Результатов: 105

Бабушка шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема умерла после его ареста

Бабушка арестованного в Латвии шеф-редактора агентства Sputnik Литва Марата Касема скончалась. Об этом сообщает РИА Новости. news.rambler.ru »

2023-1-17 14:18

культурные события 2022 года | 21 рупий

члены rs21 собрали свои культурные пики 2022 года. «Бабушка сделала меня анархистом», «Игра кальмаров», «Баллада о белой корове» и Фрэнсис Бэкон. Бекки Б. обзоры Бабушка сделала меня анархистом (2022) Стюарт Кристи Меня соблазнило название книги, Бабушка сделала из меня анархиста: Генерал Франко, Злая бригада и я, который, казалось, обещал драматические рассказы о политической агитации, очевидно, […] ves.lv »

2022-12-28 06:24

Так вот оно что. У Дмитрия Нагиева обнаружились латышские корни

По внешности трудно предположить, что у него помимо прочего есть и латышская кровь. Тем не менее это так: его бабушка Гертруда Сопке была наполовину латышкой, сообщает Press. lv сосыылкой на tautaruna. vesti.lv »

2022-8-13 10:25

«Отличаются ли латвийские русские от «настоящих»? Конечно!» – латышский поэт

Сегодня Латвия проводит в последний путь Кнутса Скуениекса - человека, пострадавшего от государства, но не разуверившегося в людях. Ушел из жизни латышский поэт, переводчик и публицист Кнутс Скуениекс. vesti.lv »

2022-7-30 06:55

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация Андриса Ушканса, предупреждающего о злодеяниях вора. В дом 95-летней бабушки Андриса зашел неизвестный мужчина и украл деньги. vesti.lv »

2022-5-21 13:30

Жертвами удара по Одессе стали трехмесячная девочка, ее мама и бабушка

Гибель своей жены и дочери подтвердил житель Одессы Юрий Глодан. Об этом пишет "Радио Свобода". Погибли Валерия Глодан (Явкина), её дочь Кира и мать, имя которой не сообщается. Под одной из последних записей Валерии Глодан в инстаграме - её фото во время беременности - уже десятки тысяч записей с соболезнованиями. vesti.lv »

2022-4-24 16:22

«Снежная бабушка» в гостях у латвийского журналиста

Сколько путешествую по просторам нашей природы, эту птицу увидел во второй раз. Случилось это в один из морозных дней. Светило яркое солнце. Смотреть на слепящий снег было больно, что уж там говорить о сове, которая днем обычно отсиживается где-нибудь в притененной глуши. vesti.lv »

2022-1-28 06:58

Лучше умрет русская бабушка, чем латышский язык! ЦГЯ - последний оплот госязыка

С точки зрения общественного здоровья важно, чтобы привилось как можно больше людей, особенно пожилых. Поэтому личное обращение к ним не только на государственном, но и на русском языке полностью оправдано, убеждены руководитель Латвийской ассоциации сельских врачей Лига Козловска и эксперт по общественному здоровью, профессор Рижского университета им. vesti.lv »

2021-10-22 09:53

Расстроенная бабушка: «Детский сад не предоставил замену»

– Хочу вам рассказать, в каком положении оказалась семья моей дочки, – рассказала «МК-Латвии» Марина. – Все годы, что мой внук посещает детский садик, ему предоставляли место в чужом детском саду на время отпусков воспитателей в его собственном садике. mklat.lv »

2021-9-11 15:00

Сразу два члена семьи певицы Жасмин умерли от коронавируса

Бабушка и отец российской певицы Жасмин скончались из-за заражения коронавирусом в Дагестане, об этом со ссылкой на слова представителя исполнительницы написал StarHit. Как отметил источник, из-за COVID-19 умерли сразу два члена семьи певицы, ее 90-летняя бабушка по имени Сара, а также отец, известный в Дагестане балетмейстер Лев Манахимов. vesti.lv »

2021-8-15 23:06

Бабушка теннисиста Циципаса умерла за пять минут до его финала на «Ролан Гаррос»

Греческий теннисист Стефанос Циципас рассказал, что его бабушка умерла за пять минут до финала «Ролан Гаррос». «Моя любимая бабушка проиграла битву за жизнь. Мудрая женщина, чья вера в жизнь и готовность делиться не сравнится ни с одним другим человеком, которого я только встречал», — написал спортсмен. vesti.lv »

2021-6-15 13:19

Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

- Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, - пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. - Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов. Соседи сказали, что этот мужчина живет в соседнем дворе, он шизофреник и уже давно пугает детей своими рассказами, но никто ничего не может с ним сделать. vesti.lv »

2021-6-12 17:46

Дедушка и бабушка Горкшса стали мемами. Что об этом думает сам футболист?

