Результатов: 16

Скончался выдающийся латвийский писатель Зигмунд Скуиньш

29 марта в возрасте 95 лет скончался известный писатель, сценарист и эссеист Зигмунд Скуиньш, сообщает портал "lsm. lv", ссылаясь на дочь писателя Ингу Скуиню. По данным архива агентства ЛЕТА, Скуиньш родился 25 декабря 1926 года в Риге. vesti.lv »

2022-3-30 16:15

Скончался выдающийся латвийский фотограф Гунар Янайтис

В пятницу, 11 марта, вечером в возрасте 87 лет скончался выдающийся фотограф Гунар Янайтис, что подтвердила Латвийскому радио его жена. Янайтис довелось фотографировать многих знаменитых людей, присутствовать на важных мероприятиях. vesti.lv »

2022-3-13 20:45

Мартиньша Ритиньша больше нет: выдающийся шеф-повар проиграл борьбу с Covid-19

Сегодня утром, в 9:15 скончался выдающийся латвийский шеф-повар Мартиньш Ритиньш, сообщили владельцы ресторана «Vincents». Мартиньш Ритиньш долгое время находился в больнице, где лечился от Covid-19. vesti.lv »

2022-2-11 12:00

Выдающийся республиканец, выступающий против Трампа, говорит, что уходит из Конгресса, но не тихо – Мать Джонс

Род Ламки / CNP через ZUMA Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка. Республиканский представитель Иллинойса Адам Кинзингер, один из самых ярых критиков бывшего президента Дональда Трампа в Республиканской партии, заявил в пятницу, что не будет баллотироваться на переизбрание. Но в минувшие выходные он дал понять, что не […] ves.lv »

2021-10-31 19:18

Скончался выдающийся латвийский актер Юрис Страуме

Скончался актер театра Дайлес Юрис Страуме, сообщили представители театра в социальных сетях. Страуме родился в 1955 году, окончил театральный факультет Консерватории в 1978 году и работал в шестой студии театра Дайлес. vesti.lv »

2021-8-28 16:30

Названы лучшие сериалы года

Ассоциация телевизионных критиков США назвала назвала лучшие сериалы года. Они были выбраны в рамках ежегодной премии TCA Awards, присуждаемой за выдающиеся достижения в области телевидения, передает Deadline. vesti.lv »

2020-9-17 08:54

Умер выдающийся актер и режиссер Латвийского театра кукол Владимир Григорьев

Скончался актер, режиссер и хореограф Владимир Григорьев, сообщили в Латвийском театре кукол. С 1970 по 2009 годы он был актером русской труппы Латвийского театра кукол, сыграв более 80 ролей в различных спектаклях. vesti.lv »

2020-8-22 15:30

Скончался выдающийся селекционер, ученый и журналист Алдонис Вериньш

Скончался Алдонис Вериньш (06. 01. 1929. - 06. 03. 2020. ), которого многие знают в качестве выдающегося селекционера, ученого и журналиста, сообщила его внучка Инесе Вериня-Лубиня. Внучка упомянула один из последних разговоров с дедом. vesti.lv »

2020-3-7 21:00

дополнение - Умер выдающийся латышский дирижер Марисс Янсонс

Рига, 1 декабря, ЛЕТА. Вчера, 30 ноября, в Санкт-Петербурге скончался выдающийся латышский дирижер Марисс Янсонс, сообщила агентству ЛЕТА музыковед Гунда Вайводе со ссылкой на дочь дирижера. Янсонс в течение длительного. vesti.lv »

2019-12-2 04:59

Умер выдающийся латвийский дирижер Марис Янсонс

Выдающийся дирижер Марис Янсонс скоропостижно скончался на 77-м году жизни в Петербурге, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» друг семьи. Причиной смерти, по предварительной информации, стала острая сердечная недостаточность. mixnews.lv »

2019-12-1 12:24

Скончался выдающийся латвийский художник Александр Степанян

Скончался выдающийся латвийский художник Александр Степанян, сообщили в социальных сетях близкие «Все мы думаем, что мы вечны. . . Что смерть когда-то подкрадётся к кому-то другому. . vesti.lv »

2019-10-13 20:15

Скончался выдающийся астрофизик Николай Кардашёв

В Москве в возрасте 87 лет умер астрофизик, академик РАН, директор Астрокосмического центра ФИАН Николай Семенович Кардашёв. Кардашёв наряду с Иосифом Шкловским и Всеволодом Троицким был одним из самых известных советских ученых, занимавшихся исследованиями в области поиска внеземного разума (проект SETI). vesti.lv »

2019-8-5 18:00

Выдающийся дирижер Риккардо Мути откроет "Балтийские музыкальные сезоны"

3 июня в рамках торжественного открытия цикла мероприятий "Балтийских музыкальных сезонов" на сцене "Дзинтари" выступит один из лучших и востребованных мировых дирижеров Риккардо Мути. В Юрмале он будет руководить оркестром имени Луиджи Керубини, в составе которого играют самые талантливые и яркие молодые музыканты Италии. rus.delfi.lv »

2017-4-30 21:50

Умер выдающийся российский актер Алексей Петренко

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Алексей Петренко скончался в возрасте 78 лет. Он умер в среду, 22 февраля. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. rus.tvnet.lv »

2017-2-23 03:30

Grindeks наградил латвийских ученых за выдающийся вклад в науку

В чествовании ученых и профессоров, проходившем в здании Латвийской национальной оперы и балета, участвовали председатель совета Grindeks Киров Липман, директор Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс и президент Академии наук Латвии Оярс Спаритис. ves.lv »

2016-10-13 11:43