Результатов: 47

День рождения Георгия Данелия, автора любимых комедий (ВИДЕО)

Георгий Николаевич Данелия родился 25 августа 1930 года в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия). Вскоре его семья переехала в Москву, где и прошло детство Георгия. В 1955 году он окончил Московский архитектурный институт и год работал по профессии. vesti.lv »

2022-8-25 09:06

Умер знаменитый советский режиссёр

Звезды не стало на 88-м году жизни. 18 апреля в информационном пространстве появились печальные новости о смерти выдающегося культурного деятеля. К сожалению, прервался земной путь знаменитого театрального и кинорежиссера Леонида Хейфеца. vesti.lv »

2022-4-19 23:32

Известный режиссёр харкнул в антипрививочницу Шукшину

Алексей Герман-младший высказал свое мнение о публичных людях-антиваксерах. Режиссер очень критически настроен по отношению к медиаперсонам, которые призывают отказаться от вакцинации от коронавируса. vesti.lv »

2021-12-19 16:24

Международный Каннский кинофестиваль открывается сегодня

Перенесенный с мая на июль 74-й Международный Каннский кинофестиваль открывается во вторник во Франции на Лазурном берегу. Старт смотру даст музыкальный фильм "Аннетт" французского режиссёра Леоса Каракса. vesti.lv »

2021-7-6 12:00

Дурову показали снятый о нём документальный фильм

Режиссёр проекта лично отвёз копию фильма в Дубай. Об этом Родион Чепель рассказал в инстаграме. По его словам, он не искал одобрения Дурова, но «не хотел навредить выходом этого фильма». vesti.lv »

2021-4-16 20:00

"Уничтожьте всех дикарей" - сериал Рауля Пека о преступлениях прошлого

"Уничтожьте всех дикарей" - новая киноработа номинанта на "Оскар" режиссёра Рауля Пека. Этот мини-сериал, в котором документальные архивные кадры сочетаются с сыгранными сценами, - анализ эпохи европейской колонизации длинною в 600 лет. vesti.lv »

2021-4-9 22:55

Режиссёр сериала «Люпен» снимет продолжение комедии «Шутки в сторону» на Netflix

Луи Летерье - режиссёр французского сериала «Люпен» на Netflix - не сходя с потокового сервиса, планирует снять безымянную экшен-комедию, где сыграют Омар Си, Лоран Лафитт и Изиа Ижлен. Картина станет продолжением фильма 2012 года «Шутки в сторону». vesti.lv »

2021-3-20 10:32

"В режиме выживания": режиссёр "Пираты Карибского моря" о создании фильма

"Помнится, я описал фильм Хансу Циммеру и он сказал: «Ты сумасшедший! Делаешь пиратское кино? Да его никто смотреть не будет», - говорит Гор Вербински. - Фильм называли «Худшей идеей в истории». vesti.lv »

2021-3-19 23:00

Заразившийся коронавирусом режиссёр Ким Ки Дук скончался

Знаменитый корейский режиссёр Ким Ки Дук скончался на территории Латвии. Ранее у мэтра азиатского кинематографа было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией нового типа. Ему было 59 лет. news.rambler.ru »

2020-12-12 13:31

Сегодня в Большом театре премьера спектакля, поставленного латвийским режиссером

Знаменитый латвийский режиссёр Владислав Наставшев сейчас в Москве, где ставит оперу Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» на камерной сцене великого Большого театра. Премьера намечена на 10 декабря, о некоторых подробностях творческого процесса Владислав рассказал «Чайке». vesti.lv »

2020-12-10 11:15

Квентин Тарантино работает над новеллизацией «Однажды… в Голливуде»

Это будет первый роман в его карьере. Режиссёр выпустит и ещё одну книгу - сборник эссе о кино семидесятых. Постановщик «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков» подписал контракт с издательством HarperCollins, которое выпустит две его работы, в том числе дебютную художественную книгу - новеллизацию картины «Однажды… в Голливуде». vesti.lv »

2020-11-19 21:00

Для детей и их родителей: продолжение «Короля льва» снимет режиссёр гей-драмы

Игровой ремейк сверхпопулярного "диснеевского" "Короля льва" 1994 года в постановке Джона Фавро вышел летом прошлого года, получил "техническую" номинацию на "Оскар" и заработал в мировом прокате впечатляющие без пары центов 1 656 000 000 долларов. vesti.lv »