В социальных сетях продолжают обсуждать ролик и плакат о пользе вакцинации, в которых снялся футболист Каспарс Горкшс. Рекламное агентство Nord DDB Rigа опять допустило ошибку в русской версии плаката. vesti.lv »

2021-5-2 15:35

Испанский инженер собрал бабушке устройство для общения в телеграме

Инженер Мануэль Лусио Далло из испанского Бургоса придумал, как подключить к телеграму свою 96-летнюю бабушку, которая не ладит со смартфонами и компьютерами. Специально для нее, сообщает The Verge, Далло собрал устройство с физическими переключателями: через него бабушка может отправлять семье голосовые сообщения и получать ответы, которые печатаются на бумаге. vesti.lv »

2021-4-27 20:00

А радость где?

1. Длинные волосы, пушистые ресницы, голубые глаза - такой Ане хотелось быть в детстве, но она была обыкновенной. А необыкновенным в девочке было огромное желание познать мир. vesti.lv »

2021-4-22 18:38

Абсурд в Риге: в одной руке трость, вторая - не работает? В магазин не впустят!

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Александра, рассказавшая об абсурдной ситуации, которая произошла в одном из столичных магазинов. В группе “Иманта” в социальных сетях женщина пишет: “Дорогие жители Иманты! Хотелось бы поделиться негодованием. vesti.lv »

2021-2-27 21:00

Бабушка основала ЮНИСЕФ, могла сыграть в “Друзьях”: красавице актрисе Теа Леони – 55 лет

Элизабет Теа Панталеони (а это ее полное имя!) родилась 25 февраля 1966 года в Нью-Йорке. Ее отец, Энтони Панталеони, был корпоративным юристом, а мать, Эмили Энн (Паттерсон), работала диетологом и диетологом. mixnews.lv »

2021-2-26 18:29

«Никто не обрадовался»: внучка Немоляевой пошла против воли родни

Светлана Немоляева - прима московского театра имени Маяковского. Она служит там с 1959 года и сыграла в более чем полусотне спектаклей. А в последние десять сезонов с ней в труппе состоит и внучка - Полина Лазарева. vesti.lv »

2021-1-26 00:07

Почему Пелевин себя засекретил, и что о нем известно?

Виктор Пелевин - самый засекреченный из современных писателей. Объяснять это можно по-разному: маркетинг, мизантропия или просто лень. Другие писатели презентуют книги, ходят на радио и на ТВ, чтобы, как говорится, помнили, а Пелевин не дает интервью, не ведет блогов, не появляется вообще нигде, только ровно раз в год, по осени, выдает нам откуда-то из параллельных миров новую книгу. vesti.lv »

2021-1-11 15:58

Чихающая бабушка стала героиней нового граффити Бэнкси

Героиней нового граффити британского уличного художника Бэнкси стала чихающая бабушка. Изображение опубликовано на его странице в социальной сети Instagram. Творение получило название Aachoo!! («Апчхи!»). vesti.lv »

2020-12-11 08:13

Бабушка ребенка: "Работники школы, будьте людьми!"

Мы ждем, что школа защитит ребенка от унижений и стресса, поможет ему повысить самооценку. Но иногда случается с точностью наоборот. О таком случае рассказала наша читательница.

mklat.lv »

2020-9-25 18:39

Бабушка позволила своему девятимесячному внуку съесть дозу героина

В американском штате Мэриленд бабушка приговорили к десяти годам лишения свободы за то, что она позволила своему девятимесячному внуку съесть дозу героина. Отмечается, что женщина и ее 17-летняя дочь купили четыре дозы героина. vesti.lv »

