
2017-10-7 20:30 |
«Здравствуйте! Я ваш давний читатель. Проживаю в Латвии чуть более 10 лет. Приехал сюда из Белоруссии. Когда появилась программа получения вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, я сразу ею воспользовался.
Приобрел тут недвижимость.
Но мне скоро нужно будет повторно запрашивать разрешение на проживание в стране. Недавно узнал, что это будет стоить немалых денег. Это правда, или я что-то не так понял? С уважением, Анатолий В. , минчанин, житель Риги».
В Управлении по делам гражданства и иммиграции, нам пояснили, что все получатели ВНЖ должны будут платить 5000 евро за запрос повторного вида на жительство. То есть в дальнейшем условие внесения в государственный бюджет 5000 евро за повторный запрос вида на жительство (ВНЖ) будет относиться ко всем, кто получил ВНЖ за инвестиции в недвижимость, предприятия или банковские обязательства. Это предусматривают принятые недавно правительством поправки к закону «Об иммиграции».
Летом прошлого года в этот закон были внесены поправки, предусматривающие, что за повторный запрос ВНЖ иностранцы, получившие ВНЖ за вложения в предприятие, субординированные обязательства банков или беспроцентные государственные ценные бумаги, должны внести в бюджет 5000 евро. В то же время было установлено, что это условие не применяется к тем, кто получил ВНЖ на основании приобретения беспроцентных государственных ценных бумаг и благодаря покупке недвижимой собственности.
Но в феврале нынешнего года сейм сделал корректировки, исключающие из закона об иммиграции условие, согласно которому за повторный запрос ВНЖ должны платить в государственный бюджет 5000 евро те иностранцы, которые получили ВНЖ на основании приобретения беспроцентных государственных ценных бумаг. А в сентябре правительство поручило минэкономики подготовить и подать вместе с бюджетом 2018 года поправки к закону об иммиграции, предусматривающие отмену всех исключений.
Цель этих поправок - увеличить поступления в госбюджет. По расчетам минэкономики, дополнительные поступления в 2018 году могут составить от 3,7 до 5,1 млн евро, в 2019 году - от 5,5 до 7,7 млн евро, в 2020 году - от 932 тыс. до 1,1 млн евро. Прямо скажем, негусто!
.Подробнее читайте на vesti.lv ...
Источник: vesti.lv | Рейтинг новостей: 107 |