Результатов: 88

Абаскаль считает Промеса лучшим игроком в России: «Один из лучших, с кем я работал, и спокойно может прибавить»

— Для меня — однозначно да. Но нужно отметить и всю команду, которая ему помогает. В моей карьере это один из лучших футболистов, с кем я работал. news.rambler.ru »

2023-9-20 20:40

Подозреваемый в причастности к взрыву в Петербурге Денисов работал на СБУ

Уроженец Украины Юрий Денисов, которого подозревают в причастности к теракту, в котором погиб военкор Владлен Татарский, ранее был сотрудником Службы безопасности Украины. news.rambler.ru »

2023-4-14 16:11

День рождения писателя Аркадия Стругацкого

Аркадий Натанович Стругацкий родился 28 августа 1925 года в городе Батуми, затем жил в Ленинграде. В конце января 1942 года вместе с отцом он был эвакуирован из блокадного Ленинграда. Во время переезда чудом выжил - единственный из всего вагона. vesti.lv »

2022-8-28 17:11

День рождения Георгия Данелия, автора любимых комедий (ВИДЕО)

Георгий Николаевич Данелия родился 25 августа 1930 года в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия). Вскоре его семья переехала в Москву, где и прошло детство Георгия. В 1955 году он окончил Московский архитектурный институт и год работал по профессии. vesti.lv »

2022-8-25 09:06

Латвиец вошел в тренерский штаб «Куньлуня»

Латвийский специалист Виктор Игнатьев вошел в тренерский штаб «Куньлуня», сообщает пресс-служба китайского клуба. «Мы пополнили наш тренерский штаб Виктором Игнатьевым. Он уже присоединился к команде. vesti.lv »

2022-8-20 07:53

Прощайте, капитан! В вечное плавание отправился легендарный латвийский моряк

Мореходы Латвии простились с капитаном дальнего плавания Леонидом Дмитриевичем Брагиным, жизнь которого неразрывно связана с историей латвийского флота. Полгода он не дожил до девяностолетия. Полтора десятка судов ходили по морям и океанам под командованием капитана Брагина. vesti.lv »

2022-6-10 06:53

«Гомофобное» дело оказалось делом о самоубийстве

Стали известны подробности того, почему было прекращено резонансное уголовное дело, открытое в связи со сгоревшим молодым человеком в Тукумсе. Как мы помним, версия о самоубийстве погибшего поначалу у некоторой части общества вызвала несогласие - они предполагали, что произошло нападение на почве гомофобии и парень был подожжен. vesti.lv »

2022-5-6 17:30

Эпштейн работал над тем, чтобы «обелить» связи Клинтон — СМИ — RT World News

Опальный педофил-миллиардер заставил бывших сотрудников подписать документы, в которых говорилось, что они никогда не видели Билла Клинтона на «острове оргий». Сообщается, что Джеффри Эпштейн заставил бывших менеджеров своего «острова оргий» подписать письменные показания, подтверждающие, что они никогда не видели, чтобы Билл Клинтон посещал это место. ves.lv »

2022-1-18 15:11

В Лондоне отравили российского контрразведчика, за которым охотилась Латвия

Шпионивший против Латвии экс-сотрудник КГБ и ФСБ Борис Карпичков получил письмом с угрозой, после контакта с которым он заболел, сообщает газета Mirror. Как утверждает издание, до распада СССР Карпичков работал на КГБ и занимался разведывательными операциями за границей. vesti.lv »

2022-1-16 17:07

«Локомотив» останется без компенсации за уход директора в «Манчестер Юнайтед»

Московский «Локомотив» останется без компенсации за уход немецкого специалиста Ральфа Рангника в английский «Манчестер Юнайтед». Соглашение с 63-летним Рангником не предусматривало выплат в случае перехода специалиста в другой клуб. vesti.lv »

2021-11-29 18:26

Карпин ответил на вопрос о возвращении в «Спартак»

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин порассуждал о возможности возвращения в московский «Спартак». «Нет мыслей о возвращении. Живу сегодняшним днем. Для меня личный комфорт важнее попадания в историю», — заявил он, добавив, что самой приятной командой, в которой он работал, был «Ростов». vesti.lv »

2021-11-17 17:26

Как латвийский журналист сумел не потеряться в Америке

В свет вышла новая книга нашего земляка и коллеги, бывшего рижанина и некогда известного латвийского журналиста Эдуарда Говорушко - ныне гражданина двух государств - США и Латвии. Это юбилейная, десятая по счету книга, написанная им за годы эмиграции, - "Винегрет. vesti.lv »