2020-9-14 02:55

Сеть покоряют бабушки: 7 блогеров-пенсионерок, на которых подписаны тысячи

Популярный блог о еде, моде, макияже, путешествиях… Думаете, что это все - дело рук активной молодежи? Но нет, эти странички принадлежат пенсионеркам, которые не готовы мириться со своим возрастом. vesti.lv »

2020-8-18 09:13

«Хочу жить с бабушкой!»: с какого возраста дети в Латвии получают право выбора

«С какого возраста дети вправе решать, с кем им проживать? Мне 17 лет, живу с матерью и отчимом, отношения плохие с обоими. У меня есть бабушка (мать покойного отца), которая готова пустить меня жить к себе, но моя мать против. vesti.lv »

2020-7-11 00:31

Бабушка Дрю Бэрримор, Пабло Пикассо и молоденькая Анджелина Джоли в подборке интереснейших исторических фотографий

Девочка покупает воздушный шарик у уличного торговца, Берлин, Третий Рейх, 1936 год. Кукла Кобе, Япония, конец XIX века. Стоило его наклонить, и глаза с языком вываливались вперед на добрый сантиметр. mixnews.lv »

2020-4-9 22:01

Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом. “Внучка привезла бабушку в больницу, не предупредив медиков, что незадолго до этого вернулась с отдыха на южном курорте. vesti.lv »

2020-3-29 00:45

О том, как Алиса спасла колобка

Крупные капли стекали со стекла. Дождь постукивал по крыше. В уютной квартире номер 17 у камина в шерстяных вязаных носочках сидела девочка. Уютно закутавшись в плед, она с удовольствием слушала потрескивание огня. vesti.lv »

2020-3-2 13:39

В один прекрасный солнечный день мы с подругой прогуливались по улице.

В один прекрасный солнечный день мы с подругой прогуливались по улице. Идём мы, разговариваем и вдруг видим, что какая-то бабушка лежит прямо на земле. Мы аккуратно подошли к ней, чтобы случайно не испугать бабушку. vesti.lv »

2020-2-26 12:28

Юмор от Путина 2019: панель, бабушка, евреи и другие шутки президента

Владимир Путин в своих публичных выступлениях часто рассказывает анекдоты или шутит. Нередко его фразы становятся крылатыми. Русская служба Би-би-си собрала самые колоритные высказывания российского лидера за 2019 год. vesti.lv »

2019-12-27 16:00

Не тот дом: 82-летняя бабушка в США избила грабителя столом

В американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк) 82-летняя бабушка самостоятельно нейтрализовала грабителя, забравшегося к ней в дом. Как рассказала потерпевшая Уилли Мерфи телеканалу WHAM-TV, злоумышленник появился перед ее домом около 23 часов вечера 21 ноября. mixnews.lv »

2019-11-25 22:14

Бабушка Королевой на видео молила Зеленского пустить внучку на Украину и умерла

Украинская и российская эстрадная певица, актриса и фотомодель, заслуженная артистка Российской Федерации Наташа Королева опубликовала эмоциональное обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором она, урожденная киевлянка, попыталась достучаться до сердец и душ чиновников, запретивших ей въезд в Незалежную. vesti.lv »

2019-10-15 12:42

Бабушка плакала; последний звонок жертвы иркутского наводнения

Анелла Степановна Данелюк - 83-летняя жительница затопленного города Тулун - стала символом того кошмара, который случился в Иркутской области, передает МК. Несмотря на то что пожилая женщина жила недалеко от родственников, всего в пяти минутах езды на машине, спасти ее самостоятельно внуки и дочери не смогли. vesti.lv »

2019-7-4 18:30

Русские дети попали в семью латышей, теперь им запрещают говорить по-русски

О вопиющем случае поведела еженедельнику «Вести» активистка Общественного родительского движения РОД (Dzimta) Елена Корнетова, пишет Press. lv. - Итак, была семья. Муж, жена и двое детей. vesti.lv »

2019-5-20 13:01

«Хочу лишить свою мать родительских прав»

"Мне скоро исполнится 16 лет. Большую часть жизни я прожила с бабушкой, потому что мать, к сожалению, опустившаяся алкоголичка, которая только умеет пить, курить, ругаться и менять сожителей, таких же пьянчуг, как она сама. vesti.lv »