2020-10-6 23:15

«Не пытайся понять — почувствуй»: нелинейный обзор «Довода» Кристофера Нолана

«Довод» Кристофера Нолана - первый блокбастер в кино после начала пандемии. В новом фильме режиссёр снова заигрался со временем, но в этот раз, похоже, превзошёл сам себя. TJ в нелинейном формате и без спойлеров рассказывает о картине, которая, несмотря на спорные впечатления, станет событием в индустрии и вернёт людей в кинотеатры. vesti.lv »

2020-9-12 17:00

Умер легендарный режиссер Алан Паркер

На 77-м году жизни ушёл из жизни выдающийся британский режиссёр и сценарист Алан Паркер. Как сообщает Deadline, кавалер Ордена Британской империи скончался сегодня утром в результате продолжительной болезни. vesti.lv »

2020-8-1 20:15

Российский режиссёр:  «Американцы снимают патриотическое кино. А почему нам нельзя?»

Кинорежиссёр Антон Сиверс рассказал в эфире радио Baltkom о том, почему российский зритель сегодня выбирает отечественное кино.  Режиссер Антон Сиверс – лауреат «Золотого орла» и премии Ассоциации российских продюсеров кино и телевидения, создатель целого ряда качественных телесериалов и художественных фильмов, которые хорошо известны также латвийским зрителям – «Поцелуй бабочки», «Качели», «Дом на обочине», «Вербное воскресенье», […] Сообщение Российский режиссёр:  «Американцы снимают патриотическое кино. А почему нам нельзя?» появились сначала на Mixnews. mixnews.lv »

2019-12-27 17:43

Режиссёр “Чёрной кошки” встретится c рижскими зрителями

19 декабря в Риге пройдёт открытая встреча с одним из ведущих современных кинорежиссеров России, лауреатом премии «Золотой орел»  Антоном Сиверсом. Вход свободный. Резервация мест в зале по электронной почте: kulturaslinija@gmail. mixnews.lv »

2019-12-17 11:15

Режиссёр «Игры престолов» признал главную ошибку

Режиссер сериала «Игра престолов» Нил Маршалл в беседе с The Sun согласился с критиками финала шоу. Маршалл, снявший популярные эпизоды «Черноводная» и «Дозорные на стене», признал, что в последнем сезоне не хватает логики. vesti.lv »

2019-10-13 23:19

Режиссёр «Района № 9» взялся за «Робокопа»

Режиссёр «Возвращения Робокопа» Нил Бломкамп признался в своём Twitter-аккаунте, что в его картине появится оригинальный костюм главного героя из ленты Пола Верховена 1987 года. Бломкамп отметил, что костюм «на 1 миллион % оригинальный»: Напомним, что за сценарий перезапуска «Робокопа» несёт ответственность Эдвард Ноймайер, работавший над оригиналом с Верховеном. vesti.lv »

2019-7-2 11:30

Режиссёр трилогии «Назад в будущее» перезапустит мультсериал «Джетсоны»

Режиссёр трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис взялся за игровой ремейк культового сериала 60-х. «Джетсоны» производства Hanna-Barbera выходили в эфир с 1962 по 1988 годы. Мультсериал повествовал о приключениях необычной семейки из будущего и имел большую популярность. vesti.lv »

2019-4-8 18:27

Пять фильмов Франсуа Озона: не верится, что все это создал один режиссёр

Комедия, мюзикл, триллер, драма. Режиссёр-хамелеон, как часто называют французского режиссёра Франсуа Озона, за всю свою карьеру снял фильмы, пожалуй, во всех жанрах - он ловко варьирует от комедий до эротического триллера. vesti.lv »

2019-4-6 21:40

Режиссёр «Капернаума» возглавит жюри «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля

Стало известно, что ливанская актриса и постановщица Надин Лабаки станет главой жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. «Особый взгляд» является второй по значимости программой после основной на Каннском киносмотре. vesti.lv »

2019-3-27 11:44

Предал «дух оригинала»: режиссёр «Суспирии» разругал ремейк

Дарио Ардженто, режиссёр «Суспирии» 1977 года, поделился своим мнением насчёт недавнего ремейка от Луки Гуаданьино. По словам классика джалло, новый фильм предал «дух оригинала» и показался ему совсем нестрашным. vesti.lv »