2021-9-11 07:08

Поделили 0,7 миллиарда: объявлено, как в Латвии работал строительный картель

Участники картеля строительных предприятий, раскрытого Советом по конкуренции (СК), участвовали по крайней мере в 70 закупках на общую сумму 686 989 991 евро, сообщила во вторник на пресс-конференции директор департамента расследования запрещенных соглашений СК Иева Шмите. vesti.lv »

2021-8-10 13:45

В Риге работал "джентльменский клуб": на сутенерстве попались владельцы и администраторы

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью передали в прокуратуру материалы дела, начатого еще в конце октября 2019 года, когда в Риге накрыли "джентльменский клуб-бар", в котором платно оказывались услуги интимного характера. rus.delfi.lv »

2021-7-28 10:14

В Москве при столкновении с самокатом погиб правнук поэта Тютчева

Ученого-биолога, правнука поэта Федора Тютчева, 80-летнего Ивана Пигарёва насмерть сбил самокат в Москве, рассказал РИА Новости заместитель директора Института проблем передачи информации имени Харкевича, где работал ученый, Кирилл Иванов. vesti.lv »

2021-7-15 12:55

Умер пострадавший в чудувищном инциденте в Тукумсе Нормунд Киндзулис

Умер Нормунд Киндзулис, получивший обширные ожоги в Тукумсе на прошлой неделе, сообщил в социальной сети Facebook Рафаэль Циекурс, руководитель Рижского регионального центра поддержки бригады «Крастс» Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). vesti.lv »

2021-4-29 16:15

Свидетель истории Латвии: «Многие были недовольны властью Улманиса»

Якову Мееровичу Поляку, ветерану 130-го Латышского стрелкового корпуса, 11 октября исполняется 95 лет. Этого человека с полным правом можно назвать свидетелем истории. Новую власть приняли И не только свидетелем, но и ее творцом, потому что в историческом событии, 76-ю годовщину которого мы отмечаем 13 октября - освобождении Риги, - тогда еще сержант Яков Поляк, комсорг полка, принимал самое непосредственное участие. vesti.lv »

2020-10-10 08:05

Инспекцию по защите детских прав возглавит Янис Абеле

«Янис Абеле вступает в должность в период, когда предусмотрена серьезная работа в связи с изменениями институциональной модели системы защиты прав детей. Государственной инспекции по защите прав детей в качестве одного из ведущих учреждений в области защиты прав детей отводится особая роль, поскольку ее миссия является профессионально обеспечивать качественный надзор и защиту прав и интересов детей и находящихся под попечительством прав и интересов. novaja.lv »

2020-8-12 11:03

Родом из Латгалии: основатель МОССАДа, генпрокурор США, вице–маршал Британии

Не секрет, что Даугавпилс (он же Двинск, он же Динабург) исторически являлся местом обитания большой еврейской общины. Из родившихся в Даугавпилсе евреев наиболее известны художник Марк Ротко, композитор, он же король танго Оскар Строк и знаменитый цирковой артист Николай Поляков ("клоун Коко"). vesti.lv »

2020-7-13 08:11

От Арктики до Ямайки: путешествия латвийского морехода

Замечательный поэт, прозаик и художник, в прошлом моряк Владимир Новиков оказался причастен к рождению еще одной книги - "Рассказы северного капитана, или От Арктики до Ямайки" своего коллеги-морехода Эвалда Граматниекса. vesti.lv »

2020-5-25 19:10

Госконтроль Латвии утверждает, что в 2019 году госаппарат работал честно

Государственный контроль (ГК) Латвии отчитался о результатах ревизии министерств и других государственных учреждений за 2019 год, пишет портал nra.lv. По результатам 24 ревизий Госконтроль выдал 22 положительных заключения. news.rambler.ru »

2020-5-19 01:50

ЧП в Риге: отчаявшийся латвиец пытался застрелиться – на месте работал спецназ

Очевидица, которая стала невольной свидетельницей спецоперации в Дарзциемсе, вероятно, нескоро забудет увиденное. Некий мужчина заперся в сарае своего частного дома, держа пистолет у виска, пытаясь совершить самоубийство, передает Degpunkta. vesti.lv »

2020-4-16 17:15

У главного тренера клуба КХЛ нашли коронавирус

У главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Локомотив» Майкла Пелино и его жены нашли коронавирус. Пелино сдали положительный тест на COVID-19. В данный момент 60-летний специалист находится дома. vesti.lv »

