин, Джереми, Саймон и Иосиф, а также семь внуков, - написано на официальной странице Линдберга в Instagram. vesti.lv »

2019-9-5 21:50

Умер легендарный фотограф Петер Линдберг

Немецкий фотограф Петер Линдберг скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщается в его Instagram-аккаунте в среду, 4 сентября. Причина смерти пока не раскрывается. Петер Линдберг получил известность как фэшн-фотограф. vesti.lv »

2019-9-5 17:15

Мутанты в Курземе? Фотограф запечатлел редкую картину — зайца с «тремя ушами»

Фотограф природы Марис Крейценбергс запечатлел в Курземе своеобразную картину - заяц, у которого, как кажется, имеется 3 уха. Посмотрев внимательно на фотографии и выслушав историю фотографа, оказалось, что речь о серьезной мутации тут не идет. vesti.lv »

2019-7-16 15:30

Фотограф сделал снимок белки-Супермена

Пара грызунов охотилась в лесу Шотландии. Гэри Брюс, шотландский фотограф-любитель, гулял по лесу возле города Инвернесс (Шотландия), когда повстречал пару белок. Животные изучали окрестности в поисках еды. vesti.lv »

2019-4-29 10:52

Фотограф запечатлел табун диких лошадей во Франции

Некоторые интернет-пользователи не сразу поверили, что снимки настоящие. Скотт Сталберг сфотографировал табун лошадей, скачущий через озеро в природном парке Камарг. Камарг входит в список биосферных резерватов ЮНЕСКО и находится неподалеку от города Сент-Мари-де-ла-Мер, сообщает Daily Mail. vesti.lv »

2019-4-10 12:40

Фотограф повстречал редкую зебру-альбиноса

Впервые уникальное животное сфотографировали в дикой природе. В объектив фотографа Серхио Питамица попала редкая зебра-альбинос, сообщает Daily Mail. Животное удалось запечатлеть в национальном парке Серенгети (Танзания). vesti.lv »

2019-4-4 09:45

Черная пантера замечена в Африке впервые за сто лет

Большие кошки могут быть неуловимыми, самая неуловимая из них черная пантера. Это существо оказалось настолько редким, что подтвержденной научной документации о присутствии животного в Африке не было почти 100 лет. vesti.lv »

2019-2-17 16:38

Латвийский фотограф в шоке от неожиданного гостя у дверей своего дома (ВИДЕО)

Известный латвийский фотограф Марцис Балтскарс поделился в социальных сетях любопытным видео, рассказав об удивительной встрече в своем дворе с лесным зверем. «Сижу у компьютера, делаю свадебные фотографии и думаю, чем меня еще можно удивить. vesti.lv »

2018-12-1 12:00