2019-4-27 14:00

Это больно: бабушка Порзингиса прокомментировала скандал с изнасилованием

Бабушка знаменитого латвийского баскетболиста Кристапа Порзингиса Антония Трумсиня прокомментировала скандал с изнасилованием, заявив, что испытывает невероятную боль, узнавая о подобного рода обвинениях, передает издание «Priv». vesti.lv »

2019-4-11 14:45

Пенсионер, совершивший ДТП, в котором погибли девочка и ее бабушка, получил 5 лет тюрьмы

Суд Рижского района приговорил к 5 годам лишения свободы 77-летнего Ивара, по вине которого в трагической аварии на Вентспилсском шоссе погибли бабушка с внучкой. Находившаяся за рулем Элина получила серьезные травмы и до сих пор страдает от последствий тяжкого ДТП. rus.delfi.lv »

2019-3-29 08:10

В Елгаве объявлен конкурс «Мои любимые бабушка и дедушка»

Заявки на участие в конкурсе принимаются от внуков и правнуков до 30 апреля с условием, что как минимум один - конкурсант или податель заявки - является жителем Елгавы. В заявке нужно написать рассказ о своих любимых бабушках, дедушках (прабабушках и прадедушках), приложив рисунки или фотографии. novaja.lv »

2019-3-8 12:12

Бабушка и конопля: вместо заявленных 4 000 евро пенсионерке готовы заплатить лишь 27 евро

Пенсионерка, в огороде которой полицейские срезали более 300 кустов конопли (позже выяснилось, что они не содержали наркотических веществ), обратилась в суд с требованием возместить ей ущерб в размере 4 089 евро. grani.lv »

2019-2-20 12:45

Бабушка и конопля: вместо заявленных в иске 4 000 евро пенсионерке готовы заплатить лишь 27 евро

Пенсионерка, в огороде которой полицейские срезали более 300 кустов конопли (позже выяснилось, что они не содержали наркотических веществ), обратилась в суд с требованием возместить ей ущерб в размере 4 089 евро. rus.delfi.lv »

2019-2-20 11:34

Можно ли в Риге продать квартиру, если в ней живет бабушка

«Являюсь владелицей квартиры, которую унаследовала от умершего отца. Но у квартиры имеется отягощение - за бабушкой (матерью отца) установлено право пользования жильем до конца ее жизни. Получается, что я как владелица не могу использовать свою недвижимость по своему усмотрению. vesti.lv »

2019-1-19 20:00

Мужчина два года живет в лесу и отказывается от помощи

Команда Bez Tabu отправилась в Яунпетерниеки - ближайший населенный пункт к лесу, в котором живет мужчина. Об Артуре, который ушел жить в лес, знают все жители Яунпетерниеки. Первая встреченная женщина пояснила, что лучше всего постучаться в дверь бабушки этого мужчины, которая живет в этом поселке в одном из двух многоквартирных домов. novaja.lv »

2019-1-15 14:12

Любимая роль Анастасии Вертинской: бабушка четверых внуков

Актриса Анастасия Вертинская выросла в интеллигентной семье. Ее отец Александр Вертинский – великий русский шансонье, поэт и композитор. Мать Лидия Циргвава – актриса, художница.

mklat.lv »

2019-1-4 14:30

Бабушка балует ребенка: 5 советов маме, как быть

Помощь бабушек и дедушек в воспитании детей неоценима. Но что делать, если она превращается в постоянную «головную боль». И вместо послушного ребенка мы получаем от старшего поколения неуправляемого монстра? В современном мире обычной семье обойтись без бабушек сложно. vesti.lv »

2018-12-12 13:46

Бабушка отвергла Путина в аптеке (ВИДЕО)

Президента России Владимира Путина высмеяли в сети после его демонстративного визита в одну из аптек Санкт-Петербурга в середине ноября. Заботу российского лидера о простых россиянах попытался в очередной раз воспеть прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов, который выложил видео посещения Путиным аптеки. vesti.lv »

2018-12-1 19:04

Знакомьтесь: восходящая звезда российской литературы Гузель Яхина

Лауреата премий «Книга 2015 года», «Ясная Поляна» и «Большая книга» уже называют восходящей звездой на российском литературном небосклоне. У Гузель Яхиной вышли две книги - «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои», мнения о которых, впрочем, разделились. vesti.lv »

2018-11-24 14:00