2019-1-21 19:30

Объявлен режиссёр ребута «Обители зла»

Немецкая кинокомпания Constantin Film, разрабатывающая перезапуск хоррор-франшизы «Обитель зла» с мая прошлого года, утвердила режиссёра для грядущей картины. Согласно данным Variety, постановкой ребута займётся режиссёр «Синей бездны» и фильма ужасов «Незнакомцы: Жестокие игры» Йоханнес Робертс, он же напишет новую версию сценария. vesti.lv »

2018-12-7 13:11

Режиссёр жутика «Оно» снимет новую «Машину времени»

Режиссёр двух киноадаптаций кинговского «Оно» Энди Мускетти сейчас нарасхват: ранее на этой неделе он согласился снять киноадаптацию манги «Атака на Титанов», а теперь также решил заняться постановкой новой экранизации «Машины времени» Герберта Уэллса. vesti.lv »

2018-11-3 16:27

Режиссёр боевика «Миссия невыполнима 6» перепишет новый фильм с Крузом

В беседе с изданием Empire Том Круз сообщил, что режиссёр последних двух частей франшизы «Миссия невыполнима» Кристофер МакКуорри поможет доработать сценарий «Лучшего стрелка 2», съёмки которого уже стартовали. vesti.lv »

2018-11-2 11:52

Известный латвийский режиссёр утверждает, что не знает, как попала в списки агентов КГБ

Известный в Латвии режиссёр Дзинтра Гека заявила в интервью радио Baltkom, что не знает, как её имя попало в картотеку агентов КГБ Латвийской ССР. news.rambler.ru »

2018-10-19 16:20

Кустурица не боится ездить в Крым

Несмотря на возможные санкции со стороны Украины, сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица заявил, что даст концерт в Крыму. Как пишет «Обозреватель», музыкант добавил, что он свободен поступать так, как считает нужным и уверен в правильности своего решения. vesti.lv »

2018-8-23 12:57

Назван режиссёр нового «Рэмбо»

Как сообщают Geeks WorldWide, режиссёр Эдриан Грюнберг («Весёлые каникулы», «Нарко») займётся постановкой пятой части «Рэмбо». 72-летний Сильвестр Сталлоне не только вернётся к своей роли, но и выступит в качестве продюсера и сосценариста. vesti.lv »

2018-8-21 16:10

Режиссёр «Логана» снимет спин-офф «Звёздных войн»

Lucasfilm снова активизировали разработку спин-оффа «Звёздных войн» об охотнике за головами Бобе Фетте, и назначили режиссёром и сценаристом картины Джеймса Мэнголда («Логан», «Поезд на Юму»). Предполагается, что сюжет сольной ленты сфокусируется на истории происхождении персонажа и расскажет о годах его обучения у Джанго Фетта, «отца» клонов. vesti.lv »

2018-5-27 18:47

«Аритмия» стала триумфатором «Ники»

«Аритмия» Бориса Хлебникова стала триумфатором 31-й премии «Ника», выигравв нескольких основных номинациях, включая «лучший фильм». «Все картины, которые номинированы, называются кинематографическим искусством. vesti.lv »

2018-4-2 08:45

Режиссёр «Тора: Рагнарёк» сыграет Гитлера

Режиссёр «Реальных упырей» и «Тора: Рагнарёк» «Кролик Джоджо». Вайтити не только напишет, поставит и спродюсирует ленту, но и сыграет роль воображаемого Адольфа Гитлера. Действие сюжета развернётся в Германии во время Второй мировой войны. vesti.lv »

2018-3-17 11:40

Режиссёр «Приключений Паддингтона» поставит «Вилли Вонку»

Постановщик двух частей «Приключений Паддингтона» Пол Кинг вступил в переговоры с Warner Bros. по поводу режиссёрского кресла ленты «Вилли Вонка». Сюжет расскажет о предыстории эксцентричного кондитера, ранее сыгранного Джином Уайлдером и Джонни Деппом. vesti.lv »

2018-2-13 15:33

Фильм про Путина станет в США хитом сезона

В американский прокат скоро выйдет новая работа знаменитого режиссёра Оливера Стоуна, в которой он расскажет о президенте Владимире Путине в форме интервью. Учитывая заявления о влиянии России на президентские выборы и администрацию Трампа, этот фильм явно станет хитом сезона, предполагает австралийский The Sydney Morning Herald. vesti.lv »

