ВЭБ Клауса Шваба обозначил главные угрозы для человечества в ближайшие 10 лет

2022-1-12 00:05

Провал в борьбе с изменением климата, экстремальные погодные условия, утрату биоразнообразия назвали одними из главных рисков, с которыми человечество может столкнуться в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в отчете влиятельной швейцарской организации «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) под руководством Клауса Шваба.

Россия и Казахстан проигнорировали климатическую повестку, - сказано среди прочего в отчёте.

Специалисты организации с мая по сентябрь 2021 года опросили более 12 тысяч представителей из 124 стран. Первые три строчки рейтинга самых серьезных рисков заняли проблемы окружающей среды. Топ-5 списка замкнули угрозы в виде социальной разобщенности и кризис средств существования. Шестую позицию отдали риску появления новых инфекций.

Две строчки ниже заняли экологические проблемы - ущерб человека окружающей среде и кризис природных ресурсов. Топ-10 замкнули угрозы в виде долгового кризиса и геоэкономическое противостояние.

Респонденты также обозначали главные угрозы для своих стран в ближайшие два года. Проблемы с экологией упомянули опрошенные из Австралии, Бельгии, Канады, Кипра, Дании, Германии, Венгрии, Италии и других стран. Россия, Аргентина, Казахстан и Чехия вошли в список стран, которые проигнорировали проблему изменения климата.

Читайте по теме:
- Глава ВЭБ Клаус Шваб: эпидемия никуда не исчезнет! Человечеству придётся с этим жить
- «Когда мир вернётся к нормальной жизни? Никогда!» - СМИ о новой книге Шваба
- «Этих людей мало кто знает!» Профессор раскрыл кто диктует политику США и Западу
- Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности!

.

Подробнее читайте на ...

угрозы стран шваба проблемы ближайшие

Песков: опасения стран Балтии по поводу российской угрозы безосновательны

Президент РФ Владимир Путин на встрече с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд заявил о безосновательности опасений стран Балтии по поводу якобы исходящей от России угрозы. «Упомянули о НАТО, об опасениях Эстонии и ряда других стран Прибалтики по поводу безопасности. vesti.lv »

2019-04-19 15:19

Песков: опасения стран Балтии по поводу российской угрозы безосновательны

Президент РФ Владимир Путин на встрече с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд заявил о безосновательности опасений стран Балтии по поводу якобы исходящей от России угрозы, сообщает "Интерфакс". rus.delfi.lv »

2019-04-18 22:10

Юнкер призвал ускорить включение Балканских стран в ЕС из-за угрозы войны

Европейский союз должен серьезно отнестись к переговорам о вступлении стран Западных Балкан в состав блока, в противном случае в регионе может начаться новая война. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает РБК со ссылкой на Bloomberg. rus.delfi.lv »

2018-10-05 20:35

Турция не намерена терпеть угрозы каких-либо стран — глава МИД в ответ Трампу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг о том, что Турция не намерена терпеть угрозы со стороны каких-либо стран, передает ТАСС. Он написал об этом на своей странице в Twitter, комментируя заявление хозяина Белого дома Дональда Трампа о намерении Вашингтона ввести санкции против Анкары, если задержанный в республике американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу. rus.delfi.lv »

2018-07-26 21:27

Фото: vesti.lv

Прибалтика до НАТО не дотягивает

Об этом газете «Вест Сегодня» заявил американский военный экспертВоенный эксперт американской Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман после дискуссии на тему «Российская военная мощь: оценки, стратегия и угроза», проходившей в Вашингтоне, ответил на множество вопросов, включая и вопрос корреспондента «Вестей Сегодня»: »Какое из трех балтийских государств является наиболее слабым звеном НАТО, учитывая не только военную готовность, но и отношение жителей этих стран к восточному соседу и к общей интенсивной милитаризации региона?» Вот что сказал господин Кофман по этому поводу: «В сопоставлении друг с другом ни одно из этих государств не является слабым звеном, но с чисто военной точки зрения, отбросив всякую политику, я должен сказать, что все три являются слабыми звеньями с точки зрения готовности к реальным боевым действиям в соответствии с уровнем НАТО. vesti.lv »

2016-06-28 19:10