2020-3-30 00:13

С гастарбайтера взяли налоги и в Латвии, и в Норвегии. Но он не сдался

Обычная ситуация в наше время: латвийцы работают за границей и живут на две, а то и больше стран. При этом есть опасность, что и налоги с них могут взыскать в двух странах - с одного заработка. В некоторых случаях приходится судиться. vesti.lv »

2020-2-9 09:05

Коэльо уничтожил книгу, над которой работал с Коби Брайантом

Бразильский писатель Паоло Коэльо рассказал, что уничтожил черновик детской книги, над которой работал вместе с американским баскетболистом Коби Брайантом, пишет The Guardian. «Я узнал очень много, работая вместе с тобой. vesti.lv »

2020-2-2 23:55

Экс-президент Эстонии рассказал, как работал на "нежеланном" посту со "скудной" зарплатой

Не секрет, что Тоомас Хендрик Ильвес не особо рвался в президенты Эстонии из-за "скудной" зарплаты и отсутствия практической полноты власти. Но теперь выяснилось, что и на второй срок Ильвес пошел нехотя. rus.delfi.lv »

2019-10-29 20:05

Письмо читателя: где пенсия за отработанные в Латвии годы?

Пенсионная система Латвии «не заметила» целые десятилетия рабочего стажа нашего читателя. Приводим его письмо в редакцию газеты «СЕГОДНЯ» полностью. Когда пришел в Госархив Латвии (ул. vesti.lv »

2019-9-24 18:24

Подробности работы агента ЦРУ в посольстве России в США

Бывший сотрудник Администрации президента России Олег Смоленков, который, предположительно, был информатором американских спецслужб, во время работы в российском посольстве в США занимался закупками. vesti.lv »

2019-9-10 16:06

Работал по чужим документам: в Эстонии арестован водитель латвийского грузовика

Задержанному в начале недели в Тартуском уезде водителю грузовика из Латвии, не имевшему прав на управление транспортным средством, суд назначил наказание в виде 10 суток ареста. rus.delfi.lv »

2019-8-9 08:44

Умер известный российский журналист, один из основателей «старого НТВ»

Умер журналист Владимир Кара-Мурза-старший. Об этом в Twitter сообщил его сын Владимир Кара-Мурза. О причинах смерти журналиста не сообщается. Кара-Мурзе было 59 лет. Кара-Мурза-старший работал теле- и радиоведущим. vesti.lv »

2019-7-28 16:45

Раймонд Вейонис: Четыре года я интенсивно и на совесть работал на благо народа Латвии

Несколько дней назад Раймонд Вейонис держал прощальное слово перед Сеймом в должности главы Латвийской Республики. С текстом речи можно ознакомиться на сайте президентской канцелярии.

grani.lv »

2019-6-25 15:36

Оставленный на годы в больнице ребенок работал там в столовой — бесплатно

Открылись новые факты нарушений прав несовершеннолетнего, допущенные в отношении пациента Айнажской детской психоневрологической больницы. Мальчик, помещенный туда после насилия в семье отчима и на девять лет попросту забытый чиновниками, в этой больнице был еще и трудоустроен — но зарплату ему не платили, cообщает LTV в передаче De facto. lsm.lv »

2019-6-3 06:10

Юбилей: легендарному латвийскому тренеру Геннадию Паршину — 80

Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь. . . Чего только не лезет в голову, когда вспоминаешь славные времена рижского «Радиотехника» и его замечательного тренера, я бы добавил без лишнего пафоса - выдающегося, Геннадия Паршина, которому сегодня, а в это все равно нелегко поверить, исполняется 80 лет. vesti.lv »

2019-5-30 12:00

«Голодал и работал дворником»: как знаменитый советский актер боролся за жизнь

Судьба уготовила кинозвезде много тяжелых испытаний, пишет «Утро». Жизнь Александра Михайлова не раз висела на волоске. Об этом он сам рассказал в интервью. Трудности и лишения сопровождали народного артиста с детства. vesti.lv »

2019-5-17 21:18

Бойня в Новой Зеландии: стрелок-одиночка работал фитнес-тренером и написал манифест

Мужчина, обвиняемый в нападении на мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, действовал один, считает на данный момент полиция. Остальные трое, задержанных накануне по подозрению в причастности к атаке, жертвами которой стали 50 человек, не связаны с ним. rus.delfi.lv »

2019-3-17 09:23

За китайской стеной. История Рижского завода роботов глазами тех, кто там работал