2017-4-30 08:37

В Риге поставят спектакль о латышских палачах

Российский режиссёр Кирилл Серебренников поставил на сцене Латвийского Национального театра спектакль «про двойную жизнь, про тёмные стороны человека и про те бездны, в которые тот может опуститься». vesti.lv »

2017-3-5 18:44

Рассекречено: высадку американцев на Луну снимал Стэнли Кубрик

Американец Патрик Мюррей опубликовал видеоинтервью Стэнли Кубрика, сделанное 15 лет назад, где известный режиссёр признаётся, что всё видео высадки на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина — фальшивка. vesti.lv »

2016-11-14 20:55

В Доме Москвы — обширная программа детских фильмов

Уже стало доброй традицией, что на кинофестивале «Московская премьера в Риге» можно посмотреть хорошие фильмы всей семьёй. Возродилась прелесть похода в настоящее кино с мамой— папой, пирожным в кафе и прочими радостями . vesti.lv »

2016-11-3 08:15

Рецензия на фильм «Детство лидера»

К фильму «Детство лидера» не возникает других чувств, кроме лёгкого недоумения. Режиссёр решил сделать настолько фестивально и артхаусно, что получилось никак. Несомненно, попытка отличная, и хочется надеяться, что этот фильм станет полигоном для будущих шедевров Корбета. vesti.lv »

2016-10-28 19:48

Кинокритик о лучшем русском фильме 2016 года

Латвийский кинокритик Артур Завгородний написал в российском журнале Lumiere рецензию на авторскую драму Ивана Твердовского. По его словам, «Зоология» – убедительный апогей и истинный флюгер русского артхауса. vesti.lv »

2016-10-16 19:45

Оливер Стоун: Америка — это слон на стероидах

«Насилие — это часть нашей культуры. И не только благодаря телевидению и кино, оно пронизывает общество и наше отношение к вещам. И если ты вырос в Америке, на тебя тоже это повлияло. Мы впитываем насилие с молоком матери, — заявил американский режиссёр Оливер Стоун в интервью норвежскому изданию Aftenposten, цитирует «ИноСМИ». vesti.lv »

2016-9-15 13:45

Стоун: Причастность России к кибератакам в США — вымысел?

Американский режиссёр Оливер Стоун считает, что заявления о причастности России к хакерским атакам на компьютеры Национального комитета Демократической партии являются безосновательными. «Я думаю, что это колоссальный вымысел, цель которого скрыть, что в действительности происходит», - приводит РИА Новости слова режиссёра. vesti.lv »

2016-9-14 09:55

Что посмотреть сегодня о Великой Отечественной

Последнее десятилетие принесло зрителям пару новых качественных фильмов о Великой Отечественной войне, которые все же стоит посмотреть. «Брестская крепость» (2010) Кто: режиссёр Александр Котт, оператор Владимир Башта, актёры Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Евгений Цыганов, автор и исполнитель закадровой песни Леонид Агутин. vesti.lv »

2016-5-17 18:15

Российский режиссёр: важно, что Чайковский был геем

46-летний режиссер Кирилл Серебренников назвал историю своих взаимоотношений с Минкультом «целой эпопеей», в ходе которой чиновники «попытались оказать влияние на содержание фильма «Чайковский» через прессу, через скандал, через дискуссию «Был ли Петр Ильич гомосексуалистом или нет». vesti.lv »

2016-4-18 19:31

Рецензия на фильм «Бабушка»

Одни бабушки постоянно пекут пироги и пытаются накормить ими всех вокруг. Другие – пожухшие цветы сексуальной революции – имеют сорок три доллара за душой и Радио Скепсис в голове. «Не мы такие, а жизнь такая», - так и слышишь оправдания Пола Вайца, взявшегося снимать комедию о пенсионерке-поэте-лесбиянке просто потому, что все американские пироги уже съедены и толерантность подменила собой выбор. vesti.lv »

2016-2-21 18:29

27 лет в Рижском русском театре: вышла книга о Леониде Белявском

Как сообщает режиссёр Игорь Коняев, накануне в Санкт-Петербурге презентована книга о Леониде Белявском «Главный. Режиссёр». Леонид Савелиевич был главным режиссёром театра в Нижнем Новогороде, 27 лет отдал Рижскому русскому театру, был его руководителем в середине 1990-х. vesti.lv »

2016-2-10 12:21