30 лет назад, зимой 1988 года, десятки тысяч рижан вышли к эстраде Верманского парка протестовать против строительства городского метро и завода роботов. "Если про строительство метро много пишут и говорят, то про завод роботов предпочитают молчать…" — вещали в рупоры активисты и призывали отправить в ад оба социалистических мегапроекта, чреватых очередным притоком инородной рабочей силы в Латвию. rus.delfi.lv »

2019-1-21 07:25

Латвийские футбольные тренеры — кадры для аутсайдеров

С наступлением 2019-го постепенно из спячки выходит и латвийский футбол. Так, например, в который раз нам обещают назвать имя очередного главного тренера сборной Латвии, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». vesti.lv »

2019-1-11 18:30

Кедми: КГБ Латвии управляли латыши! В Риге боятся правды? (ВИДЕО)

Экс-глава израильской разведки «НАТИВ» Яков Кедми в эфире ТВ затронул тему «мешков КГБ» в Латвии, выразив своё мнение по этому вопросу. Перед речью Кедми латыш Андрис Лиелайс засмеялся: «Сейчас будет тяжёлая артиллерия!» Соловьёв в свою очередь заявил в адрес Лиелайса, постоянно перебивавшего речь израильского спецслужбиста: «что же вы постоянно перебиваете Кедми, вы, либералы, боитесь правды Якова? Или вы - антисемиты?» Яков Кедми, прямая речь: «Часть документов крымской войны до сих пор засекречены! Крымской войны, 19 век! Так и архивы спецслужбы МИ-5 Великобритании вы никогда не увидите, никто их не откроет. vesti.lv »

2018-12-29 19:53

Эксперимент жителя Лудзы: как я работал в латвийском «рабстве» за 20 евро в день (Dienas bizness, Латвия)

Еженедельно с Латгалии автобусами везут людей в столицу. На работу. В крупнейшие компании страны везут. Компании, которые знает каждый. Люди едут на тяжёлую физическую работу. news.rambler.ru »

2018-12-19 22:02

Юрий Батурин рассказал о своём непростом пути к главным ролям

Харизматичный актер Юрий Батурин запомнился зрителям по фильмам и сериалам «Обручальное кольцо», «Вербное воскресенье», «Бывшая жена», «Метод Лавровой». Актер не любит распространяться о себе и своей личной жизни, обходит стороной тусовки, предпочитает общаться со зрителем через свои роли. vesti.lv »

2018-11-30 22:00

Премьер: сегодня чествуем всех, кто работал на благо Латвии!

Сегодня было созвано торжественное заседание Кабинета министров под руководством Мариса Кучинскиса, которое было посвящено 100-летию со дня первого заседания Временного правительства Латвии. mixnews.lv »

2018-11-27 21:10

Латвийский танкер напоролся на советский танк

Ветеран Латвийского пароходства старший механик Конрад Балтманис часто вспоминает северные рейсы, когда латвийские танкеры отправлялись снабжать топливом ледоколы, а также метеорологические, научные и военные точки на побережье Северного морского пути. vesti.lv »

2018-11-19 12:40

Подозреваемый в шпионаже пенсионер ранее работал в cистеме внутренних дел

Пенсионер, который в середине октября этого года был задержан по подозрению в шпионаже, ранее занимал должность начальника одного из отделов в учреждении, находящемся в подчинении латвийского Министерства внутренних дел, сообщает агентство LETA. lsm.lv »

2018-11-1 14:22

Подозреваемый в шпионаже пенсионер ранее работал в МВД

Пенсионер, который в середине октября этого года был задержан по подозрению в шпионаже, ранее занимал должность начальника одного из отделов в латвийском Министерстве внутренних дел, сообщает агентство LETA. lsm.lv »

2018-10-31 14:22

«Пушистая черная дыра». Последняя работа Стивена Хокинга опубликована посмертно

Коллеги Стивена Хокинга опубликовали его последнюю научную статью, над которой британский физик работал в последние недели жизни. Хокинг успел закончить работу - буквально за несколько дней до своей смерти в марте текущего года, - но саму статью пришлось дописывать уже его соавтору, профессору Кембриджского университета Малькольму Перри. vesti.lv »

2018-10-13 15:12

Скрипаль работал на эстонскую разведку

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль до 2017 года передавал информацию о «действующих агентах российской военной разведки» в Великобританию, Чехию, Эстонию и Испанию, пишет Focus со ссылкой на источники. vesti.lv »

2018-9-30 10:41